Henning und Katalin (51-55)
Verreist als Paar • August 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Es gibt keinen Grund nicht wiederzukommen.

Wir sind mehrfache "Wiederholungstäter" im Robinson Club Soma Bay, endlich nach der bösen C* Zeit wieder besuchbar. Was die Mannschaft vor Ort geleistet hat und noch leistet, dafür einfach einen großen Dank von ganzem Herzen und unseren tiefen Respekt, bedenkt man die Umstände unter denen die Menschen in der letzten Zeit agieren mussten. Gastfreundschaft aus Leidenschaft, Heimkehr zu guten Freunden und einfach entspannen, viel Sport treiben und die Seele baumeln lassen. Wer einen aktiven Urlaub am und im Meer sucht ist hier top aufgehoben! Die Zimmer sind anständig, immer sehr gut gepflegt und hygienisch einwandfrei (von Mitarbeitern die einem immer ein Lächeln schenken wenn man/frau sich begegnet). Das Essen ist abwechslungsreich, sehr gut zubereitet und wird in den unterschiedlichen Locations (Events am Strand) angeboten. Das Sportangebot vom Wellfit (top Trainer und Gasttrainer (Markus aus Alsfeld)) ist anspruchsvoll und abwechslungsreich. Die Tauchstation mit seinen Dive Mastern (Danke an Regina, Ernst, etc. und Gast Dive Master Benno) und Tauchbooten mit hilfsbereiten Crews ist seit Jahren eine feste Bank sowie Ahmed von der Surfstation mit seiner Mannschaft ein toller Spot für entspanntes Gleiten auf dem Wasser (Danke Ahmed für die Early Bird Möglichkeiten der Maniacs...). Unser besonderer Dank gilt auch dem Gastgeber Olli und seiner gesamten Mannschaft. Ihr Alle macht mehr als einen Job und habt uns in diesem Jahr gezeigt wie ihr Euch auch über das "normale" Maß für die Interessen eurer Gäste einsetzt (Support bei Buchungsschwierigkeiten einer unflexiblen TUI Gruppe). Jedes Jahr suchen wir einen Grund nicht mehr zu Euch zu kommen, ist mal wieder nicht gelungen, müssen also wiederkommen, sollt ja eine faire Chance erhalten... ;-)

• Gut
  • Für die Beantwortung der Frage ist es notwendig zu wissen, dass wir im gesamten Urlaub unsere Zeit eigentlich nur zum Umziehen, Duschen und Schlafen auf dem Zimmer benötigt haben. Insofern stellen wir hierbei nur relativ pragmatische Ansprüche, die meiste Zeit waren wir aktiv außerhalb unterwegs. Dennoch kann man/frau sagen, dass die Zimmer schön sind und top gereinigt werden (bitte dem sehr hilfsbereiten Personal auch einmal Dank sagen, ein kleines Trinkgeld zwischendurch reichen, ihr bekommt es mit einem steten Lächeln und Hilfsbereitschaft doppelt zurückgezahlt). Die Badezimmer sind klasse, sauber, die Betten bequem, die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und das Internet ist absolut ok.

• Tip, top, danke lieber Michael, was Ihr wieder unter diesen besonderen Umständen gezaubert habt ist absolut einwandfrei! Tolle Themenabende, Galas, Events am Strand oder im Strandpavillon, soviel Einsatz für den Gast verbunden mit tollen Speisen (bitte einmal bedenken welcher Aufwand von der Beschaffung über Produktion bis zur Top Hygiene bei der Umsetzung betrieben werden muss) verdient fünf Sterne. Bei den Getränken können wir nur sagen, alles i.O, Alkohol ist in einem moslemischen Land nun einmal eine Ausnahme und daher sehr teuer. Ist für uns im Urlaub aber auch eher unbedeutend, wer es bei 40° C unbedingt braucht... Das eine Bierchen zum Sonnenuntergang geht aber immer!

