- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Landskron, Landskorn … was ist blos aus Dir geworden ? Ich kenne Dich noch aus Zeiten, da warst Du ein Robinson Club, dann haben wir zusammen Deinen letzten Tag als „freier“ Club gefeiert und uns jetzt Mitte Januar wieder unter der Marke Robinson gesehen. Wie kann ein Club sich so negativ verändern ? Mitte Januar war er gefühlt noch nicht mal halb voll. Mittlerweile ist er zum reinen Familien und Kleinkinderclub avanciert. Die Katalogbeschreibung führt da doch sehr in die Irre. Ist er doch tendenziell als Päärchenclub deklariert ! Nennen wir den RCL also höfflich mal den Esquinzo des Winters. Doch halt… ich rede immer noch von einem Club. Das kann ich so, für mich, nicht mehr bestätigen. Cluburlaub hat für mich etwas mit Geselligkeit, Unterhaltung, Bespassung zu tun. Doch wo war die ? Die habe ich wohl verpasst. Kleines Beispiel: Das Skifahren. ICH fahre in einem Club um eben nicht alleine Ski zu fahren. Da gehört das Skiguiding für mich genau so dazu wie zB ein Fitnesskurs. Das gibt’s hier aber nicht. Jeder, der schon Skifahren kann und keinen Skikurs bucht, der darf zur Belohnung den ganzen Tag alleine über die Gerlitzen düsen. Prima, das ist Clubbing par excellence und stellt für mich ein absolutes KO Kriterium dar Kuriose Antwort des Clubdirektors hierzu: Das wäre durch die Skischule verboten. Ah ja, wie sinnig… die Skischule verbietet also fremden Menschen das Gruppenskifahren. Komisch nur, das auf der Gerlitzen dutzende andere Gruppen unterwegs waren. Na gut, wenn Robinson als einer der größeren Steuerzahler und Arbeitgeber in Landskron so was nicht durchsetzen kann…. Andere Clubs in Österreich ( zB Aldiana Salzkammergut ) können das problemlos. Nächste Baustelle: Der Saunabereich. Ist die Sauna für mich doch immer noch ein Ort der Ruhe und Entspannung. Man darf halt nur nicht im Landskron sein. Kleinstkinder, die von Ihren Eltern ( die beim Aufguss sind ) mit Legosteinen im Ruheraum geparkt werden, Kinder die in der Dampfsauna im dem Wasserball Fussball spielen, all das interessiert hier keinen auch nicht den „Bade/Saunameister“. Was ist so schwer daran, Kleinkindern zumindestens mal 2-3 Stunden pro Tag den Saunazugang generell zu untersagen. Auch kinderlose Menschen haben ein Recht auf Ruhe. Was ich auch nicht nachvollziehen kann ist die Restaurantordnung ? Wieso werden Gäste zum Galaabend mit Plastikcrouqes und zum Frühstück barfuss reingelassen ? Habe ich den Premiumclubanbieter gebucht oder bin ich auf Campingurlaub ? Am Ende dieser Rezession möchte ich mich auch noch recht herzlich für das Urlaubmitbringsel , der Magen Darm Grippe, bedanken. Pünktlich zum Abflug erwischte es mich auch. Unten raus, oben raus …. Und das im Flieger…. So macht man sich Freunde. Ich bin darüber echt entsetzt. Die Viruswelle war schon am Tage unserer Ankunft ein großes Thema bei den Gästen ( zahlreiche Tablette mit Brot etc die täglich aus dem Restaurant getragen wurden sprachen eine deutliche Sprache ) und war es auch noch bei der Abreise. Und was macht der Club ? Nix… die Grippewelle wurde gnadenlos ignoriert und totgeschwiegen. Selbst einfachste Hygienemaßnahmen wie zB ein Desinfektionsständer am Restauranteingang um die Ausbreitung einzudämmen wurden nicht ergriffen. Na Landskorn, drei mal war einmal zu viel. Wir sehen uns nicht mehr wieder.
- ZimmergrößeEher gut
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2015 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Achim |
Lieber Achim, herzlichen Dank für deine Bewertung. Wir sind doch etwas verwundert, dass wir lt. deiner Aussage "tendenziell als Pärchenclub" deklariert sind. Auf allen Vertriebswegen wird unser Clubformat mit "ROBINSON" angegeben, dh. bei uns schließt sich der Kreis aus Familie, FeelGood und Sport&Fun. Wir freuen uns also sehr, wenn das Haus auch von vielen Kindern "belebt" wird - in deinem Zeitraum waren 23 Kinder vor Ort (in Ferienzeiten sind es bis zu 100 Kinder). Da wir über keine eigene Skischullizenz im Club verfügen, ist es uns somit versicherungstechnisch nicht erlaubt, Skiguiding anzubieten. Hier hattest du die Möglichkeit, dich einem Fortgeschrittenenkurs der örtlichen Skischule anzuschließen oder Skiguiding bei eben dieses Schule zu buchen. Dies sind dann auch die von dir erwähnten Gruppen, die gemeinsam dem Skivergnügen frönen. Es tut uns sehr Leid, dass du an einem Magen-Darm-Virus erkrankt bist. Wir hatten einige Fälle hier im Club und dementsprechend auch sofort Gegenmaßnahmen ergriffen (stündliche Desinfektion von Sanitäranlagen, Türgriffen usw., mehrmals tägliche Desinfektion von Polstermöbeln, Tischen und Sesseln, usw.) Lt. ROBINSON Standard sind an mehrern Stellen im Club ganzjährig Desinfektionsmittel fix montiert - darunter auch eines direkt vor dem Restauranteingang. Wir möchten uns bei dir herzlich entschuldigen und hoffen doch sehr, dass du wieder ganz gesund bist. Liebe Grüße an dich und auch deine Freunde. Das Team des ROBINSON Club Landskron