Nachdem Corona unseren Japanurlaub durchkreuzt hat, wollten wir etwas dem Stress entfliehen und da kommt ein Robinson Club wirklich gut. Ierapetra wurde eröffnet und uns war klar es gibt natürlich noch ein paar Holpersteine, wenn ein Hotel neu eröffnet. Ab nach Kreta, zum 20zigsten Mal in 40 Jahren. Der Club hat definitiv seine Qualitäten. Die Zimmer sind neu, eher nordisch kühl eingerichtet, der Club ist noch ziemlich kahl, viele Bäume wurden gepflanzt, aber die müssen wachsen, eine Frage der Zeit, bis es wirklich schön ist, das war uns vorher klar. Die Anlage ist weitläufig, so dass ein Shuttlebus eingesetzt wird, Zimmer um Nummer 600 liegen auf einem Hügel, ab 800 liegt man hinter den Bergen bei den 7 Zwergen, aber mit Extrapool. Allerdings gibt es in der Mitte Spa, Wellfit und ein zweites Restaurant. Die Schlafqualität ist prima, trotz nicht optimaler Verdunklung. Die Klimaanlage perfekt. Das Coronakonzept überzeugt, ein Urlaub dort ist sicher, viel sicherer als ein deutsches Restaurant. Die Gastronomie war ok, bodenständig, nichts extravagantes, nichts, wo der Magen in die Hände klatscht, definitiv aber gesund, Salat und Bowls, guter Fisch, Obst, die Qualität stimmt, aber ist eher simpel ausgerichtet und durch Corona erschwert. Die Abendunterhaltung war eher kurz, das geht besser, 20 Minuten und aus an einigen Tagen, kaum Abwechslung , das Müdestes, was ich seit langem gesehen habe, das kenne ich anders vom Nobilis, Lyttos Beach, Kyllini, Daidalos und Soma Bay. Dennoch, das von mir täglich genutzte Sportprogramm war absolut super, das beste von allen Clubs, kam gerade nach Lockdown besonders gut, tolle Yoga-Pilates-, Gymnastiklehrer, wirklich eine Erholung dieser Urlaub. Der feinkiesige Strand war der Hammer, super klares Wasser, kleine Kieselsteine, kein Sandgeknirsche, herrlich. Barservice war ebenfalls gut, an den Cocktails müsste man aber noch ein bisschen arbeiten, viel Eis um nichts. Das allerbeste war für uns das super nette, sympathische, freundliche Personal des Clubs, sehr motiviert und herzlich, beeindruckend. Chef zeigt auch Präsenz, wir kommen bestimmt wieder, wir lieben Kreta seit 40 Jahren und die Kreter
- Wellness
- Sport
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Peter |
Lieber Peter, herzlichen Dank für dein Feedback. Wir freuen uns, dass ihr vorhabt uns schon bald wieder zu besuchen und wünschen euch weiterhin einen wundervollen Sommer! Herzliche Grüße und bleibt gesund! Euer ROBINSON Club Ierapetra Team