Top-Clubanlage an der Südostküste Kretas, wunderbar gelegen mit mehreren Meerzugängen, außerordentlich schön und gepflegt, edler und moderner Style, hervorragendes Essen und tolle Sportmöglichkeiten, stets freundliche Mitarbeiter, viele Familien, aber nach unserem Empfinden für jede Zielgruppe geeignet.
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer mit Meerblick im Mittelblock oberhalb der Tennisplätze und dem SPA, alles sehr schön, ausreichend Schränke, schönes Bad, schöner Balkon, gute Betten. Wie bei Robinson üblich sind die Zimmer zwar eher zweckmäßig, aber alles sauber und komplett ausreichend. WLAN einwandfrei im gesamten Club (und sonst auf Kreta übrigens - unglaublich im Vergleich zum scheinbar modernen Deutschland - selbst im entlegensten Bergwinkel noch 5G!). Einzig wieder meine übliche Zimmerkritik bei Robinson - wo sind die Aufhängemöglichkeiten? Wer viel Sport macht und badet, braucht Wäscheständer, Haken etc.. Ausreichend Platz dafür ist vorhanden - bitte nachrüsten wenn möglich....
Top-Essen, abwechslungsreich, lecker, vielfältig, gesund etc., in sehr geräumigem Restaurant mit mehreren Terrassen, zu unseren Zeiten nie überfüllt, ausreichend Sitzmöglichkeiten an größeren wie kleineren Tischen. Einzig die morgendliche Müsli-Auswahl könnte größer sein, aber bei solcher Top-Verpflegung verbietet sich "Kritik" fast etwas. Typische griechische Spezialitäten auch immer dabei.
Alle Mitarbeiter sehr freundlich, zuvorkommend, höflich etc. - alles perfekt. Beschwerden hatten wir keine, Wünsche blieben nicht offen.
Anfahrt vom Flughafen eher lang mit 90 min, aber kein Problem. Der wunderschöne Club verteilt sich auf ca. 2 km an der weniger touristischen Südostküste Kretas an einer Art (kleinen) Steilküste und hat mit einem Familien-Kiesstrand, einem felsigen Erwachsenen-Strand und einem wunderbaren Naturstrand 3 Meerzugänge. Durch die weitläufige Anlage nie überfüllt wirkend, entspannte Atmosphäre. Entfernungen im Club sicher nicht gering, aber 1. sehr schöne Anlage, die man gerne durchgeht, 2. regelmäßige Shuttles für den, der nicht gehen mag, 3. bestens zum Laufen geeignet. Die Umgebung ist wie in Kreta überall sehr gebirgig, touristisch nicht besonders erschlossen und zumindest bezüglich der wenigen Orte nicht besonders sehenswert, bietet aber landschaftlich trotzdem schöne Möglichkeiten zu kurzen Wanderungen (z.B. Milonas-Wasserfall) und MTB-Touren, wenn man den Club einmal verlassen möchte. Für ausgedehnte Mietwagentouren durch Gesamt-Kreta eher nicht geeignet, da nach Westen zu lange Fahrten, aber um Mitte (Knossos, Heraklion) und Osten (Agios Nikolaos, Sitia, Vai) zu erkunden gut gelegen.
Exzellent, tolle Anlage auch zum frühmorgendlichen Laufen, Sport-Schwimmen im Meer oder im Pool v.a. des hinteren Clubteils sehr gut, Fitness-Studio gut ausgestattet und sehr schön, tägliche Biketouren wer will geführt, ich habe alleine ein MTB geliehen und eine Klasse-Tour hoch in die Berge gemacht. Umgebung sicher auch für Rennrad ganz ok, scheint mir aber hier nicht so im Vordergrund zu stehen (bzw. falsche Saison). Tennisplätze soweit als Nicht-Spieler für mich beurteilbar perfekt und wunderbar gelegen, auch Fußball hier hoch im Kurs, ich hatte auch nicht den Eindruck von Buchungs-Staus. Tolles, top gelegenes SPA mit mehreren Saunas und Infinity-Pool, tolle Kurse u.a. in wunderbar an der Steilküste gelegener Body & Mind-Ebene (allerdings muss man abends teils schnell sein für Buchungen). Strände sehr schön, Kies angenehm, ruhige Atmosphäre selbst am Familienstrand "trotz" vieler Familien mit kleinen Kindern, nie überfüllt, Naturstrand klasse. Einzig erstaunlich ist, dass es bis auf einen kleinen externen Anbieter mit den üblichen Jetski etc. keinerlei Wassersport gibt (SUP, Surfen etc.), den man an einer solchen Küste fast erwarten würde, hat aber wohl Sicherheitsgründe; vielleicht kommt da ja auch noch etwas in Zukunft. Shows, Entertainment und sonstiges Rahmenprogramm für mich nicht beurteilbar, da nicht teilgenommen / besucht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Axel |
Hallo lieber Axel, vielen Dank für dieses positive und ausführliche Feedback! Es scheint, dass Du einen wunderbaren Aufenthalt bei uns auf Kreta hattest! Es ist schön zu lesen, dass Du unseren freundlichen und gästeorientierten Service in besten Zügen genossen hast. Wir arbeiten täglich für unsere Gäste, damit sie die schönsten und besten Momente im Urlaub genießen können. Unsere Philosophie ist klar definiert: Die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen! Des Weiteren erwähnst Du, dass Dir unser Gastro-Angebot gefallen hat. Gerne geben wir Deine Worte an unser F&B Team weiter, denn das wird sie erstens sehr freuen und zweitens immens motivieren. Es ist auch toll zu lesen, dass Dir insgesamt unsere Bereiche auf der Anlage sehr gefallen haben. Hier arbeitet unser Team sehr konzentriert und motiviert, um die Anlage immer in einem Top-gepflegten Zustand den Gästen bieten zu können. Wir sagen noch einmal: Dankeschön für diese tollen ausgewählten Worte und freuen uns auf ein Wiedersehen mit Dir, lieber Axel! Sonnige Grüße aus dem Paradies! Dein ROBINSON IERAPETRA Team 2023