Das Robinson Cabo Verde ist eine toll angelegte, sehr grüne Anlage mit einem umfangreichen Aktivitätenprogramm für alle möglichen Interessensbereiche. Für uns war es der erste Aufenthalt in einem Robinson Club von daher kann ich nicht beurteilen, ob er sich von den anderen Clubs unterscheidet. Neben deutschen Gästen haben wir vor allem Kontakt mit Gästen aus Schweden und Finnland gehabt. Die Hauptsprachen sind deutsch und englisch.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick. Die Zimmer sind schön eingerichtet und die Reinigung ist sehr gründlich. Die Betten sind bequem. Mir persönlich fehlten im Badbereich Kleiderhaken, bzw Ablagemöglichkeiten. Die unzureichende Trennung zum Badbereich wurde ja schon zur Genüge in anderen Rezensionen ausgeführt. Von den Nachbarn haben wir soweit gar nichts mitbekommen. Positiv fand ich vor allem die Insektenschutzschiebetür. So konnte man die Außentür offen stehen lassen ohne direkt alles voll mit Mücken zu haben.
Frühstück: reichhaltiges Buffet, mit allem was das Herz begehrt. Mittagessen: einfaches Buffet mit unterschiedlichen Gerichten - jeden Mittag gab es frische Pizza, dazu immer unterschiedliche Angebote. Richtig gut hat uns der vegane Burger geschmeckt Abendessen: unterschiedliche Buffets, teils mit verschiedenen Mottos. Besonders empfehlenswert fand ich die Kochstationen BalAyur und Vegan. Weiterhing gab es jeden Abend ein asiatisches Gericht, verschiedene Fleisch und Fischgerichte, sowie eine Pasta Station. Uns war es beim Abendessen immer etwas zu voll. Da das Abendessen erst um 19:30 startete, war es da immer sehr voll. Beim Frühstück oder Mittagessen verteilte sich das doch deutlich besser. Gut gefallen haben uns vor allem die Kühlschränke, in denen man sich jederzeit Wasserflaschen holen konnte. Neben der Hauptbar, gibt es noch die Beach Bar und die No Stress Bar im vorderen Teil der Anlage. An der Hauptbar wird es abends sehr laut, sobald die Musik läuft.
Das Personal im Robinson war durchgehend freundlich und bemüht jederzeit zu helfen. Dies beginnt schon beim Einchecken, man wird danach sofort in Empfang genommen und es wird die Anlage gezeigt und erklärt. Bei Fragen oder Problemen hat eine kurze Nachricht an die Rezeption gereicht und es wurde sich umgehend gekümmert. In unserem Zimmer ging während unseres Aufenthalts zB die Terassentür kaputt und liess sich nicht mehr schliessen. Die Technik war innerhalb kürzester Zeit da und reparierte den Defekt.
Der Transfer zum Flughafen dauerte etwa 15 Minuten. Das Hotel liegt am schönen Strandabschnitt Praia de Santa Maria etwa 15 Minuten zu Fuss von Santa Maria entfernt. Es gibt die Möglichkeit an der Hauptstraße, an der Strandpromenade oder direkt am Strand entlang nach Santa Maria zu laufen. Ein Besuch von Santa Maria lohnt sich auf jeden Fall. Ein Ausflug zum Pier wird auch regelmässig angeboten. Das geht jedoch auch auf eigene Faust. Es gibt hoteleigene Liegen am Strand. Es gibt keine gesperrten Strandbereiche, sondern man kann an allen Hotels vorbei am Strand spazieren gehen. Ansonsten gibt es aber auch ausreichend Liegen am Sportpool, Relaxpool oder in den Grünanlagen des Hotels. Für die Liegen an den Grünanlagen hat uns etwas die Möglichkeit des Sonnenschutzes gefehlt. Die Landschaft ist sehr kahl und sandig, die Fusswege soweit sie befestigt sind mit Kopfsteinpflaster gelegt oder es ist einfach festgefahrener Sand. Mit festen Schuhen jedoch kein Problem. Wunderbar ist die Aussicht von der Zipline Cabo Verde, wir sind dorthin gewandert und haben auf dem Weg noch einen Halt beim Kite Beach gemacht und der Menge an Kite Surfern zugeschaut. Ansonsten lohnt sich ein Ausflug zur Shark Bay - wenn einem die Baby Zitronenhaie um die Beine schwimmen ist es ein wahres Erlebnis. Der Sonnenuntergang ist am Ponta Preta Beach am schönsten.
Noch nirgendwo anders habe ich so umfangreiche Freizeitangebote erlebt. Durch die Robinson App ist man jederzeit in der Lage zu sehen, was an dem jeweiligen Tag, sowie den 2 folgenden Tagen angeboten wird. Es gibt Termine, die recht schnell belegt sind, da muss man sich zeitig einbuchen. Sehr gut finde ich jedoch auch, dass man sich erst 24 Stunden vorher für die Termine einbuchen kann, so dass nicht einzelne alle Termine der Woche blocken können. Ich habe jeden Tag an einem oder mehreren Terminen teilgenommen. Besonders toll war das morgendliche Yoga in der Beach Area mit Bettina. Die Trainer sind freundlich und motivierend. Dadurch dass man sich für die Termine einbucht, gibt es keine nervigen Aufforderungen an den Liegen. Abends gab es ab 21:45 Uhr verschiedene Shows, Live Acts oder DJ Partys am Schachbrett.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2023 |
Vorname: | Simone |
Liebe Simone, vielen Dank für deine Zeit uns dein ausführliches Feedback zukommen zu lassen. Worte wie deine lassen das gesamte Team strahlen. Besonders freut es uns, dass euch die Umgebung unserer schönen Anlage, die Sauberkeit unserer Zimmer und unsere täglichen Sport- und Entertainment-Aktivitäten begeistert haben. Die Seele im ROBINSON CABO VERDE sind unsere Mitarbeiter, welche täglich alles daran setzen, unseren Gästen eine unvergessliche Zeit zu kreieren. Umso mehr berührt es uns, dass ihr unsere herzliche Begrüßung und die Freundlichkeit unserer Robins geschätzt habt. Es würde uns sehr freuen, euch erneut bei uns willkommen heißen zu dürfen. Bis dahin senden wir ganz liebe Grüße in die Heimat, dein ROBINSON CABO VERDE Team