Sandra (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2025 • 1 Woche • Strand
Schöner Club mit viel Luft nach Oben

Neue Clubanlage mit modernem Design direkt am Meer. Die Zimmer sind in verschiedenen, auseinander gelegenen Wohneinheiten über die gesamte Clubanlage verteilt. Es ist alles sehr beige und weiß - wirkt teilweise sehr steril. Vor allem rund um das Haupthaus.

• Wir hatten eine Suite im Bereich Malia. Die Zimmer sind sehr schön. Unsere Suite hatte zwei Schlafzimmer, zwei große Bäder, ein Wohnzimmer mit Schlafcouch (auf der unser drittes Kind geschlafen hat) und einen großen Balkon. Der Balkon hatte eine Sitzgruppe und zwei Liegen. Die Minibar war mit stillem Wasser bestückt - die wurde auch jeden Tag aufgefüllt. Hier gab es eigentlich nichts zu bemängeln - im Schrank im zweiten Schlafzimmer könnten mehr Kleiderbügel sein - für drei Personen waren sie etwas dürftig. Die Betten waren sehr gut. Die Schlafcouch war uns zu hart. Deshalb haben wir nach der ersten Nacht eine Matratze bestellt - diese wurde umgehend gebracht und danach haben wir auch hier gut geschlafen. Alle Zimmer hatten eine Klimaanlage.

• Gut
  • Wir fanden die Atmosphäre im Hauptrestaurant gut, auch der Stil hat uns gefallen. Das Essen war auch gut - für die Vegetarier unter uns abends etwas zu fleischlastig. Es gab zwar jeden Tag ein vegetarisches/veganes Gericht, aber dies wollten wir nicht jeden Tag essen. Dafür war das Frühstück toll und auch das Mittagessen war immer gut - auch in der Trattoria. Hier etwas weniger Auswahl, dafür einen tollen Blick aufs Meer. Wir konnten das All-inclusive Konzept nicht ganz nachvollziehen. Die letzten zwei Jahre waren wir im Club Nobilis und dort wird ein ganz anderer Standard geboten. Im Ierapetra war z.B. das Eis an der Bar kostenpflichtig - im Nobilis gratis. Eine Flasche Wasser an der Strandbar war kostenpflichtig (200 m weiter an der Hauptbar aber gratis??). Außerdem waren viele Getränke in Plastikbechern - teilweise auch Einweg. Passt eigentlich nicht zur Robinsonphilosophie. Und ist auch zum Trinken nicht so toll.

• Der Service im Restaurant war gut, auch der Zimmerservice war in Ordnung. Im Vergleich zum Robinson Nobilis kann aber auch hier noch einiges verbessert werden. Auch was die Sauberkeit auf dem Gelände betrifft. Auf dem Weg zu unserem Zimmer lagentagelang Laubhaufen, in denen sich im Laufe der Zeit auch anderer Müll gesammelt hat. Weggekehrt wurde er dann aber irgendwann doch noch.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1,5 Stunden. Es gibt Ausflugsziele in der Nähe, wir haben aber keine Ausflüge unternommen. Die nächste Stadt ist Ierapetra - ca. 7 Minuten mit dem Taxi entfernt.

Hier war viel geboten. Man konnte bestimmt etwas finden. Auch abends waren verschiedene Shows und Aktionen, wie man sie bei Robinson kennt. Wenig Auswahl war bei den robs (13-17 Jahre). Unsere 13jährige Tochter tat sich schwer, etwas zu finden. Unsere 11jährigen hatten mehr Auswahl. Unsere Mädels wollten gerne zur VfB Stuttgart Fußballschule. Trotz täglicher Gebühr von 25 € pro Kind wurde hier nicht auf die Kinder eingegangen. Die sehr guten Spieler hatten bestimmt ihren Spaß, die weniger guten sind halt mitgelaufen. Dafür braucht man kein Geld auszugeben. Da hatten wir in anderen Clubs bessere Erfahrungen. Die Pools waren für unseren Geschmack zu kalt. Kein einziger Pool beheizt, nicht mal der Rutschenpool. Außerdem waren sie auch relativ schmutzig. Am Hauptpool sehr scharfe Kanten, haben sich die Kinder oft verletzt. Die totale Fehlplanung ist wohl der Maliapool. Hier kann man bei normalen Windverhältnissen kaum liegen, weil es so zieht, bei Sturm sowieso nicht. Während unseres Aufenthalts hatten wir vier Tage extremen Sturm. Dann dürfen die Schirme (verständlicherweise) nicht geöffnet werden. Es gibt aber keinen natürlichen Schatten, sodass es schwer ist, einen Platz zu finden. Am schönsten war der Strand. Der Kies ist auch ohne Badeschuhe angenehm, das Meer total klar und wunderschön blau.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2025
    Vorname:Sandra

Liebe Sandra, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deinen Aufenthalt bei uns im ROBINSON Ierapetra so ausführlich zu bewerten. Dein detailliertes Feedback hilft uns sehr weiter – denn nur wenn wir wissen, was nicht rund läuft, können wir besser werden. Zunächst freut es uns, dass dir viele Aspekte deines Urlaubs bei uns gefallen haben – insbesondere eure Suite im Bereich Malia, das Frühstück, der Blick von der Trattoria sowie die Atmosphäre im Hauptrestaurant. Auch dass unser Team auf deine Wünsche wie die zusätzliche Matratze so schnell reagiert hat, zeigt, wie wichtig uns dein Wohlbefinden ist. Gleichzeitig nehmen wir deine Anmerkungen sehr ernst. Die Hinweise zur Sauberkeit auf dem Gelände, den Pools, der Gestaltung des Maliapools sowie zur Angebotsgestaltung – insbesondere für Teens – geben wir direkt an die entsprechenden Teams weiter. Auch deine Beobachtungen zum All-inclusive-Konzept und zum Umgang mit Einwegmaterialien sind wichtige Punkte, die wir intern reflektieren. Gerade Nachhaltigkeit ist ein Wert, den wir bei ROBINSON sehr ernst nehmen – umso wertvoller ist dein Hinweis. Dass der Service nicht durchgehend mit deinen Erfahrungen aus dem Club Nobilis mithalten konnte,sollte so natürlich nicht sein. Wir arbeiten stetig daran, unseren Standard weiterzuentwickeln und unseren Gästen auch hier auf Kreta das zu bieten, was sie von ROBINSON erwarten dürfen. Wir würden uns freuen, wenn du uns trotz allem noch eine Chance gibst, dich bei einem zukünftigen Besuch rundum zu überzeugen. Bis dahin senden wir dir und deiner Familie sonnige Grüße aus Ierapetra Dein ROBINSON Ierapetra Team 2025

Offizielle Hotel Homepage