Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Moritz (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2026 • 1-3 Tage
Gutes Hotel mit kleinen Optimierungsmöglichkeiten

Das Hotel überzeugt vor allem durch seine hervorragende Lage direkt an der Piste und ein außergewöhnlich freundliches, engagiertes Team. Insgesamt haben wir uns sehr wohlgefühlt, auch wenn man teilweise trotz des Preises kleine Abstriche machen muss, hier gibt es noch etwas Potenzial. Für einen gelungenen Skiurlaub mit angenehmer Atmosphäre ist es dennoch eine gute Wahl.

• Die Zimmer sind sehr schön. In den Standardzimmern gibt es Duschbadewannen, was für den einen oder anderen eventuell nicht ganz ideal sein könnte für uns war das jedoch überhaupt kein Problem. Die Aussicht ist schön, die Einrichtung relativ gepflegt. Teilweise merkt man schon, dass Hotel nicht ganz neu ist. Besonders positiv sind die sehr bequemen Betten, die für einen erholsamen Schlaf sorgen.

• Der Buffetbereich ist für die Größe des Hotels relativ klein, sodass es sich vor allem zu den Stoßzeiten schnell stauen kann und insgesamt etwas eng wird. Positiv hervorzuheben ist jedoch, dass viele Speisen im Live-Cooking zubereitet werden, wodurch man merkt, dass alles wirklich frisch ist. Gleichzeitig bringt das Konzept auch Herausforderungen mit sich. Die Köche müssen stark rotieren, teils wird nur Teller für Teller zubereitet, wodurch längere Wartezeiten entstehen. Hier wäre es sinnvoll, einzelne Gerichte besser vorzubereiten oder personell zu verstärken. Das Essen selbst war insgesamt sehr abwechslungsreich und qualitativ gut. Besonders hervorheben möchten wir Koch Benni, der sehr kreative und extrem leckere Gerichte gezaubert hat, leider war er bei unserem erneuten Besuch nicht anzutreffen. Trotz des hohen Stresses war er stets freundlich, gut gelaunt und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Die Portionen bei den Live-Cooking-Gerichten fielen teilweise etwas klein aus, sodass man sich ein zweites Mal anstellen musste, was die Warteschlangen zusätzlich verlängert hat. Zudem hat die Qualität des Essens leider gelegentlich geschwankt – beispielsweise gab es beim Mittagessen einmal recht trockenes Hähnchen. Kein Weltuntergang, aber auf diesem Preisniveau sollte so etwas eigentlich nicht vorkommen. Auch das Frühstücksei hatte eine eher ungewöhnliche Konsistenz und wirkte optisch nicht wie ein frisches Ei. Gerade bei einem Hotel dieser Kategorie und dem entsprechenden Preisniveau sollte aus unserer Sicht besonders bei Basisprodukten nicht an der Qualität gespart werden. Die Cocktails an der Bar am Abend sind geschmacklich gut, besonders der Mojito und der Piña Colada haben überzeugt. Allerdings waren die Gläser beim Piña Colada komplett mit Eis gefüllt, sodass der eigentliche Cocktailanteil etwas gering ausfiel. Für den aufgerufenen Preis wäre hier etwas mehr Inhalt wünschenswert, da die Qualität der Getränke grundsätzlich stimmt. Der Kaffee am Morgen war unseres Erachtens recht stark, das ist natürlich Geschmackssache, aber eventuell könnte man hier über eine mildere Alternative nachdenken.

• Das Personal ist durchweg super freundlich, das beginnt bereits beim Check-in. René hat uns sehr herzlich empfangen und war wirklich ausgesprochen nett. Auch die restlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Rezeption waren jederzeit zuvorkommend, hilfsbereit und offen für Fragen. Insgesamt ist das gesamte Team sehr freundlich und engagiert. Im Servicebereich möchten wir besonders Attila und Julie hervorheben, die beide unglaublich viel gearbeitet haben und dabei stets mega freundlich, aufmerksam und professionell waren. Wenn der Speisesaal komplett voll ist, merkt man allerdings, dass die Servicekräfte stark rotieren müssen und teilweise unter Zeitdruck stehen. Hier wäre eventuell etwas mehr Personal wünschenswert. Leider gibt es hier wenige Ausnahmen die unter diesem Zeitdruck nicht den gleichen Service bieten wie beispielsweise die bereits genannten. Der Service an der Bar ist sehr positiv, vor allem Marlon ist hier sehr aufmerksam und sieht direkt wenn man auf dem Trockenen sitzt. Auch die Robins sind alle sehr lieb. Besonders hervorzuheben ist Laura vom WellFit-Bereich. Sie ist wirklich super nett, ihre Kurse machen richtig viel Spaß und man fühlt sich bei ihr insgesamt sehr gut aufgehoben. Riesiges Lob!Wegen ihr sind wir auch noch mal in den Club gefahren.

