Karla
Verreist als Paar • März 2025
TUI Blue auf dem Weg zum Robinson

Alles in allem ist dies ein gutes Hotel, jedoch weit entfernt vom dem Robinson Standard den wir kennen! Das dies ein TUI Blue Hotel war ist noch stark zu erkennen. Das gesamte Team arbeitet sicherlich hart daran, das dies eines Tages der Fall sein wird, aber es ist noch etwas weg bis dahin. Bei Buchung klassisch im Reisebüro hätte ich mir eine Aufklärung dahingehend gewünscht, dann hätten wir diesen Club sicherlich erst später gebucht bzw. wären mit einer anderen Einstellung hier her gekommen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Betten sind gemütlich. Leider waren die Laken fleckig und wurden auch nach Anmerkung nicht ausgetauscht. Es fehlen Wandhaken im Bad und auch im gesamten Zimmer. Da es zwei Wochen fast durchgängig geregnet hat, war ein trocknen von Sachen auf dem Balkon nicht möglich. Zimmer sind extrem hellhörig! Wir haben die Nachbarn bei normaler Zimmerlautstärke gut verstanden…. Von knallenden Türen durch andere Gästen oder auch das Houskeeping zu jeder Tages oder Nachtzeit ganz zu schweigen. Ebenfalls fehlte uns ein Nachttisch. Sauberkeit ist ansonsten in Ordnung, so wie wir es von Robinson gewohnt sind.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Sämtliches Essen kann hier bedenkenlos gegessen werden; auch hier ist Robinson Standard zu erkennen. Besonders gut sind die lokalen Gerichte, Fisch und Meeresfrüchte. Darüber hinaus gibt es bei einem mehrtägigen Aufenthalt noch keine größere Abwechslung. Gefehlt hat uns vor allem ein Salatbuffet, an welchen man sich seinen Salat selbst zusammenstellen kann. Es gibt nur „vorgemischte“ Salate. Leider überwiegend nicht jedermanns Geschmack. An der Grillstation sind Fleisch und auch Beilagen oft kalt! Auf Nachfrage wurde das mit einem starken Dunstabzugssystem begründet.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Woanders

Das vietnamesische Personal ist auch trotz großer Sprachprobleme sehr freundlich - auch wenn Anmerkungen und oder Probleme eher weggelächelt werden. Die Rezeption beschwichtig einen nur, wir hatten jedoch leider das Gefühl, dass sie keine Befugnisse für echte Entscheidungen haben. So wurden wir bei Nachfragen z.b bezüglich von Reservierungen von extra Aktivitäten (Buchung eines kostenpflichtigen Kochkurses an die App oder bei Reservierung eines Tisches an den Manager verwiesen - den Manager hat man uns aber nie gezeigt). Ihr konnten wir leider noch keinen Robinson Standard erkennen.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
    Schlecht
  • Öko-Erlebnis
    Sehr schlecht

Wir konnten anders als in andern Robinsons keine nachhaltigen Maßnahmen erkennen. Zu Beginn unsere Aufenthalts gab es noch nicht mal Mülleimer in der Anlage. Gegen Ende unsere Aufenthalts wurden viele geladene hochrangige TUI Gäste erwartet. Plötzlich wurden die bekannten Tohngefäße überall im Hotel aufgestellt und am übernächsten Tag habe diese auch die Beschriftung „Plastik“ „Papier“ und „Restmüll“ erhalten. Von heute auf morgen wird der Müll also getrennt. Abgesehen davon dass es diese Trennung in Vietnam eh nicht gibt, empfanden wir dies als Augenwischerei.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• eiskalt

Schöne gepflegte Poolanlage mit verschieden Pools. Die Pools werden nicht beheizt, dem entsprechend war bei schlechtem Wetter (20 grad und regen) kein Schwimmen drin, es war einfach zu kalt. Liegen am Pool sind bei etwas besserem Wetter sofort alle weg, am Strand ist es oft zu windig, daher waren Poolplätze während unseres Aufenthalts sehr begehrt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Sandburgen bauen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Sauberer schöner Strand. Und super liegen! Hier liegt man, sofern es das Wetter zulässt, mit den Hotelgästen alleine. Man sollte allerdings keine Angst vor Krebsen haben, die leben dort auch sehr zahlreich.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Schlecht

