Nachdem wir im letzten Jahr kurz nach der Eröffnung im Juli ganz spontan eine Woche diesen traumhaften Club kennen lernen durften, waren wir in diesem Jahr 14 Tage dort und werden definitiv auch noch weitere Male kommen. Die neue Anlage ist sehr großzügig entlang eine wünderschönen Küste angelegt. Die Grünanlagen lassen schon erahnen, welch traumhafte Oase hier weiter wachsen wird. Schon im Vergleich zu letzten Jahr ist dies Anlage noch schöner geworden und wird sicherlich in den Jahren noch weiter wachsen. Aris und Jannis sind wirklich sehr sehr gute Gastgeber.
Die Zimmer sind sehr modern und geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick im Bereich Malia am Ende der Anlage. Wir persönlich fanden es sehr angenehm etwas weiter weg vom Hauptpool zu wohnen- sehr ruhig und direkt am zweiten Pool. Wenn man mal keine Lust zu laufen hat, fährt den ganzen Tag ein Shuttle hin und her, ansonsten ist man zu Fuss aber auch in 5-10 min am Hauptpool / Restaurant und hat die gesamte Zeit einen Blick aufs Meer.
Aufgrund der Corona Pandemie war Händedesinfektion, Maske am Büffet und Einmalhandschuhe Pflicht. Geschmacklich sehr gut. Frühstücksbüffet ein Traum- ob man nun sehr gesund mit frischem Obst , frischgepressten Säfte und Joghurt in den Tag starten wollte oder doch lieber mit Croissant und Omelette, für jeden muss dort etwas dabei sein. Auch lactosefreier Joghurt oder auch für verganer ist dort viel zu finden. Mittags konnte man entweder in der Taverne (mit traumhaften Blick aufs Meer) oder im Hauptrestaurant speisen. Abends im Hauptrestaurant oder im King Minos (waren wir persönlich nicht) oder auf der Panoramaterrasse einen Tisch reservieren. Es gab natürlich täglich die typischen Basics, aber stets auch besondere Gerichte. Sehr gut hat mir die Wellfit Ecke und die Bowl Ecke gefallen. Unsere Kinder haben natürlich den Schokobrunnen am ROBcarpet Abend geliebt. An der Elolos Bar konnte man abends mit Blick aufs Meer und cooler Musik einen Sundowner genießen. Am LUHANA und TasteJam Abend gab es hochwertiges und mega leckeres Street Food bei nette Musik.
Gerade unter den manches Mal erschwerten Bedingungen aufgrund der Corona Pandemie muss man ein doppeltes Lob an alle Mitarbeiter aussprechen. Gleich am Empfang wurden wir von Isa liebevoll begrüßt, so dass wir uns sofort beim zweiten Mal wieder wohl gefühlt haben. Aris (Clubchef) und Jannis (Stellvertreter) und das gesamte Team hatten stets ein Lächeln auf dem Gesicht, waren immer ansprechbar und hilfsbereit und immer freundlich!
Die Anlage liegt ca. 90 min vom Flughafen entfernt. Die Anfahrt ist jedoch nicht langweilig, da man lange entlang der Küste fährt. Die Anlage selbst liegt direkt am Meer an einer traumhaften Küste. Strand besteht aus Kiesel, Wasser wird schnell tiefer. Man kann herrlich vorne an schon mit Kinder schnorcheln und sieht einige unterschiedliche Fische- ein wahres Highlight für unseren Kleinen. Es gibt drei clubeigene Strandzugänge. Alle sind schnell und einfach zugänglich. Beim ersten und größten befinden sich mehrere Liegen und Sonnenschirme. Dort gibt es am Ende einen kleinen Stand mit Wasserattraktionen (Jet Ski, SUP, ect.), wo man bar diese Dinge buchen kann. Die zweite auch sehr schöne kleinere Bucht ist eine Bucht nur für Erwachsene. Die dritte ist am Ende des Club, unbewacht, aber auch sehr schön zum Schnorcheln und vom Pool naher der Malia Gästezimmer zu erreichen. Die Gegend ist häufiger sehr windig. Von den 14 Tagen hatten wir dieses Mal ca. 6 Tage stärkeren Wind mit sehr kräftigen Böen. Aber selbst an den windigen Tagen findet man immer entweder am Pool oder am Strand (je nachdem wie der Wind weht) ein windstilleres Plätzchen. Wir haben nur eine kleine Wanderung zum Wasserfall von Molina gemacht. Leider war dieser im Juli schon fast vertrocknet, aber selbst die Wanderung dorthin hat sehr viel Spaß gemacht. Ansonsten kann man jedoch auch mit dem Taxi schnell und einfach nach Ierapetra gelangen und von dort auch Chrissi Island oder andere Touren machen. Der Club selbst bietet Bike Touren an. Diese sollen auch sehr gut und nicht allzu anstrengend sein. Am Hauptpool gibt es eine Rutsche, die täglich von 10-16 Uhr geöffnet hat. Natürlich ein sehr großer Spaß für Groß und Klein.
