Traumhaft schöner Familienurlaub in entspannter Atmosphäre und mit atemberaubendem Feeling, dass durch freundliche Mitarbeiter und der schönen Umgebung vermittelt wird. Hier bleibt kein Wunsch unerfüllt. Wer niveauvollen Urlaub sucht, wird hier fündig.
Zimmer werden täglich gereinigt, außer man signalisiert "bitte nicht stören". Alles pikobello sauber. Stets genug Handtücher vorhanden. Die Betten sind mir etwas zu hart gewesen, aber das ist Geschmackssache. Klimaanlage ist unabdingbar und vorhanden in den Zimmern. TV ist in jedem Zimmer vorhanden, aber außer ARD und ZDF keine deutschen Sender. Leider durfte man in Coronazeiten keine gefüllte Minibar haben und somit am Abend kein Glas Wein auf dem Balkon trinken (warum haben wir nicht verstanden). Wir hatten ein Familienzimmer mit direktem Meerblick, traumhaft schön! Es gab 1 Haupteingang, darauf folgten 2 Nebeneingänge zu jeweils 2 Zimmern. Großer Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln. Im Bad wurden täglich Seife, Creme und Tücher aufgefüllt.
Das Essen ist (aufgrund der verringerten Gästezahl im Hotel) nicht mehr ganz so üppig wie man es kennt, jedoch fehlt es an nichts. Es gibt immer noch eine reichliche und stets frisch zubereitete Auswahl an verschiedenen Speisen! Auch Themenabende gibt es, die das Ganze mit Sushi, chinesischer Nudelpfanne, Entenbrust oder mediterranen Köstlichkeiten abrunden.
Das stets freundliche Personal ist bemüht alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Alle gehen freundschaftlich mit den Touristen um, halten sich an die Coronamaßnahmen und versuchen den Gast zu zufrieden zu stellen. Es gibt nichts zu meckern, was den Service angeht.
Sauberer, feiner Sandstrand in top Lage, ruhig und entspannt. Hotel liegt 50 min vom Flughafen Hughada entfernt. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist 20 min vom Hotel entfernt. In der Nähe gibt's einen großen Aquapark, der Transfer dorthin und zurück wurde übers Hotel organisiert - ganz problemlos.
Der Erwachsenenpool (inkl Sauna, Duschen, Umkleiden und diversen Chill-Areas - schattig oder sonnig) ist und bleibt mein Favorit! Kein Kindergeschrei, keine Musik in der Umgebung zu hören, einfach nur Entspannung pur. Die Area ist mit mehreren kleinen Pavillons, wo man Liegefläche hat, ausgestattet. Egal ob Sonne oder Schatten - Erholung findet man hier definitiv. Für die Strandliebhaber gibt's einen warmen, feinkörnigen, sauberen Strand, wo jeder seinen eigenen Sonnenschirm hat. Durch das Hausriff direkt am Strand würde ich zu Badeschuhe greifen. Wenn man paar Meter weiter geht, kann man auch ohne Badeschuhe direkt ins glasklare blaue Meer gehen. Tolles und großes Fitnessstudio, jeder der regelmäßig Sport treibt, wird es lieben. Da fehlt es an nichts. Wird stets desinfiziert und gereinigt. Diverse Kurse (Yoga, Entspannung etc) werden angeboten. Tennisplätze gibt's 6 Stück, man sollte sich zu den Abendstunden (18/19 Uhr) jedoch anmelden um einen Platz zu bekommen. Es gibt einen großen Fußballplatz. Entertainment-Programm gabs abends auch, jedoch mit vorheriger Anmeldung und Sitzplatzabstand zu anderen Gästen. Besonders hervorzuheben ist die Kinderbetreuung. Durch Corona gab es die Betreuung vormittags von 10-12 und nachmittags von 15-17 Uhr. Die Betreuerin Lisa ist deutschsprachig und hat sich rührend um alle Kinder gekümmert. Sie hat die Kinder zu verschiedenen kleineren "Ausflügen " mitgenommen- sei es zum Schildkröten angucken am Strand (in einem Gehege), zum Sandburgen bauen am Strand, Poolplanscherei oder zu einem Glasboden-Ausflug raus aufs Meer. Lisa hat stets ein offenes Ohr und ist mit allen Kindern super ausgekommen, auch als unser Sohn ausrutschte und sich die Lippe durch einen Cut blutig biss, rief sie auf meinen Wunsch hin sofort den hauseigenen Arzt an, der innerhalb von 5 min zur Versorgung und Untersuchung kam. Sie unterstütze uns im Gespräch mit dem Arzt und übersetzte einiges, wenn mal etwas nicht verstanden wurde. Zudem betreibt Lisa eine eigene Boutique in der Hotelstraße, wo sie eigene, kreative Ideen in neue, von ihr selbst entworfene Kollektionen einbringt. Wer also noch ein leichtes Strandkleid oder elegantes Abendkleid benötigt oder einfach nur die Badehose zuhause vergessen hat, ist in der Boutique genau richtig. Ein Tipp: Über die Robinson App kann man die Kiddies schnell und einfach für die Kinderbetreuung anmelden. Im Chat findet man auch Gleichgesinnte, wenn man als Alleinreisender kommt oder mal einen Partner zum Tennisspielen sucht.
Dauer: | 2 Wochen im April 2021 |
Vorname: | Iris |
Liebe Sindy, das gesamte Team des ROBINSON Club Soma Bay bedankt sich herzlich dafür, daß du dir die wertvolle Zeit genommen hast, uns auf Holiday-Check so gut und so ausführlich zu bewerten. Wir sind sehr glücklich darüber, daß dir unsere ROBINS so positiv in Erinnerung geblieben sind und du und deine Familie euch rundum wohlgefühlt habt. Deine spürbare Zufriedenheit mit unserem Team motiviert und unterstützt uns stets bei unserer täglichen Arbeit. Deine Positiven Erfahrungen und exzellenten Bewertungen geben wir auf jeden Fall sehr gerne an die jeweiligen Kollegen weiter. Besonders Lisa hast du übrigens mit deinem Kompliment ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Vielleicht dürfen wir euch ja ganz bald hier im kleinen Paradies am Roten Meer wieder begrüßen. Wir wünschen euch alles Gute und schicken liebste Grüße Dein Guest Relation Team ROBINSON Club Soma Bay