Schöner, sehr moderner Robinson auf toller Insel. Ja es war windig, aber dies ist normal im Juli/August auf dieser Insel im Süden, lässt aber auch die warmen Tage milder erscheinen, die im Hochsommer auch normal sind und ja es gibt nicht viele große Pflanzen und eine üppige Vegetation, da der Club neu ist, aber die Insel ist insgesamt karg und hat wenig Wasser, das nicht unbedingt in üppige Gärten und große Pflanzen für die Touristen verwendet werden sollte. Ein paar Sachen sind nicht fertig geworden, was in der Pandemiezeit nachvollziehbar ist und zeitnah abgearbeitet und erweitert wird. Aber es is alles da, was nötig ist und das was fehlt sind Kleinigkeiten. Das Hotel ist im Lernprozess und wird sich sicher weiter sehr positiv entwickeln.
Die großen Suiten sind groß und sehr Modern. Abseits sehr ruhig gelegen, aber mit Pool in dem Block sowie kleiner Bar mit schöner Aussicht auf das Meer und großer Terrasse. Ja die Wege sind lang, aber da die Wege stets mit Blick auf das Meer langführen, kann dabei die Aussicht genossen werden. Es gibt einen Shuttle Service der ständig über die Anlage fährt. Der naturgemäß nicht alle vier Minuten bei einem vor der Tür steht, aber mit einer angemessenen Zeit wartend, genommen werden kann, mit immer sehr aufmerksamen Fahrern, die einen auch abseits von den Stopps aufspringen lassen und immer die Gäste fragen, ob sie mitfahren wollen.
Essen war gut, könnte etwas abwechslungsreicher sein, es gibt auf der Insel bessere Tomaten. Es gab oft auch sehr gute griechische Gerichte. Besonders schön war die Taverne, die mittags geöffnet hat, mit unter anderem Christos als Kellner und Kosta als Supervisor, die für alles ein gutes Auge hatten.
Besonderen Dank an Lena, die jeden Wunsch und auch naturgemäß auftretende kleinere Probleme sofort und professionell gelöst hat, dem stand Basti und auch Mona als Front Office Managerin und ihr Team in nichts nach. Auch Ioannis als stellvertretender Clubchef immer präsent, offenes Wort und ein sehr gutes Auge für alles wesentliche. Unter den uns bekannten Robinsonclubs sind hier aus meiner Sicht die freundlichsten Mitarbeiter, die wir erleben durften.
Direkt am Meer mit ca. 1,5 Stunden Fahrtzeit, mit ein paar schönen Ausflugszielen in der Umgebung. Die Bekannten sind etwas weit entfernt. Strand mit Kies, der allerdings nicht unbedingt festes Schuhwerk benötigt und kleine Buchten, die zum Schnorcheln einladen.
Bis auf Nautik (Segeln) alles ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Konstantin |
Lieber Konstantin, es freut uns sehr, dass ihr einen richtig schönen Sommerurlaub hier bei uns im ROBINSON Ierapetra verbringen konntet. Wir haben uns über deinen ausführlichen Kommentar sehr gefreut. Gerne leiten wir dein positives Feedback auch an unsere Robins weiter. Wer nicht geht, der kann nicht wiederkommen. Deswegen auf ein baldiges Wiedersehen im Süden Kretas! Liebe Grüße, dein ROBINSON Ierapetra Team 2021