Im Großen und Ganzen war es ein schöner Urlaub. Das Wetter und das Meer waren richtig schön. Aber… Essen war sehr eintönig. Pizza, Schokobrunnen, Seranoschinken. Wer da war weiß was ich meine. Der Direktor war 3 mal in 14 Tagen für mich zu erkennen. Bei der Abreise hat er noch um eine gute Bewertung gebeten. Also habe ich ihn viermal gesehen. Beim Abendessen Spalier stehen und die Gäste begrüßen ist kein Muss für die Clubleitung und Robins und Köche, kommt aber sehr gut an. Also muss mir auch keiner schreiben, dass ich mich hätte melden sollen. War ja keiner da. Hygiene, Motto und die fehlende Bedienung am Tisch hat den ansonsten schönen Badeurlaub getrübt. Und Tui/Robinson…das muss ich sagen, Ihr laßt sowas von nach!!! Schade. Ich glaube wir werden beim nächsten Urlaub den Anbieter wechseln.
Die Zimmer sind wirklich alt. Es gibt keine Klimaanlage, aber das weiß man ja. Mich hat es nicht so gestört. Meine Frau hat es doch als sehr warm empfunden. Das Badezimmer ist der Grund für die schlechte Zimmerbewertung. Den Ablageschrank hat man wohl vom Sperrmüll geholt. Die Glasablagen neben der Dusche und neben dem Fön waren so schief, dass mein Duschgel sofort einen Abgang gemacht hat.
Das Essen war ok. Aber sehr eintönig. Nach ca. 8 Tagen hat sich das Abendessen schon wiederholt.( Schnitzel mit Kartoffelsalat) Was ich wirklich schade gefunden habe ist, dass es keine Ecke gegeben hat, wo täglich ein wechselndes landestypisches Gericht angeboten wurde. Außer Seranoschinken! Den gab es immer. Außerdem gibt es schon ein paar Katzen im Club, was aber die Spatzen nicht davon abhält in den Speisesaal zu „scheißen“ und im Reis zu baden. Nicht nur am Rand des Saales sondern mitten drin. Es gibt auch keinen Saalchef, der schaut, ob etwas aus ist oder so. Außerdem wurden nicht alle Räume geöffnet. Man musste immer warten und keiner konnte entscheiden. Wein und Wasser wurde am Tisch serviert. Bier…. no Senior…selber holen… Auch abends an der Bar keine Bedienung am Tisch. Lieber ein paar weniger Robins und mehr Bedingungen. Im Robinson Pamfilya (Türkei) geht das auch. Kaffee am Tisch zum Frühstück musste man sich in der 2 Woche auch selbst holen. Und es war noch keine Siesta. Wobei die Bedingungen im Restaurant und an der Bar noch die Fähigsten und Nettesten gewesen sind. Wurst und Käse einfach von hinten abnehmen, da vorne immer die kleinen Kinder rein niesen. Und Hygiene….abenteuerlich. Einen Abend hat sich eine Frau mitten im Restaurant während des Abendessen übergeben. Es wurde ganz normal weiter gemacht. Erste Hilfe kann dort keiner!!! Und ob eine gründliche Reinigung stattgefunden hat….man weiß es nicht. Es war definitiv ein Virus im Club und es wurde nicht von Seiten der Clubführung darauf hingewiesen oder Tipps gegeben. (Auf dem Zimmer bleiben, wir bringen Ihnen was Sie brauchen)
An der Rezeption waren immer andere junge Mitarbeiter. Zwar sehr nett, aber ohne Ahnung. Meiner Frau ist im Badezimmer eine der besagten Glasplatten hinten in den Fuß gefallen. Ich musste dreimal zur Rezeption, weil die Reinigung nicht fähig war Glasscherben aufzusagen, obwohl ich an der Rezeption diesen Tipp hinterlassen habe. Erst nach einer offiziellen Beschwerde wurden alle Scherben und Splitter entfernt. 2 Tage und mit der Drohung einer Anzeige, wenn sich mein 6-jähriger Sohn verletzten sollte. Die Reinigungskräfte waren stets bemüht. Denen sollte einfach mehr Geld bezahlt werden, da ich die öfter gesehen habe als den Club-Direktor.
Die Fahrt zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Der Bus von Robinson fährt direkt vom Flughafen zum Hotel. Es gibt im Bus auch Wasser auf Nachfrage.
Das Fußball-Camp mit André und Max war top. Die konnten super mit den Kindern! Die 90er Show war super, wahrscheinlich weil es meine Zeit war, aber danach war 90er, 80er und 70er trotz Motto (90er) Die Robins hatten meistens Spaß unter sich. Am spanischen Abend sollten alle schwarz und neon angezogen sein…und dann???…. Nichts!!!! Beim Abendessen gab es auch nichts spanisches. Am weißen Mottoabend waren alle weiß angezogen und dann nichts. Am ersten Abend hat es ein Band für den Arm gegeben und auch nichts. Jekami war lustig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns zu bewerten. Da wir uns stetig verbessern möchten, sind wir sehr dankbar für deine offenen und ehrlichen Worte, welche wir natürlich intern besprechen werden. Gerne hätten wir dir vor Ort über die Rezeption oder über unser Guest Relation Team geholfen, um so die entstanden Unannehmlichkeiten zu lösen. Wir würden uns natürlich sehr freuen, euch wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Viele sonnige Grüße aus Fuerteventura, euer Team des ROBINSON Esquinzo Playa