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Massagen werden im Hotel Spa fast zu europäischen Preisen angeboten; hier lohnt sich ein Ausflug ins nächste Dorf oder nach Hoi An, wo es sämtliche Behandlungen ebenfalls sehr gut zu Landes typischen Preisen gibt. Der Saunabereich ist textil und nach Geschlechtern getrennt.

Animation

Beliebte Animation

• Sport, Yoga, Fitness

Klassische Robinson Animation allerdings noch im Aufbau. Hier ist noch Luft nach oben. Uns kamen die Shows jetzt über die Jahre schon aus anderen Clubs sehr bekannt vor; hier fehlt noch etwas eigenes. Der einzige uns bekannte Club, welcher am Pool über Rasenlautsprecher durchgängig laute Musik spielt. Das war mal vor Jahren vielleicht voll das Ding, aber in einer Zeit von Kopfhörern und Smartphones eigentlich nicht mehr notwendig bzw. Für uns auch sehr störend. Hätte es eine Möglichkeit gegeben sich wo anders hinzulegen hätten wir dies gerne getan, die Möglichkeit gibt es jedoch (noch) nicht.

Sport

Beliebte Sportarten

• Surfen
  • Schwimmen
  • Fitness

Wir haben diesen Robinson Club extra ausgesucht, da er einer der wenigen ist, die Surfen anbieten und laut Beschreibung auch Surfbretter vor Ort haben. An dieser Stelle wurden wir maßlos enttäuscht! Das Personal an der Waspo spricht kein Englisch und kennt sich im Revier selber nicht aus! Eine Reviereinweisung ist nicht möglich! Die zwei vorhanden Surfbretter können viel zu teurer gemietet werden und sind in einem schlechten Zustand. Während unsere Aufenthalts war nur ein Board überhaupt gewachst - und dass sehr schlecht. Es konnte vor Ort nicht nachgewachst werden. E handelt sich zudem schon um boards für Fortgeschrittene! Anfängern würde ich definitiv sowohl von den Boards als auch von dem Choaching (gegen extra Bezahlung) abraten! Der „Surflehrer“ geht mit Anfängern ins Wasser, hält das Board fest, und dann soll man sich einfach irgendwie drauf stellen. Alles in allem höchst unprofessionell und meines Erachtens für schlechtere Schwimmer oder Kinder sogar sehr gefährlich. Antwort auch dazu vom Hotel „tja das ist leider hier so“. Hier sind wir wirklich sehr enttäuscht. Realität und Hotelbeschreibung gehen da sehr weit auseinander. Wäre uns der Zustand vorher zu bekannt gewesen, hätten wir ein anderes Hotel bzw. sogar eine andere Destination ausgewählt.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping

Um den Club herum findet sich außer ein kleines Örtchen so gut wie nichts. Hier kann man definitiv Ruhe finden, wenn man es möchte. Ein Besuch in der nächsten Stadt Hoi An (ca. 50min) Fahrt ist ein Muss. Hierfür am besten private Taxis oder die Grab App nutzen! Das Hotel Shuttle vom externen Anbieter betrieben ist maßlos überteuert! Auch die Touren die dort angeboten werden lohnen nicht bzw. sind mit einer Taxifahrt günstiger zu erreichen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Vorname:Karla

Liebe Karla , vielen Dank für dein Feedback! Es tut uns leid, dass dein Aufenthalt nicht ganz deinen Erwartungen entsprochen hat. Wir nehmen deine Hinweise ernst und werden sie mit unserem Team besprechen. Es freut uns , dass dir das Essen, besonders die lokalen Gerichte, gefallen hat. Wir hoffen, dich in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Dein ROBINSON NAM HOI AN Team 2025

Offizielle Hotel Homepage