Robinson Club Cabo Verde - für mich ganz klar unter den Top 3 der Robinson Clubs! Sonne, Strand und mehr in stylischem Ambiente .... immer wieder gerne!!!!!!!!!!!!!!
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung im Erdgeschoss zur Gartenseite (im 5er Block) und überhaupt keine Probleme mit der Musik vom Schachbrett. Natürlich konnte ich die Musik teilweise hören, aber Fenster zu - Klimaanlage (die übrigens flüsterleise ist) an und süße Träume! Das Zimmer war für mich als Einzelperson mehr als ausreichend groß, die Ausstattung hell und modern. Es gab eine Kaffeekapselmaschine für den ersten Kaffee am morgen, einen kleinen Kühlschrank, Safe und jede Menge Kleiderbügel um alle meine Kleider aufhängen zu können. Das Badezimmer war sehr schön und mir hat es auch nicht an Ablagefläche gefehlt. Der Einzige kleine Kritikpunkt ist der Fön .... das Ding ist wirklich nicht zu gebrauchen und selbst kurze Haare damit zu trocknen gestaltete sich als eher schwierig. Dachte am ersten Abend das Teil wäre defekt - aber es hat einfach nur keine Leistung, daher besser den eigenen Fön mitbringen oder auf lufttrocknen umstellen ;-) Zwischen Bad und Schlafzimmer gab es eine Glasschiebetüre die vollständig zu schliessen war und das Thema mit dem WC war für mich als Einzelperson sowiso nicht gegeben, kann mir aber vorstellen das es den ein- oder anderen (je nach Konstellation bei der Zimmerbelegung) stören könnte weil es natürlich hellhörig ist .... das hat man aber in anderen modernen Hotels auch!
Das Essen war gut - Punkt! Natürlich haben sich teilweise Gerichte wiederholt und ich kenne Robinson Clubs wo das Essen besser war (allerdings auch welche wo das Essen schlechter war). Es war immer ausreichend vorhanden und mir hat es an nichts gefehlt. Was vielleicht schön wäre - wenn man hier "Themenabende" mit Speisen unterschiedlicher Coleur anbieten würde - aber auch hier darf man nicht vergessen, daß es sich um die Erste Woche nach Eröffnung gehandelt hat und sich das wahrscheinlich alles noch etwas einspielen muss. Die Schlange bei den 2 Kaffeemaschinen zum Frühstück war etwas nervig und das Problem sicher ganz schnell und einfach mit einer zusätzlichen Kaffeemaschine zu lösen. Die Vielfalt beim Frühstück hat mir sehr gut gefallen und auch hier war für mich alles da was ich gebraucht habe! Brot/Brötchen, Aufschnitt, Käse, frisches Obst, Joghurt, frisch gepresster Orangensaft usw. Das Spezialitätenrestaurant habe ich nicht genutzt
Ich war mit dem Service zu jeder Zeit absolut zufrieden. Bei den Mahlzeiten wurde sofort das benutzte Geschirr abgeräumt und sobald ein Tisch verlassen wurde - wurde wieder neu eingedeckt. Der Service Abends an der Bar hat teilweise ein bisschen gedauert, aber schliesslich bin ich im Urlaub und da kommt es mir persönlich auf 2 Minuten Wartezeit nicht an - vor allem wenn ich sehe das alle Servicekräfte zu tun haben. Dasselbe gilt für die wunderschöne Strandbar wo übrigens in der Eröffnungswoche auch immer ziemlich viel los war. Das Zusammenspiel der Robins und der Locals hat super funktioniert und ich hatte -gerade weil es sich um eine Neueröffnung gehandelt hat- ehrlich gesagt mit viel mehr stolpersteinen gerechnet.
Der Transfer zwischen Flughafen und Hotel hat nur etwa 15-20 Minuten gedauert was ich nach einem 6 Stunden Flug sehr angenehm fand. Das Hotel liegt direkt am wunderschönen breiten Sandstrand und man kann den kleinen Ort Santa Maria nach einem kurzen Strandspaziergang problemlos erreichen. Dort gab es für meinen Geschmack nicht so besonders viel zu sehen aber das kann man trotzdem einfach mal machen um einen Eindruck zu bekommen. Vielleicht ein kleiner Tip für alle "Frostbeulen" Ich wusste das es auf den Kapverden windig ist aber diesen hatte ich (zumindest Abends) unterschätzt und wer -wie ich- eher die Tendenz hat zu frieren sollte sich für Abends einen Pulli oder eine leichte Jacke und ein Halstuch einpacken.
Freitzeitangebote habe ich nicht genutzt - da ich eher so der Typ "buchlesender Strandlieger" bin. Der RobCarpet Abend und die White Night haben mir sehr gut gefallen Großes Lob an das Team Robinson und an Elvis .... bester Tänzer ever!!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Martina |
Liebe Martina, vielen Dank für deine lieben Worte zu unserem Club. Insbesondere das Lob an Elvis werden wir natürlich direkt weitergeben. Schön, dass euch die White Night und der ROBCarpet Abend bei uns gefallen hatt und dadurch euer Urlaub perfekt wurde. Wir hoffen euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. das Team des ROBINSON Club Cabo Verde