Sehr große Hotelanlage in einem gigantischen tropischen Garten. Man fühlt sich wie in einem Bild von Henri Rousseau. Wir sind schon über 30 Jahre gerne in Robinsonclubs und habe erstmals einen Club mit der Möglichkeit von VP/HP und ÜF erlebt. Da wir in Thailand die einheimischen Strandlokale sehr lieben hatten wir nur ÜF gebucht, was von der Verpflegung her durchaus ausreichend ist und ich im Urlaub nicht zugenommen habe. Allerdings lernt man dann auch nicht so leicht andere Urlauber kennen, was wir sonst an den Clubs sehr mögen.
Wir hatten ein normales Hotelzimmer, aber kein Economyzimmer gebucht und habe einen Raum mit Verbindungstüre 320 zu einem anderen Zimmer bekommen. Ich hatte um ein ruhiges Zimmer gebeten und da das Hotel Mitte Dezember noch nicht ausgebucht war und die Damen von der Rezeption so nett waren, war ich so naiv zu glauben, dass der Raum neben uns nicht belegt sei oder gut schallgedämmt. Von 5 Nächten habe ich zwei Nächte nicht geschlafen. Einmal zog der sonst ruhige Nachbar aus und hat ab Mitternacht seinen Koffer bepackt und mit viel Gerumpel um 5 das Zimmer verlassen. Nach einer Nacht Ruhe haben wir dann um 1:30 Uhr neue Nachbarn bekommen, die mal ausprobieren wollten, was hinter der Durchgangstüre ist um dann noch Ihre Mitreisenden in Ihrem Zimmer zu empfangen, waren ja wach nach Ihrem Flug. Wie kann die Rezeption nach Mitternacht ein Durchgangszimmer neu belegen? Wir haben das natürlich sowohl an der Rezeption und beim Tui Reiseleiter gemeldet, keine Reaktion. Mein Man war sehr begeistert von der Anlage und wir waren nach zweit Tagen noch drauf und dran für das kommende Jahr 4 Wochen zu buchen. Wer es sich leisten möchte, sollte einen Bungalow buchen, oder gute Ohr Stöpsel mitbringen, einen guten Schlaf haben oder vor 01:00 Uhr nicht ins Bett gehen. Natürlich ist mein Bericht sehr subjektiv und ich schlafe tatsächlich nicht so gut ein. Allerdings hatten wir vor unserem Aufenthalt im Robinsonclub bereits 22 Nächte in anderen Hotels in Thailand hervorragend geschlafen. Vom anderen angrenzenden Zimmer haben wir gar nichts gehört, aber auch nie jemanden gesehen, ich glaube der Raum war tatsächlich leer oder es gibt eben doch einen guten Schallschutz. Nach der ganzen Jammerei möchte ich nicht versäumen zu sagen, dass der Raum groß und sehr schön gestaltet ist, der Kühlschrank nicht zu hören war und wir einen schönen Blick auf die traumhafte Vegetation auf das Hauptpool hatten.
Wir hatten nur ÜF und am Abend ein Spezialitäten Restaurant genutzt. Das Angebot und der Service ist hervorragend.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und die Atmosphäre in der Anlage sehr angenehm.
Der Ort Khao Lak an sich ist keine Reise wert. Wer aber vorher/ nachher z.B. eine Rundreise auf dem Plan hat oder keinen Bedarf neben Sport, Schwimmen, Strandspaziergängen und bestem Klima hat, ist hier sehr gut aufgehoben. Für interessante Ausflüge würde ich wie bereits geschrieben, vorher oder nachher noch einen Hotelaufenthalt in Bangkok, Khao Sok Nationalpark, der Gegend von Ranong mit Inselwelt, oder der Phang Nga Bucht mit Ihrer atemberaubender Inselwelt, buchen. Der Strandabschnitt am Robinsonclub ist allerdings wunderbar für lange Strandwanderungen, das Meer wie über all in Khao Lak und auch der Phang Nga Bucht, sehr trübe.
Das Ruhepool ist das absolute Highlight für uns gewesen. Der Fitnessraum müffelt etwas, ich glaube das ist der Bodenbelag. Ich habe mehrere Yogakurse und einen Wassergymnastikkurs besucht und war total begeistert. Hervorragende Kursleiterinnen, vielen Dank! Da in diesem Herbst/Winter die Regenzeit etwas länger gedauert hat, waren wir sehr froh über den recht schönen Saunabereich um dem Regen zu entkommen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2024 |
Vorname: | Gudrun |
Sawasdee ka Gudrun, vielen Dank für deine ausführliche und ehrliche Bewertung zu deinem Aufenthalt im ROBINSON Khao Lak! Es freut uns sehr, dass dir unsere große Hotelanlage mit dem tropischen Garten so gut gefallen hat und du die Atmosphäre mit einem Gemälde von Henri Rousseau vergleichst – was für ein wunderbares Kompliment! Dass du mit der Möglichkeit von Übernachtung mit Frühstück (ÜF) die Flexibilität hattest, die einheimischen Strandrestaurants zu genießen, verstehen wir vollkommen. Schön, dass du die kulinarische Vielfalt vor Ort so schätzt! Gleichzeitig bedauern wir, dass dadurch die Kontaktaufnahme zu anderen Gästen etwas erschwert war. Lage und Umgebung Es freut uns, dass du den Strandabschnitt des Clubs und die Möglichkeit für lange Strandwanderungen genießen konntest. Deine Empfehlungen für Rundreisen und Ausflüge in die Region – wie Bangkok, Khao Sok oder die Phang Nga Bucht – sind sehr wertvoll und zeigen, dass du Thailand bereits gut kennst. Zimmer Wir bedauern zutiefst, dass dein Wunsch nach einem ruhigen Zimmer nicht vollständig erfüllt werden konnte und die Lärmsituation dir deinen Aufenthalt teilweise erschwert hat. Für die Unannehmlichkeiten möchten wir uns entschuldigen – besonders für die nächtliche Belegung des Nachbarzimmers. Dein Feedback hilft uns, solche Situationen zukünftig besser zu vermeiden. Es freut uns jedoch, dass dir das Zimmer an sich und der Ausblick gefallen haben. Service und Gastronomie Dass unser Team dir mit Freundlichkeit begegnet ist und du mit der Qualität unseres gastronomischen Angebots zufrieden warst, freut uns riesig. Besonders schön, dass du unser Spezialitätenrestaurant genossen hast! Sport und Unterhaltung Es ist toll zu hören, dass das Ruhepool für dich ein echtes Highlight war und du an unseren Yogakursen und der Wassergymnastik so viel Freude hattest. Deine Komplimente an unsere Kursleiterinnen geben wir mit großer Freude weiter – sie werden sich sehr darüber freuen! Danke auch für deinen Hinweis zum Fitnessraum; wir werden dem nachgehen, um den Komfort für unsere Gäste weiter zu verbessern. Wir hoffen sehr, dass du trotz der angesprochenen Herausforderungen eine erholsame Zeit bei uns hattest. Vielleicht können wir dich beim nächsten Aufenthalt in einem unserer Bungalows begrüßen, damit du noch ungestörter entspannen kannst. Bis dahin senden wir dir liebe Grüße aus dem tropischen Paradies und sagen: Sawasdee ka – auf ein Wiedersehen im ROBINSON Khao Lak! Dein ROBINSON Team