Jens (46-50)
Alleinreisend • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Als Alleinreisender deutlich besser als erwartet

Als Alleinreisender besser als erwartet. Ich war vom 15.6. bis 27.6. dort, hatte Zimmer 148, ein DZ zur Alleinbenutzung. Ich habe direkt vom ersten Tag an viele nette und tolle Leute kennengelernt. Es gibt auch 2 x wöchentlich ein Meet & Greet, was mal mehr und mal weniger gut besucht war. Aber es ist hier nicht schwer, nette Leute kennen zu lernen. Das Publikum war insgesamt sehr entspannt. Der Stand ist leider nicht ganz so schön, was aber auch in der offiziellen Beschreibung steht. Direkt am Club sind sehr viele Steinplatten und Steine im Wasser, so dass man ohne Badeschuhe nicht ins Wasser kann. Vor der Waspo gibt es einen Stein freien Bereich, an dem die Badegäste gerne ins Wasser gehen, leider ist das die Ab- und Anlagezone für uns Katamaranfahrer. Das ist insoweit mit Vorsicht zu genießen, als dass man die Schwimmer nicht immer gut sieht und je nach Wind nicht wirklich gut um diese drum herum navigieren kann . Wenn man 5 Minuten nach rechts läuft, kommt man vollkommen unproblematisch ins Wasser. Und vor Allem ohne Risiko... Der Club ist, so würde ich sagen, insgesamt eher etwas einfacher gehalten und ohne großen Prunk und Schnickschnack, aber alles war gepflegt und sauber und hatte durchaus einen gewissen Charme. Es gab in meiner Zeit eine Beachparty, eine White Party, TasteJam, Chillout an der Strandbar und diverse Dinge am Schachbrett. Es war eigentlich jeden Abend irgendetwas. Einmal ein Casinoabend, wobei ich leider nicht an einen der Tische kam, da diese direkt von denjenigen belegt waren, die zuerst da waren. Aber so ist das halt.... War trotzdem witzig gemacht.

• Gut
  • Ich hatte Zimmer 148 ohne Meerblick. Habe auf den Weg zum Gebäudekomplex geschaut. Zimmer war ruhig, von der Einrichtung her eher einfach, aber sauber und zum Duschen und schlafen vollkommen ok. Bodenbelag war Laminat, Bett war gut, gefehlt hat ein Insektenschutzgitter vor der Tür. Das wäre noch ein sinnvoller Verbesserungspunkt. Ich war Alleinreisend und hatte ein DZ, daher mehr als genug Platz. Was etwas unpraktisch war, ist, dass es keinerlei Schubladen gab. Kein Drama aber eher ungewöhnlich und etwas unpraktisch. Dafür war das Bad ganz schön und modern. Fön ist vorhanden, habe ich aber nicht gebraucht ;-)

• Gut
  • Das Buffet war in Ordnung. Klingt etwas bescheiden, ist so aber nicht gemeint. Natürlich kommt es nicht an den Nobili heran und ich würde auch sagen, dass ich im Jandia, Kyllini und Sarigerme besser gegessen habe, was nicht heißt, dass es hier schlecht war. Es gab jeden Abend eine ausreichende Auswahl unterschiedlicher Dinge, die alle geschmackvoll hergerichtet waren. Man konnte auch erkennen, was man da isst, also nichts zusammengekochtes, sondern alles frisch zubereitet. Der Küchenchef ist jeden Abend präsent und ein echt netter Typ, der immer für ein Gespräch zu haben ist. Man muss hier denke ich berücksichtigen, dass es mit Abstand der günstigste Club ist, den Robinson im Angebot hat. Das sich das hier und da auch niederschlägt, sollte jedem klar sein. Dennoch hab es natürlich am Galaabend das obligatorische Rinderfilet und auch die üblichen Garnelen, ansonsten verschiedene leckere Dinge, die mich jetzt nicht aus den Socken gehauen haben, mich jedoch auch nicht dazu gebracht haben, mich über das Buffet zu ärgern. Ich habe immer leckere Sachen gefunden und für mich hat es so gepasst im angebotenen Gesamtkonzept. Mittags habe ich häufiger unten im Strandrestaurant gegessen, dort die Auswahl natürlich deutlich eingeschränkt, dafür aber ein tolles Ambiente und vor Allem Wind und daher nicht so heiß. Frühstück war ein übliches Buffet wie man es aus den Clubs kennt. Habe dort nichts vermisst und auch hier war alles nett hergerichtet und schmackhaft. Gab auch eine gute Brotauswahl, wobei ich im Urlaub kein Brot esse, dies daher nur visuell beurteilen kann. War ein solides Frühstücksbuffet, dem es aus meiner Sicht an nichts fehlte. Sitzplätze sind eigentlich fast ausschließlich alle draußen mit Überdachung, was ich ganz gut fand. Gibt einen separaten Raucherbereich. Im Café Maure gab es immer von 17:00-19:00 Sundowner mit DJ. Dort ist auch eine Bar. Einige Male in der Woche ging es hier, nachdem das Programm am Schachbrett um 0 Uhr beendet war, noch mit DJ bis 2 Uhr weiter. War auch ganz nett dort, auch der Sundowner. Wenn es jetzt im Sommer sehr heiß wird, wären einige Schattenplätze mehr ganz gut.

