Bärbel (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wir kommen sicher wieder!

Gut

Wir wollten schon immer mal den Bründlweg bewandern und abends auch im "Wirtshaus am Pogusch" essen gehen. Bei unserer Suche nach einer schönen Unterkunft für unser geplantes verlängertes Wochenende fiel uns schnell die Homepage des "Kompetenzzentrums Hölzl" auf. Man kann zwischen 20 ganz individuell gestalteten Romantikzimmern wählen. Eines schöner als das andere. Wir hatten uns für das Zimmer "Hochschwab" entschieden. Unsere Buchung haben wir gleich über die Homepage gemacht, dies klappte hervorragend. Bei unserer Ankunft wurden wir super freundlich begrüßt. Wir waren bereits um 10 Uhr am Vormittag angekommen und konnten sogar schon unser Zimmer beziehen. Darüber freuten wir uns sehr, denn somit konnten wir gleich unsere Sachen verstauen und unsere erste Wanderung starten. Die Dame an der Rezeption freute sich mit uns und meinte "Die Steiermark steckt voller Überraschungen!" Sie meinte auch, dass wir einen Begrüßungs-Prosecco bekommen, diesen aber auch gerne nach unserer Wanderung trinken können. Weiter fragte sie gleich, ob wir an einem Abend vielleicht einen Tisch im "Wirtshaus am Pogusch" reserviert hätten. Dann würde uns der hoteleigene Shuttle gerne hinfahren. Sie notierte unseren Termin und schrieb uns für den Shuttleservice auf. Alles perfekt! Wenn man abends in der Nähe essen möchte gibt es den "Roanwirt" , direkt neben dem Hotel (zu unserer Zeit jedoch leider wegen Betriebsferien geschlossen), und auch noch die "Buschenschank Wanderl" (ca. 10 Minuten Fußweg). Dort waren wir an einem Abend und waren begeistert! Wir hatten 2 Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet ist reichlich, viele Sorten Semmeln, frisches Brot, Schinken, Wurst, Käse, Aufstriche, Müsli, frisches Obst, gekochte Eier, Marmeladen, Nutella und auch Kuchen. Wir haben unser verlängertes Wochenende im "Romantikhotel Hölzl" absolut genossen! Wer für einen Wanderurlaub ein wenig Originalität und Freundlichkeit sucht ist hier bestens aufgehoben!

• Unser Zimmer "Hochschwab" war perfekt sauber. Ganz besonders lustig ist der "Klettersteig" zum Schlafraum im ersten Stock und die Whirlwanne mitten im Gebirge. In solch einem Zimmer haben wir noch nie gewohnt! Wenn wir das nächste Mal kommen müssen wir unbedingt ein weiteres Romantikzimmer testen. Die Wahl wird aber schwer, da es so viele lustige und romantische Zimmer gibt. Auf der Homepage kann man sie sich aber sehr gut ansehen.

• Gut
  • Ein Restaurant gibt es hier nicht, nur den Frühstücksraum. Dieser ist urig eingerichtet und sehr gemütlich.

• Das Personal im Hotel ist super freundlich! Wir haben an der Rezeption 2 Damen kennengelernt, die sich die Schichten geteilt haben. Beide waren ganz besonders zuvorkommend und haben uns prima Tipps gegeben. Auch die Chefin hatte immer Zeit für ein kurzes freundliches Gespräch. Wir haben uns vom ersten Moment an richtig wohl gefühlt. Kein Wunder, dass es viele Stammgäste gibt!

• Das "Romantikhotel Hölzl" liegt direkt an einem Waldweg der zum Bründlweg führt. Der Weg beginnt gleich hinter dem Haus, führt durch eine wunderschöne Waldlandschaft mit vielen Heidelbeersträuchern, ist teilweise etwas steil, aber gut begehbar. In ca. 1,5 Stunden hat man dann den "Bründlweg" erreicht. Das Hotel lag für uns somit ideal: Essensmöglichkeiten in der Nähe und direkter Einstieg zum Wandern.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen kleinen feinen Saunabereich mit Dampfsauna, Infrarotkabine und einer normalen Sauna. Wenn man von einer Wanderung kommt und später in die Sauna möchte, muss man nur kurz bescheid geben. Sollte die Sauna noch nicht eingeschalten sein, wird es gerne dann gemacht. Dann dauert es nur ca. 30 Minuten und die Sauna hat ihre Temperatur erreicht. Man kann sich auch massieren lassen und andere Wellnessangebote in Anspruch nehmen, diesen Service haben wir jedoch nicht genutzt.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2014