1. Sportangebot: Mega gut! Vielen lieben Dank an alle Trainer/innen! Es hat so viel Spaß gemacht mit euch in den 14 Tagen zu schwitzen! Mein Mann und ich haben verschiedenste Kurse (Cycling, Tae Bo, Pilates, Core, Deep Work, Fascial Stretch) mitgemacht. Angeboten wurden diese entwede auf der Body & Mind Ebene mit direktem Blick aufs Wasser oder im Well Fit Indoor Bereich. Alle Trainer und Trainerinnen haben super motiviert und Kurse auf hohem Niveau gegeben. Man musste sich coronabedingt stets für die Kurse vorher anmelden. Diese waren sehr schnell ausgebucht. Aber man konnte auch spontan gucken, ob nicht doch ein Plätzchen frei geworden ist. Darüberhinaus kann man dort noch Beachvolleyball, Tennis oder Fussball spielen. Das Fitnessstudio ist ebenfalls sehr großzügig und mit hochwertigen Geräten ausgestattet. 2. Entertainment: Shows auf sehr hohem Niveau und abwechslungsreich! Besonderes Highlight an unserem letzten Abend die Show Epos. Im letzten Jahr hatten wir schon das Glück die Premiere zu sehen und es war wunderschön, diese Show noch einmal anschauen zu dürfen. Aber auch Herzboom oder Full out hat uns sehr begeistert. Das Niveau der Robins ist wirklich außergewöhnlich hoch und jede Show hat uns auf ihre eigene Art und Weise verzaubert. Für unsere Große war es eine riesen Freude bei der täglichen Poolansage den Roby und Clubtanz mit tanzen zu können oder bei JeKaMi mit ihren Freundinnen Fragen richtig zu "erraten". 3. ROBY Club: Das Highlight unserer Kinder!!!! Ein riesen großen Dankeschön an alle Robins! Ihr seid alle so begeisterunsfähig und mit so viel Herz bei der Sache, dass sich Kinder bei euch einfach nur wohl fühlen können. Unser kleiner war bei den Maxis und unsere große bei den 7-12 Jährigen. Jeden Tag - außer freitags- gab ein unterschiedliche Themen bei den Maxis, welche unser kleiner mit großer Freude fast immer mitgemacht hatte. Bei den 7-12 jährigen gab es 3 verschiedene Gruppen (Fun, Sport und Kreativ). Da war es an einigen Tage gar nicht so einfach, sich zu entscheiden. Abends wurde dann von 20-20:30 Uhr noch bei der Kinderdisco ordentlich (natürlich coronakonform) getanzt! Rena, Rina, Nico, Hanna, Simon und Co ihr war einfach nur klasse. Auch außerhalb der Clubzeiten waren sie stets für unsere Kids ansprechbar und das eine oder andere Tisch-Kicker- Match wurde so manchen Abend noch zu spätere Stunden ausgetragen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Anna |
Liebe Anja, vielen herzlichen Dank für diese äußerst ausführliche und positive Bewertung. Gerne leiten wir dies auch an unsere ROBINS weiter. Schön, dass du mit deiner Familie eine solch schöne Zeit hier bei uns hattest. Wir freuen uns schon, wenn ihr uns wieder einmal auf Kreta besuchen kommt. Liebste Grüße aus dem sonnigen Kreta, dein Team ROBINSON Ierapetra 2021