Eine wunderbare Club-Anlage von Robinson, die keine Wünsche offen lässt. Auch Barrierefreiheit ist grösstenteils gewährleistet, was auch allenfalls für ein Publikum mit Gehbehinderung entgegenkommt. Der Club wird für «zu zweit» empfohlen (Erwachsene im Fokus, Kinder willkommen), was aber leider auch abseits der Ferien nicht wirklich stimmt, da unseres Erachtens Kinder überall in den Vordergrund gestellt werden. Schade, daher leider ein Stern weniger.
Alles frisch renoviert und mit positiven Überraschungen bestückt. Fernsehgerät in Spiegel integriert, Bad hinter einer Schranktür. Wirklich super durchdacht! Einen kleinen Haken gibt es jedoch zu erwähnen: die fehlenden Haken an den Wänden für den Fall, dass man mal etwas zum Auslüften raushängen möchte.
Robinson - Quo vadis! Sehr ungern vergeben wir hier nur 3 Sterne, obwohl das Essen in der Auswahl und Zubereitung eigentlich 7 Sterne verdient hätte. Wir haben seit Jahren bei Robinson nicht so auswahlreich und gut gegessen wie im Robinson-Club Cyprus. Aber die Anordnung der Tische sowie die verfügbare Gästeanzahl an diesen Tischen gehört nun mal zur Gastronomie. Wir sind seit 1988 Gäste in Robinson-Clubs und die Slogans «Zeit für Gefühle» und «Urlaub unter Freunden» haben unseres Erachtens immer noch Gültigkeit. Wir haben uns verständlicherweise in die «Erwachsenen-Abteilung» gesetzt. Entsetzen pur: da gab es massig 2er-Tische, 4er-Tische und vereinzelt 6er-Tische, aber rechteckig. Sitzt man da zu sechst, muss man sich von einer Ecke zur anderen regelrecht anschreien. Wo sind denn die 8er-Tische, das Robinson-Markenzeichen geblieben??? Auf unsere Nachfrage hin hiess es, das sei eine neue Marketing-Strategie. Wahrscheinlich hat sich da ein Master-Studium-Absolvent ohne Robinson-Kenntnis einigermassen vergriffen. Sollte das in den Robinson-Clubs inskünftig überall so gehandhabt werden, dürften viele Kunden verloren gehen. Wir haben in den Robinson-Clubs an den 8er-Tischen viele Freundschaften geschlossen, von denen einige bis heute bestehen.
Aufgrund einer Getränke-Stornobuchung im Breeze haben wir uns einen Zwischen-Auszug der Ausgaben erstellen lassen. Da haben wir festgestellt, dass darauf täglich noch unser Zimmer, welches wir logischerweise bereits im Vorfeld bezahlt hatten, aufgeführt war. Lorna von der Rezeption hat innerhalb von 24 Std. alle Abklärungen vorgenommen bzw. es wurde daraufhin festgestellt, dass hier ein Fehler vorlag. An der Rezeption war auch ein junger Mann, leider ist uns der Name entfallen, der ausschliesslich Englisch sprach, aber auch da nicht alles richtig verstanden hat. Mit ihm haben wir dann nicht weiter kommuniziert, nur noch mit Lorna.
Lage ist wie gewünscht direkt am Meer. Dies ist einer der Gründe, weshalb wir seit 1988 fast ausschliesslich unsere Urlaube in Robinson-Clubs verbringen. Die Nähe zum Flughafen (Fahrt ca. 30 MIn.) ist ebenfalls sehr angenehm.
Hier möchten wir das ganze Robin-Team, aber insbesondere das Bogenschiess-Team beglückwünschen. Es herrscht Ordnung sowohl auf dem Platz als auch in dem extrem kleinen Häuschen mit den Bögen und Pfeilen. Das Material ist gepflegt, es ist ein eingespieltes Robin-Team auf dem Bogenschiess-Platz. Das heben wir so hervor, weil wir in den letzten Jahren in anderen Robinson-Clubs (z.B. Kyllini) nicht wirklich gute Erfahrungen mit der Ordnung auf dem Bogenschiess-Platz gemacht hatten. Wir haben sogar bei einem Robin nachgefragt, ob das Bogenschiessen für ihn eine Strafversetzung sei. Täglich ein anderer Robin mit kaum Ahnung von diesem Sport, das Material ungepflegt und täglich ein anderer Robin vor Ort. Das war in Cyprus Spitze - bitte weiter so! Wir frage uns aber immer wieder: warum ist das Bogenschiessen der Abteilung Entertainment angeschlossen und nicht beim Sport? Bogenschiessen ist ein Sport, der Bogen ist eine Waffe. Was also hat dieser Sport mit Entertainment zu schaffen? Dann könnte man ja Tennis und Golf auch dem Entertainment anschliessen?
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Christiane |
Liebe Christiane , ein herzlichen Dank für deine Bewertungen. Es freut uns sehr, dass dir die Anlage, die Zimmer, das Sportstainmentprogramm und vorallem das Team positiv aufgefallen sind. Unser ROBINSON CLUB auf Zypern ist ein Club, welcher "for all" gekennzeichnet ist. Wir hoffen sehr, dich ganz bald erneut bei uns begrüßen zu dürfen, um dich diesmal voll und ganz von uns überzeugen zu können. Sonnige Grüße, dein ROBINSON CYPRUS Team 2023