• Die Talstation befindet sich direkt am Hotel, was besonders praktisch ist. Das Hotel liegt mitten in einem schönen Skigebiet, ein großer Pluspunkt für Skifahrer. Am Hotel stehen nur begrenzt Parkplätze zur Verfügung, sodass es bei hoher Auslastung etwas schwieriger sein kann, einen freien Platz zu finden. Alternativ gibt es jedoch eine kostenpflichtige Tiefgarage direkt vor Ort. Fieberbrunn erreicht man zudem in etwa 25 Minuten bei einem gemütlichen Spaziergang.

• Gut

• Sport

Beim Freizeitangebot bemüht sich das Hotel trotz der baulichen Gegebenheiten und der überschaubaren Größe, einiges auf die Beine zu stellen. Die Möglichkeiten sind dadurch zwar etwas begrenzt, werden jedoch kreativ genutzt. So wird beispielsweise auf dem Schachfeld gelegentlich eine Tischtennisplatte oder ein Tischkicker aufgebaut, was gut angenommen wird. Besonders viel Spaß gemacht hat auch das Dartturnier an den zwei Dartscheiben, an denen man abends ebenfalls frei spielen kann. Darüber hinaus gibt es einige für Robinson typische Angebote, man sollte allerdings keinen klassischen Robinson-Club-Urlaub erwarten. Das ist aus unserer Sicht jedoch völlig in Ordnung, da man tagsüber meist ohnehin beim Skifahren unterwegs ist. Wie bereits erwähnt, sind die WellFit-Aktivkurse bei Laura wirklich sehr zu empfehlen. Sie gestaltet ihre Kurse mit viel Engagement. Auch abends lässt sich das Team immer wieder etwas einfallen, sei es durch verschiedene Aktionen, DJs oder kleinere Events, die für eine angenehme Atmosphäre sorgen. Ergänzend gibt es einen kleinen Spa-Bereich, der für die Größe des Hotels modern gestaltet ist, jedoch insgesamt eher kompakt ausfällt. Es werden, wie bei Robinson üblich, regelmäßig Aufgüsse angeboten. Bei voller Auslastung des Hotels kann es hier allerdings recht eng werden. An dieser Stelle ein großes Lob an die Robins, die die Aufgüsse durchführen. Sie machen das wirklich hervorragend, selbst dann, wenn es von Gästen vereinzelt zu unangebrachten Kommentaren kommt, wo man nur den Kopf schütteln kann.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2026
    Vorname:Moritz

Lieber Moritz, vielen Dank für dein sehr ausführliches und ehrliches Feedback. Es freut uns besonders, dass du unsere Lage direkt an der Piste sowie den Einsatz und die Herzlichkeit unseres Teams so positiv hervorhebst. Dein Lob geben wir sehr gerne weiter – vor allem an René, Attila, Julie, Marlon, Laura, Benni und das gesamte WellFit-, Bar- und Serviceteam. Rückmeldungen wie deine zeigen uns, dass wir einiges richtig machen und das freut uns sehr! Gleichzeitig danken wir dir auch für deine offenen Hinweise. Themen wie Wartezeiten im Service, Stoßzeiten im Buffetbereich, Portionsgrößen beim Live-Cooking sowie einzelne Qualitätsschwankungen nehmen wir sehr ernst und besprechen sie intern. Schön, dass dir trotz der überschaubaren Größe unseres Hauses unser Freizeit- und Abendangebot gefallen hat und du die kreative Nutzung der vorhandenen Flächen zu schätzen wusstest. Auch dein Lob an unsere Robins im Spa- und Aufgussbereich geben wir sehr gerne weiter. Wir freuen uns, dass du dich insgesamt wohlgefühlt hast und sehen dein Feedback als wertvolle Chance, noch besser zu werden. Vielleicht dürfen wir dich ja wieder bei uns begrüßen. Wir würden uns sehr freuen. Beste Grüße, dein Team ROBINSON FIEBERBRUNN