• Egal wo, überall und in jedem Bereich wird Dir geholfen und die Menschen sind top gelaunt. Schenke Ihnen ein Lächeln und sei höflich, Du bekommst es doppelt wieder zurück. Ob europäische oder einheimische Mitarbeiter, vor Ort agieren alle zusammen als Team und Du fühlst dich als Gast willkommen. Jeder hilft Dir gerne, Du musst halt fragen oder auf die Leute zugehen. Keine übertriebenen deutschen Maßstäbe ansetzen, einfach auch mal relaxen, jeder gibt sich hier wirklich Mühe und möchte einen guten Job abliefern. Einchecken/Auschecken easy, die Anmeldungen zu den Sportprogrammen einfach per App durchführen, Mahlzeiten laufen einfach via Buffet, jeder nach seinem Geschmack, es ist immer reichlich und lecker da. Wasser gibt es überall, einfach eine Flasche mitnehmen, auf den Zimmern wird auch jeden Tag nachgereicht. Beschwerden hatten wir keine, wenn ihr Sorgen habt, einfach das Personal ansprechen, bis hin zum Clubdirektor, bei der Wahl des respektvollen Tons hört Euch jeder zu und ihr bekommt eine Antwort oder eine Lösung.

• Die Anlage ist wunderbar auf der Landzunge/Halbinsel von Soma Bay gelegen. Der Strand ist superlang und top gepflegt. Mehrere qualitativ hochwertige Hotels reihen sich an der Uferpromenade aneinander ohne dass diese sich untereinander stören oder es zu großen Menschansammlungen führt. Die Anfahrt von Flughafen (ca. 45min.) ist top organisiert und bequem. Wer einmal den Sonnenuntergang mit einem kühlen Getränk und chilliger Musik im Hintergrund erlebt habt, der wird immer wiederkommen. Wir sind aber auch ehrlich, es wird nicht jedermanns/-frau Geschmack sein, ein klassischer All-inclusive Club ist es nicht. Wer sich nicht für einen Aktivurlaub am Meer (Tauchen, Surfen, Kiten, Schwimmen) und ein breit angelegtes Sport-/Wellnessprogramm interessiert und dem damit verbundenen Gästetypus wird hier eher unglücklich seine Zeit verbringen.

Wer einen Aktivurlaub am und im Meer sucht ist hier top aufgehoben! Ob Dive Station (super ausgestattet und mit tollen internationalen Dive Mastern besetzt) oder Surfbasis (mit ausreichend Material ausgestattet und Nutzung im Preis eingeschlossen!) alles tip-top. Wir kennen nun schon viele Mitarbeiter aus zahlreichen Urlauben und freuen uns jedes Mal diese wieder zu treffen. Je nach Neigung oder Ausprägung, vom chilligen Feierabendtauchgang bis hin zur sportiven "Navy Seals Qualifizierungszertifizierung" ist alles dabei was ihr möchtet, nur halt vorher entscheiden wofür das Herz schlägt und wissen bis wohin die eigenen Fähigkeiten reichen. Die Sportangebote sind breitgefächert, vom Frühmorgen Yoga am Strand, klassischen Workouts in den Studios bis hin zum Sundowner Spinning auf der Dachterrasse wird alles geboten. Die Trainer sind klasse und gut ausgebildet, da sind keine Hobbysportler am Werk, insbesondere sind die eingeladenen Gasttrainer mit ihren Sonderprogrammen immer wieder ein "schwitziges" Highlight. Unser Dank gilt in diesem Jahr insbesondere Markus aus Alsfeld vom View24 der einen spitzen Job abgeliefert hat und Sabrina aus der Mannschaft vor Ort (und natürlich Claudia der Chefin von Ganze).

Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Henning und Katalin

Lieber Katalin, Lieber Henning, wir bedanken uns vielmals bei euch für eure auführliche und durchweg positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass wir euch dieses Mal wieder keinen Grund dafür geben konnten, nicht wiederzukommen! Damit haben wir unser Ziel als Gastgeber erreicht und werden eurer Feedback mit großer Freude an die einzelnen Abteilungen weitergeben. Es freut uns auch sehr zu hören, dass ihr unser umfangreiches Sportprogramm bestmöglichst genutzt habt und somit alles Mögliche aus eurem Aktivurlaub herausgeholt habt. Wir freuen uns sehr, euch bald wieder begrüßen zu dürfen! Bis bald Euer Guest Relation Team ROBINSON Club Soma Bay

Offizielle Hotel Homepage