Sehr schöne Anlage mit tollem Strand und sehr gutem Wetter, aber kein richtiger Robinson Club... siehe Beschreibungen unten im Detail. Für Paare okay, aber für Singles und Alleinreisende nicht geeignet.
Zimmer ist modern, leider bei uns mit Ausblick auf die Wände des Nachbarhotels. Bad bietet aufgrund der Glas-Wände und Schiebetüren nur wenig Privatpshäre, was für langjährige Paar unkritisch ist, aber vielleicht nicht für alle geeignet...? Deutsches Fernsehprogramm funktioniert gut. Klima ebenfalls. Kühlschrank vorhanden, der aber selbst mit Wasser bestückt werden muss. Matratzen sind eher hart. Normale Kissen, aber keine Nackenstützkissen. Während unseres Aufenthaltes wurden neue Verdunklungsvorhänge angebracht, die gut funktionieren.
Das Essen ist wirklich sehr gut und von hoher Qualität. Sehr viele frisch zubereitete und schön angerichtete Gerichte werden angeboten. Die Auswahl ist groß und wir waren sehr zufrieden. Einzig beim Frühstück ist zu bemängeln, dass selbst einfaches Bircher Müsli nicht mehr zum Langschläfer-Frühstück angeboten wird. Und am Gala-Abend wird das hohe Niveau leider nicht getoppt und es wird auch wenig bis gar nicht dekoriert. Das ist etwas schade und entspricht eigentlich nicht den Erfahrungen aus anderen Clubs. Größter Kritikpunkt ist aber, dass hier All inclusive nicht wirklich All inclusive ist! Die inkludierten Getränke sind sehr übersichtlich und man muss sich das gut einprägen, um keine Überraschung zu erleben. Schwierig und wenig verständlich ist dann noch, dass es an der Beach-Bar kaum noch inkludierte Getränke gibt. Gerade am Anfang des Aufenthalts oft überraschend...
Gastfreundlichkeit, Fröhlichkeit und gute Laune anderer Robinson Clubs fehlen komplett. Man hat den Eindruck, dass hier etwas vom Management fehlt oder nicht an das Team vermittelt wird... Es wird von Mitarbeitern und Robins nicht gegrüßt oder gelächelt. Die Direktorin war bei uns trotz 9-tägigem Aufenthalt fast nicht sichtbar. Nur bei der Verabschiedung hat sie sich kurz im Bus blicken lassen. Ansonsten beim Abendprogramm hat sie Ihren Abteilungsleitern das Feld überlassen. Bei der Begrüssung hat sie ihren Vertreter sich als Direktor vorstellen lassen, so dass der Eindruck entstand, dass sie gar nicht mehr da ist bzw. er allein verantwortlich ist. Die Tische im Restaurant sind klein und verhindern eigentlich die üblicherweise schönen Kontakte und Gespräche unter den Gästen. Wenn man an der Rezeption ist und sich nach Erledigung bedankt und verabschiedet, ist es normal, dass man keine Antwort bekommt oder auch nicht gelächelt oder verabschiedet wird. Das entspricht nicht Robinson und unseren Erfahrungen in zahlreichen Clubs...
Transfer vom Flughafen Sal geht fix. Lage direkt am sehr schönen Sandstrand, an dem zahlreiche Liegen, Sonnenschirm und Windschutz zur Verfügung stehen. Wetter auch im Dezember bestens und Wasser schön warm, keine Steine oder Sonstiges behindert das Badevergnügen. Einzig gibt es Tage mit heftigerem Wellengang und roter Flagge. Die Insel ist klein und erinnert an die Karbik. Man fühlt sich sicher und ich empfehle zumindest einen Ausflug über die Insel zu unternehmen. Teilweise ist Müllproblematik sichtbar und sollte von Reiseveranstaltern und Hotels bearbeitet werden.
Sportprogramm sicher sehr umfangreich und gut. Hervorheben muss man die Aqua-Fit-Parties mit Alex. Das ist beim Zusehen und beim Mitmachen ein großer Spaß! Animationprogramm tagsüber eher übersichtlich und z.B. Jekami nur alle 2-3 Tage und wird statt lustig und unterhaltsam und statt sonst das Highlight mit Verkleidung und Fun wird das hier eher lustlos und unmotiviert hinter sich gebracht. Der Gewinn eines Daybeds am Pool musste dann selbst erfragt werden und stand dann leider auch noch auf der Rechnung... Es gibt keine Shows. Wenn es abends einen Aperetiv gibt, gibt es keine Begrüßung durch Management oder Robins. Das ist irritierend.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2022 |
Vorname: | Sabine |
Liebe Sabine, herzlichen Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass du einen schönen Urlaub in unserem Paradies hattest und geben dein Feedback sehr gerne an die Direktion weiter. Auf ein baldiges Wiedersehen