Arte (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2025 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Für wenige Tage zur Entspannung geeignet

Schönes Haus, schöne Lage. Wir hatten es für Wellness ausgewählt. Dafür ist es geeignet. Beim Eintreten fühlt man sich gleich willkommen.

• Zimmer war groß und komfortabel eingerichtet, allerdings hinten raus und somit ohne jegliche Aussicht. Warum wir gerade dieses Zimmer bekommen haben, bleibt unklar.

• Schlecht
  • Man kann in dem Restaurant leider nicht à la carte essen. Da wir keine Halbpension gebucht hatten, nur Frühstück, mussten wir jeden Abend nach Zwiesel fahren und dort ein Restaurant auftreiben. Da der Ort Zwiesel leider sehr nachgelassen hat, war das teils gar nicht so leicht. Im Zentrum von Zwiesel gibt es jede Menge Leerstand. Alles nicht so einladend. Da hat die Kommune wohl was verschlafen. Das Hotelfrühstück war ganz ok, aber nur einmal in den vier Tagen gab es Toastbrot und einen Toaster. Die Chroissants waren trocken und immer süß und die Salami sehr schlicht. Leider gab es keine regionalen Spezialitäten.

• Schlecht
  • Am Empfang wurden wir sehr freundlich begrüßt und aufgenommen. Das war ein prima Start, danke! Zu unserer großen Verblüffung werden die Zimmer nur alle zwei Tage aufgeräumt bzw. gereinigt. Das stand auf einem winzigen Aufsteller auf dem Schreibtisch. Wer also gern selber Betten macht im Urlaub, für den ist das Hotel optimal ;-). Einmal hatte ich an der Rezeption darum gebeten, es doch zu tun. Das wurde auch sofort erledigt. Allerdings hatte ich vorher schon ein Zimmermädchen angesprochen bitte die Betten zu machen, das aber nicht dazu bereit war. Begründet wird der eingeschränkte Service mit einem Beitrag zum Klimaschutz. Wir wussten nicht, dass Unordnung das Klima schützt ;-) Wir hatten kein Problem, einen Parkplatz in der Nähe des Hotels zu finden. Allerdings schnappten uns die Dienstleister oder das Personal des Hotels immer die nächstgelegenen Parkplätze weg. Also Regenschirm mitnehmen!

• Die Umgebung ist landschaftlich schön gelegen, allerdings ist rundum kein Restaurant oder Café geöffnet. Der Große Arber und Skigebiete sind ganz in der Nähe.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist mit mehreren Saunen und einem allerdings relativ kleinen (und sehr starker Geräuschkulisse) Innenpool recht schön. Das Saunadorf ist nett, war uns aber für die Jahreszeit (Winter) zu unbequem. Ein gut eingerichteter Fitnessraum steht zu Verfügung. Wir haben die Bar geschätzt mit einem sehr freundlichen Barkeeper.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2025