Dr. Winfrid (61-65)
Alleinreisend • Juni 2025 • 2 Wochen • Strand
Für Alleinreisende nicht geeignet

Gestern bin ich von einem 2-wöchigen Urlaub im Robinson Cabo Verde nach Deutschland zurückgekehrt. Es ist ein Hotel für Paare, nicht für Alleinreisende. Und es ist ein Hotel für alle, die den Wind mögen. Er weht ständig, und noch stärker als auf den Kanaren. Im Schatten kann man auch Anfang Juni noch ordentlich frieren... Drei Mal in der Woche gibt es ein "Meet & Greet", das von Elke mit Authentizität und Herzlichkeit geleitet wird. Im Hauptrestaurant findet sich auch ein Tisch für Alleinreisende, der aber so gut wie nicht genutzt wurde. Die sympathische Clubdirektorin Peggy habe ich auf diese Sachlage angesprochen. Sie meinte, dass der Club nicht zu den "gewachsenen Clubs" zähle, sondern ein "neuer Club" sei, der eine internationale Ausrichtung habe. 50 % der Gäste kämen nicht aus Deutschland. Diese reisten eher nicht alleine, und sie könnten auch mit den runden 8-er Tischen, die kennzeichnend sind für das "Robinson Feeling", nichts anfangen. Für diese Argumente habe ich Verständnis, nur ist es irreführend und aus meiner Sicht auch unfair, wenn dieser Club im Internet und im Reisebüro als "sehr gut geeignet für Alleinreisende" beworben wird. Die Frustation bei einigen Alleinreisenden war mehr als deutlich. Mein Hinweis aus Erfahrung: Geht in den Jandia Playa, den Camyuva oder den Soma Bay. Hier seid Ihr besser aufgehoben und könnt auch besser abfeiern! Ansonsten: sensationelles (nicht ungefährliches) Meer, top Strand, ein netter Ort Santa Maria, sehr schöne Zimmer, gute Betten, freundliches Personal, aktive Robins (die auch bei den Shows gut "performen"!). Dem Essen würde ich die Schulnote "befriedigend+" geben: ordentliche Hausmannskost, mittelmäßige Wurst, hervorragende Suppen, frischer Fisch und eine gute Patisserie.

Verreist als:Alleinreisend
Dauer:2 Wochen im Juni 2025
Vorname:Dr. Winfrid

Lieber Dr. Winfrid, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, dein ausführliches Feedback mit uns zu teilen. Wie du beobachtet hast, heißt ROBINSON Cabo Verde internationale Gäste aus aller Welt willkommen. Je nach Saison kann sich die Gästezusammensetzung deutlich unterscheiden. Im Moment kommen etwa 50 % unserer Gäste aus Deutschland, während die andere Hälfte aus verschiedenen internationalen Herkunftsländern stammt. Wir freuen uns immer, Alleinreisende willkommen zu heißen, und bieten Möglichkeiten für soziale Begegnungen – einschließlich unseres regelmäßigen „Meet & Greet“ sowie eines Meet & Greet-Tisches für alleinreisende Gäste im Hauptrestaurant. Zusätzlich haben wir im Restaurant – sowohl im Innen- als auch im Außenbereich – große 8-Personen-Tische, die dazu einladen, mit anderen Gästen in Kontakt zu kommen und sich auszutauschen. Natürlich genießen manche Alleinreisende ihren Urlaub lieber unabhängig, was wir selbstverständlich ebenso respektieren. Am Abend bieten wir eine Vielzahl an Unterhaltung und Events, bei denen alle Gäste – ob allein oder in Begleitung reisend – herzlich eingeladen sind, teilzunehmen und Kontakte zu knüpfen. Wir danken dir sehr für deine netten Worte über unseren Strand, das Meer, die Zimmer und unser Team. Dein Feedback ist wertvoll für uns, da wir uns stetig weiterentwickeln möchten, und wir würden uns freuen, dich in Zukunft wieder bei ROBINSON Cabo Verde begrüßen zu dürfen. Dein ROBINSON Cabo Verde Team

Offizielle Hotel Homepage