Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nadja (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2025 • 1 Woche
Schönste Lage aber Zimmer wie Jugendherberge

Wir sind als Familie schon oft im Robinson Esquinzo gewesen. Einen Vergleich zu anderen Robinson Clubs haben wir nicht. Wir mögen einfach die Anlage und die Nähe zum Strand und sind deshalb gerne dort. Aber: Jeder kann mal zum Spaß eingeben, was eine 5-köpfige Familie in den Ferien zahlt. Wir überweisen einen Mittelklassewagen an den Veranstalter und bekommen unterirdische Zimmer. Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll… Wir wissen, dass der Club in die Jahre gekommen ist, was wir irgendwie immer in Kauf genommen haben, als der Preis noch relativ ok war. Aber mittlerweile stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis einfach nicht mehr… Die Zimmer erinnern eher an eine Jugendherberge. Die Lampen hingen schon vor Jahren wacklig an den Wänden und tun es auch noch. Die Betten durchgelegen, Polster und Gardinen beschmiert. Die Toilettenbürste steckt in einem Chrombehälter, der einfach ekelhaft aussieht. Die Farbe an den Türen blättert ab. Alles ist alt und nicht mehr zeitgemäß. Die Tische und Stühle auf der großen Terrasse sind abgewetzt und das Geflecht der Stühle durchgesessen, bzw. total kaputt. Es wurde in den Jahren nichts neu angeschafft. Alles noch wie gehabt. (Wir vermieten selbst und würden unseren Gästen sowas niemals anbieten.) Dabei erwarteten wir keine Luxusabsteige, aber gerne alles in einem ordentlichen und sauberen Zustand. Ich verstehe nicht, dass ein perfekt gelegener und angelegter Club so vernachlässigt wird! Vor Jahren gab es schon das Gerücht, dass er abgerissen und neu gebaut werden soll. Warum wird nicht Haus für Haus saniert?? Meinetwegen auch nur kosmetisch, so dass man das Gefühl hat, als Gast willkommen zu sein. Wir denken, dass der Club auf Kosten der Gäste als Cash-Cow ausgenutzt wird. Es scheint ja auch zu funktionieren. Die Auslastung war groß. Wenn Stammgäste abspringen, ist es egal. Das Personal versucht noch alles zu geben und ist wirklich sehr sehr freundlich, gerade im Restaurant. Mit dem Essen waren wir soweit zufrieden. Sind da aber auch nicht besonders kompliziert. Was ich gut fand war, dass mittlerweile die Omeletts fertig sind und es morgens keine riesige Schlange mehr gibt. Restaurant: Bitte reinigt die Ventilatoren an der Decke… Was uns immer gut gefällt, ist die externe Schwimmschule. Alle sind total engagiert und freundlich! Fazit: Es gibt immer die gleiche Aussage der Gäste, Lage Top, Zimmer Katastrophe. Aber außer ein wohlwollender Kommentar vom Club kommt nichts. Eigentlich würden wir gern für nächstes Jahr Winter wieder buchen, aber werden uns nach einer Alternative umsehen, was wir wirklich schade finden.

• Sehr schlecht
  • Für uns nicht verständlich, sowas anzubieten.

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Den Poolbereich mögen wir. Der Kinderpool oben ist leider zu kalt und entsprechend leer. Alles tummelt sich am Sportpool, was uns nicht stört. Wir waren meistens am Vormittag da.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2025
    Vorname:Nadja

Liebe Nadja, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Eindrücke so ausführlich mit uns zu teilen – und vor allem dafür, dass ihr uns über viele Jahre als Familie die Treue gehalten habt. Umso mehr bedauern wir, dass wir euch dieses Mal, insbesondere im Bereich der Zimmer und des Preis-Leistungs-Verhältnisses, so deutlich enttäuscht haben. Deine Kritik an der Ausstattung, dem Zustand der Zimmer sowie an Teilen der Außenbereiche nehmen wir sehr ernst. Dass ihr euch bei dem gezahlten Reisepreis mehr Sorgfalt, zeitgemäßen Standard und ein gepflegtes Gesamtbild erwartet habt, ist absolut nachvollziehbar. Genau dieses Gefühl, als Gast willkommen zu sein, wollen wir vermitteln – dass uns dies bei euch nicht gelungen ist, bedauern wir sehr. Gleichzeitig danken wir dir für die positiven Worte zu unserer Lage, zur Anlage, zum Poolbereich, zur externen Schwimmschule sowie besonders zu unserem Team im Restaurant. Das Lob an unsere Mitarbeitenden geben wir sehr gerne weiter – sie geben täglich ihr Bestes. Für deine Anmerkungen zur notwendigen Modernisierung danken wir dir sehr. Auch wenn wir an dieser Stelle keine konkreten Zeitpläne versprechen können, können wir dir versichern, dass die Themen Instandhaltung, Sanierung und Weiterentwicklung intern diskutiert werden. Dein Feedback hilft uns dabei sehr und wird entsprechend weitergegeben. Dass ihr euch trotz eurer Verbundenheit nun nach Alternativen umseht, finden wir sehr schade, können eure Entscheidung aber gut verstehen. Solltet ihr uns dennoch noch einmal eine Chance geben, würden wir uns freuen, euch wieder bei uns begrüßen zu dürfen – und euch dann auch wieder mit einem besseren Gesamteindruck zu überzeugen. Vielen Dank nochmals für deine Offenheit und alles Gute für euch und eure Familie. Herzliche Grüße Dein ROBINSON Esquinzo Playa Team