- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Licht und Schatten beschrieben das ganze sehr gut in meinen Augen. Wer hier die Ruhe und Zweisamkeit sucht, sollte wohl eher wo anders hinfahren. Man sollte wissen, dass sich das Hotel eher an Familien orientiert. Dazu habe ich versucht nur auf Sachen hinzuweisen, wo auch das Hotel etwas
Was soll man über die Zimmer sagen. Es ist halt alles etwas älter und keine Klimaanlage vorhanden. Räume eher klein als groß. Uns hat es jetzt nicht so gestört. Wir sind eher selten auf dem Zimmer. Sauberkeit war definitiv ok, Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock, mit Blick aufs Meer. Würde jetzt auch nur drei Sonnen wegen der Größe vergeben.
Zum Restaurant habe ich oben schon etwas geschrieben. Es gibt leider nur ein Hauptrestaurant und deswegen ist alles sehr wuselig hier. Persönlich habe ich mich beim Abendessen in dieser Atmosphäre nicht wohl gefühlt. Wir haben dann versucht in die Tapas Bar (separates Restaurant) auszuweichen. Die Speisen waren von der Qualität her in Ordnung. Das Frühstück war sehr gut. Mittagessen ebenfalls ausreichend und gut. Beim Abendessen waren oft waren zum Bespiel die Vorspeisen schnell weg und wurden nur schleppend nachgelegt. Das empfand ich manchmal als störend.
Diese Bewertung finde ich schwierig. Teilweise war sehr nettes Personal da (Barpersonal, Gärtner, Putzpersonal). Bei den Robins wurde zum großen Teil nicht gegrüßt und eher ein muffiger Eindruck vermittelt. Jetzt lege ich aber nicht so viel Wert darauf, kennen wir aber anders. Das Schlechteste, was ich jedoch in einem Robinson erlebt habe, war das Wine&Dine am Gala Abend. Zuerst können Tische nicht überall im Restaurant reserviert werden. Es gibt wenig Tische für zwei, oder vier Leute. Anschließend habe ich fast 20 Minuten an der Bar angestanden, um meinen Wein bei einem überforderten Mitarbeiter zu bestellen, und ihn dann auch noch selbst mitzunehmen. Hier sollte der Hinweis in der App stehen, oder beim Tisch reservieren darauf hingewiesen werden, dass es besser ist, sich den Wein vorher zu bestellen.
Ein sehr schöner Strand direkt vor der Tür. Zwar nur via Treppen erreichbar, aber auf alle Fälle sehenswert. Die Anlage, obwohl sie in die Jahre gekommen ist, fanden wir ebenfalls sehr ansprechend. Es wurde viel Mühe in die Gärten und Pflanzen gesteckt. Das sollte man hier mal lobend erwähnen.
Als das, was ich erwarte, wenn ich einen Robinson buche, wurde auch angeboten. In dieser Anlage empfand ich den Wellfit Bereich ab 16, einen Segen. Die Sauna mit Blick aufs Meer ist schon ein Highlight.
Dauer: | 1 Woche im März 2023 |
Vorname: | Robin und Inka |
Liebe Andrea, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr zu hören, dass wir euch mit unserem abwechslungsreichen Sport- und Abendprogramm unterhalten konnten und dass euch die Lage unseres Clubs so gut gefällt. Da wir uns stetig verbessern möchten, sind wir sehr dankbar für deine offenen und ehrlichen Worte, welche wir natürlich intern besprechen werden. Gerne hätten wir dir vor Ort über die Rezeption oder über unser Guest Relation Team geholfen, um so die entstanden Unannehmlichkeiten zu lösen. Wir freuen uns, euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Viele sonnige Grüße aus Fuerteventura, euer ROBINSON Esquinzo Playa Team 2023