Ich war mit meiner Frau und meinen beiden erwachsenen Töchtern für zwei Wochen im Club und habe eine wunderschöne Zeit genossen. Die Zeit verging wie im Fluge, da konnte auch das Tiroler Wetter mit drei Tagen Dauerregen nichts daran ändern. Diese Regenzeit ließ sich wunderbar im Club absitzen. Danke nochmals an die Robins Marlene und Axel. Ihr habt uns super unterhalten, Cornhole und Darts mit Euch waren ein Fest! Gerne wieder!
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Einwandfreier täglicher Service. Zimmer mit Balkon und zwei Stühlen. Einzig die Badewanne bräuchte ich nicht und würde mir (sollte es mal einen Umbau geben in der Zukunft) eine begehbare Dusche wünschen.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Es gibt genug Auswahl und ich habe immer etwas gefunden, dass mir geschmeckt hat. Im direkten Vergleich mit anderen RC die ich kenne, erscheint mir das Angebot leicht kleiner zu sein, das ist allerdings schon "jammern auf hohem Niveau". Die Kritik, die hier jemand über "lauwarmes Essen" geschrieben hat, kann ich so gar nicht nachvollziehen. Meist musst Du eher eine extra Serviette nutzen die bereit gelegt werden, weil der Teller noch so heiß ist. Die Servicekräfte sind super freundlich und aufmerksam. Einzige Kritik die ich habe sind die fehlenden 8er Tische. Ist für mich einer der Gründe RCs zu buchen, bitte auch in Fieberbrunn anbieten, für alle, nicht nur für Alleinreisende. Mag für manche ein Schock sein, aber auch verheiratete Paare unterhalten sich gerne mit anderen Personen. :-) Die beiden langsamen Kaffeeautomaten habe ich schmunzelnd eher als eine Meditationslektion wahr genommen, denn als Ärgernis.
Bester Service
- Animation
Immer freundlich und hilfsbereit.
- Wellness
- Sport
- Ausgehen & Nightlife
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Finnische Sauna
Sehr schöner Wellnessbereich mit zwei Saunen (finnisch/bio), Dampfbad und Infrarotkabine. Ausreichend Liegen im Ruheraum und Außenbereich. Alternativ kann man sich auch auf die Außenliegen vor dem Schwimmbad legen. Musste ich aber nie, weil innen genug Platz war. Täglich ein Aufguss um 18:15 Uhr runden den Tag schön ab.
Beliebte Sportarten
- Wandern
Sehr kompetente und unterhaltsame Wanderführer. Die Touren haben mir sehr gut gefallen. Würde mir hier etwas mehr Abwechslung wünschen. Es gibt etwas Auswahl an der Rezeption mit Infos, die geführten Wanderungen sind allerdings jede Woche die Gleichen. Aus anderen Clubs kenne ich parallele Optionen mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden, das wäre hier auch schön. Die Infos in der App sind mir zu generisch, die Infos an der Rezeption haben auch Links/QR-Codes der Wanderungen. Baut die doch mit in die App ein. Schön finde ich auch, dass man die Buslinien nutzt, um so Start und/oder Ziel variabler zu haben.
Der Club war vorher ein normales TUI Blue Hotel und das merkt man nicht nur im Restaurant (hatte ich schon fehlende 8er Tische erwähnt?), sondern auch am Schachbrett/Bar Bereich. Es gibt kein Theater wie in anderen RCs. Das übliche Flair der RC Show am Abend ist also extrem schwer für die Robins herzustellen. Trotz dieser baulichen Herausforderungen haben mir die beiden Shows gut gefallen die ich sehen konnte (Freitag Abends). Der Rest der Woche ist Abends gefüllt mir Trachtenabend, Live Musik und auflegenden DJs (sowohl Gastauftritte als auch Robins). Shoutout an die beiden Robins DJ Hot und DJ Discolex98, ihr macht einen Hammer Job! Silent Night ist der Kracher, am Anfang dachte ich nur "was soll der Sch..." und dann bin ich zwei Abende nur mit einem Grinsen auf dem Gesicht rum gelaufen. Es ist einfach super lustig, wenn man selbst auf Techno abzappelt und ein anderer Teil der Gäste gerade bei Schlager total durchdrehen.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Mit dem Auto sehr gut zu erreichen, aus Deutschland geht das sogar sehr gut ohne Pickerl für die Autobahn. Eine Buslinie hält direkt an der Bergbahn nebenan und dann ist es ein Fußweg von 5min bis zum Hotel. Die Nutzung der Busse ist mit der Gästekarte die man bekommt kostenlos.
Nur erwartete Kosten
- Nein
Die gute Kurtaxe gibt es leider auch in Österreich (08/25 waren das 2,80€/Tag). Finde es immer wieder etwas schräg die erst am Abreisetag zahlen zu müssen. Gehört für mich schon in den Angebotspreis der Reise. Die Gondelbahn gleich nebenan hat saftige Preise, da war ich etwas geschockt (34€ Hoch/Runter). Von anderen Gebieten in Österreich kenne ich auch andere Preismodelle, so kann man zB in Kössen (was nur ein paar km entfernt liegt) täglich einmal alle Bahnen im Umkreis ohne Aufpreis nutzen. Das ist in deren Gästekarte inkludiert. Kann jetzt Robinson nichts für. Eventuell könntet ihr aber mal überlegen für die Wanderungen Kontingente für die Gäste im Voraus zu kaufen, damit wir die direkt im Hotel kaufen können und nicht erst an der Bahn anstehen müssen. Die Tour zum Wildseeloder muss man ja mitmachen, die ist einfach zu gut! :-)
Alter von Kindern: | 16+ |
Vorname: | Markus |
Lieber Markus, vielen herzlichen Dank für deine ausführliche und fantastische Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass du eine so schöne Zeit bei uns verbracht hast und dich rundum wohlgefühlt hast. Auch für uns war es eine große Freude, eure Gastgeber zu sein – umso mehr freut es uns, dass wir dich in allen Bereichen begeistern konnten, ganz besonders im WellFit-Aktiv- und Entertainment-Bereich. Wir freuen uns jetzt schon auf ein baldiges Wiedersehen mit euch! Mit den besten Grüßen Euer ROBINSON FIEBERBRUNN Team