Kai (51-55)
Verreist als Paar • März 2022 • 3-5 Tage • Stadt
Wir haben uns wohlgefühlt

Schlecht

Wir hatten uns bewusst für ein Hotel auf der Palme entschieden und uns waren durch einschlägige Vorberichte auch die Entfernungen bekannt. Wir sind seit langem erstmals wieder als Paar unterwegs gewesen, da nunmehr unsere 3 Kinder erwachsen sind oder werden. Wir können aber noch sehr gut einschätzen, wie das Rixos auf Familien mit Kindern wirkt und können das nur empfehlen. Wenn unsere Kinder noch kleiner wären, hätten sie sich hier sehr wohl gefühlt. Durch den Streik der Sicherheitskräfte in Frankfurt sind wir einen Tag früher angereist, mussten allerdings für den einen Tag auf ein anderes Hotel ausweichen. Hier hätten wir uns preislich mehr Kulanz gewünscht, da ja klar war, dass wir weitere 4 Nächte bleiben. Der Empfang gestaltete sich für uns sehr positiv, da uns eine deutsche Praktikantin (vielen Dank noch einmal Vanessa) über unsere englischen Sprachdefizite half und uns auch eine erste Führung gab.

• Sehr groß und immer sauber. Auch die Rosen und geformten Handtücher haben uns gefreut. Danke Abdullah hierfür. Auch der Willkommensgruß (Früchte und alkoholfreier Sekt) hat und sehr gefallen und der Sekt war tatsächlich- auch ohne Alkohol echt super. Schade war nur, dass dann die leere Flasche mit dem Sektkühler 3 Tage noch in unserem Zimmer stand.

• Tolle Qualität und Konzept. Es kann sich jeder überlegen, ob er Lieberman Buffetrestaurant ist oder einen Tisch in den 3 anderen Restaurants reserviert. Wir fanden es auch sehr gut, dass man sich vorab durch QR-Code über die Speisekarte informieren konnte. An den 2 Abenden im Buffetrestaurant gab es als Thema „Steaks“ bzw. „Fisch“. Hier konnte man sich die „Rohware“ vorher aufladen Teller legen und außen wurde gegrillt- echt lecker. Gestört hat uns ein wenig, dass nach wie vor Plastikflaschen oder Büchsen Verwendung finden. Hier arbeiten (sogar Schwesternhotels der Accorgruppe) schon mit Glasflaschen/ - Karaffen. Die Qualität der Cocktails hat uns leider nicht überzeugt. Je nachdem wer hinter der Bar stand, schmeckten diese auch unterschiedlich. Hiervwäreveine kleinere Barkarte (aber dann auch mit den Zutaten, die draufstehen) besser- Sprite ist eben kein Grapefruitsaft.

• Wir sind sicherlich nicht die anspruchsvollsten Gäste, aber wenn wir was brauchten, haben wir es bekommen. Bei der Tischreservierung hat uns mal wieder Vanessa geholfen. Das ging super über WhatsApp. Eine Anregung noch zum Fotografieren: da ich leidenschaftlicher Hobbyfotograf bin, besitze ich durchaus auch eine entsprechende Kamera mit dazugehörigen Objekten. Ich wurde zweimal vom Sicherheitspersonal angesprochen, dass professionelle Fotos nicht gestattet seien. Ich konnte das dann immer alles klären, aber vielleicht gibt man an der Rezeption mal einen „Freifahrschein“ für Hotelgäste aus. Es sollte doch auch im Interesse des Hotelmanagements sein, wenn ich Freunden hochwertige Bilder vom Hotel präsentiere, als nur Schnappschüsse. Gerne sende ich auch welche zu.

• Gut
  • Zu den Entfernungen ist schon genug geschrieben. Man kann sehr gut, gerade vor dem Abendessen, die Uferpromenade langlaufen und wer etwas mehr Zeit mitbringt würde dann in ca. 1 Stunde am Atlantis sein. Joggen geht natürlich auch zumal Abends sogar etwas Schatten vorhanden ist. Ansonsten ist die Anlage sehr strukturiert und nicht zu weitläufig. Man findet immer ein schönes Plätzchen und die Liegen sind auch nicht permanent mit Handtüchern belagert (diese werden nämlich bei Nichtnutzung eingesammelt). Etwas störend war die baulich doch schon verfallene größere Außenbar direkt neben dem Hotel, die nicht mehr genutzt wird. Wenn man eine gute Kombination aus Strandhotel, gehobener Küche, Familienfreundlichkeit sucht und seine Ausflüge bündelt (wir haben an einem Tag alles um den Burj Khalifa geplant und waren an einem anderen Tag auf der Expo) ist alles super. Inzwischen gibt es auch auf der Palme abends eine Fontänenshow (haben wir uns aber gespart).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Beschränkt sich dann auf Strand oder Sportangebote (leider hatte zum Beachvolleyball wohl keiner Lust); alles weitere dann mi entsprechender Fahrtzeit

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im März 2022
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Kai

Sehr geehrter Kai, sonnige Grüße vom Rixos The Palm Dubai! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel zu bewerten! Wir möchten uns sehr für Ihre positive Rückmeldung bedanken und freuen uns darüber, dass es Ihnen unserem Resort gefallen hat. Es liegt uns sehr daran, dass sich alle unsere Gäste wohlfühlen und deshalb sind sind uns diese Bewertungen von hoher Bedeutung! Vielen Dank aber auch für Ihre Kritikpunkte bzw. Verbesserungsvorschläge. Wir werden diese weiterleiten und moegliche Massnahmen ergreifen, um den Aufenthalt zukünftig verbessern zu koennen. Wir hoffen, Sie wieder bei uns im Hotel begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Das Hotelmanagement