Das Hotel selber ist in "windiger Lage" gebaut. Je nach Jahreszeit kann man Pech mit dem Wind haben. Leider ist die Anlage selber "verbaut", d.h. es gibt viele Zimmer, die direkt um den Pool herum gebaut sind und somit sehr laut sind, auch bis in die Nacht. Ansonsten sicherlich eine Anlage mit Potenzial, aber noch nicht ganz auf "vor Corona" Robinson Niveau anderer Clubs.
Schöne Anlage, nur zum Teil "verbaut". Sehr viele Zimmer mit "Poolblick", sprich: sehr laut und direkt am Pool, ohne eine Abstandsfläche und mit direktem Blick auf´s Schachbrett oder den Pool / Kinderpool. Die Zimmer selber sind modern und praktisch eingerichtet, ohne viel Schnickschnack. Man findet sich sofort zurecht.
Robinson-Typisch gutes Essen, besonders Mittags in der Taverne (also nicht am Hauptrestaurant) ist es durchaus gemütlich und lädt zum Chillen ein. Auch das Spezialitätenrestaurant sollte man sich nicht entgehen lassen, es ist ein Muss. Die "Sundowner" Bar lässt leider stark zu wünschen übrig. Zu wenig Sitzgelegenheiten und Direktblick auf die lieblos gestaltete Sportanlage (Tennis- und Fußballplätze). Tipp: Geht zum echten "Sundowner" am Nachmittag bzw. frühen Abend zum Pool bei den 800´er Zimmer. Dort seht ihr dann auch die Sonne unter gehen, wenn auch ohne Musik.
Am Anfang haben wir, obwohl wir schon ein höherwertiges Zimmer gebucht hatten, ein Zimmer mit "Poolblick" erhalten. Lärmbelästigung bei geschlossenem Fenster bis ca. 0 Uhr zwischen 50-60 Dezibel. Davon war im Dezember als wir gebucht haben keine Rede, weder von Lärm, noch von Poolblick. Damals hieß es für diese Zimmerkategorie noch "teilweise mit Meerblick". Für einen 3-Wöchigen Aufenthalt für uns keine Option. Erst nach langen Diskussionen haben wir ein anderes Zimmer erhalten.
Die Lage selber kann man nur als "windig" bezeichnen. Andere Orte in der Umgebung sind dagegen regelrecht windstill. Ca. 1,5 Stunden Fahrzeit vom Flughafen entfernt.
Das ganze Fitness-Team ist wirklich gut. Insbesondere die Trainingseinheiten mit Personal Trainer Tarik haben sich sehr gelohnt. Er erstellt individuell angepasste Trainingspläne inklusive Videoanleitungen für die Zeit zu Hause.
Dauer: | 3 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Dirk |
Lieber Dirk, wir bedanken uns recht herzlich für dein ausführliches Feedback und die Zeit, die du dir dafür genommen hast. Es bereitet uns eine große Freude zu hören, dass du eine schöne Zeit bei uns hattest und dich so wohl gefühlt hast. Wir hoffen, dich auch nächstes Jahr wieder begrüßen zu dürfen. Sonnigste Grüße aus der südlichsten Stadt Europas, dein Team ROBINSON Ierapetra 2021