• Gut
  • Der Service war ok mit Luft nach oben, war aber auch nicht so, dass ich mich darüber geärgert hätte. Es hat schon mal ne Weile gedauert, bis benutztes Geschirr seinen Weg weg vom Tisch gefunden hat. Hin und wieder habe ich dann auch einfach direkt einem Kellner bescheid gegeben, dass er bitte abräumen möge, das hat immer funktioniert. Ansonsten waren alle sehr nett und zuvorkommend. Das Barpersonal war super und hat alles schnell und mit gutem Überblick erledigt. Die Jungs von der Waspo sind auch gut drauf und echt nett und hilfsbereit. Geht insgesamt alles besser, aber auch deutlich schlechter. Hier und da wäre etwas mehr Überblick seitens der Kellner wünschenswert, sonst alles im grünen Bereich. Sind nach 2 Jahren Schließung aber gerade ja auch alle noch in der Findungsphase.

• Der Weg vom Airport zum Club hat in jedem Fall dazu geführt, kein schlechtes Gewissen zu haben, den Club während des Aufenthalts nicht zu verlassen. War alles sehr gar, viel Bauschutt und Müll, eher trostlos. War mir aber Wurscht, ich kenne Djerba schon seit den 70'gern und es war schon immer so. Viele Bauruinen, ist einfach nicht EU... Transfer Airport gefühlt ne halbe Stunde bis 45 Minuten, war ok.

• Gut

Es wurden viele unterschiedliche Dinge angeboten, so wie man es von Robinson kennt. Es gibt 6 Tennis Sandplätze, 2 Beachvolleyballfelder an der Beachbar, Bogenschießen, Outdoorcycling mit Blick auf das Meer (ist überdacht und im Schatten). Auch hier gibt es sicherlich Clubs wie den Jandia, die noch viel mehr Sportkurse anbieten, von dem was ich so mitbekommen habe, war das Angebot hier auch sehr reichhaltig. Ich habe mich auf Tennis, Beachvolleyball, Spinnig und Segeln beschränkt. Sauna war auch vorhanden aber derzeit ohne Aufguss. Es gibt grundsätzlich 2 Saunen, wobei nur 1 in Betrieb war, was aber ok war, da schwach besucht. Dafür draußen schon zu heiß.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Jens

Lieber Jens, wir möchten uns bei dir bedanken, dass du dir die Zeit genommen hast, unseren Club so ausführlich zu bewerten und für dein ehrliches Feedback. Wir freuen uns, dass du einen schönen Urlaub bei uns verbracht hast. Dein Lob sowie deine Verbesserungswünsche leiten wir gerne an die entsprechenden Abteilungen weiter. Wir würden uns freuen, dich bald wieder bei uns auf Djerba willkommen heißen zu dürfen. Liebe Grüße sendet dein ROBINSON DJERBA BAHIYA Team 2022

Offizielle Hotel Homepage