Stammgästin mit Herz (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2024 • 2 Wochen • Sonstige
SOS - Wo ist die Seele hin?

Wir sind echte Stammgäste und Soma Bay Fans – besser gesagt: waren! Denn unser letzter Aufenthalt hat uns gezeigt, dass wir jetzt besser (erst-)mal neue Ufer erkunden sollten. Warum? Wir sind Herzmenschen und deshalb ist uns auch besonders die Herzlichkeit an einem Ort besonders wichtig. Der ROBINSON SOMA BAY hatte für uns über die vielen vielen Jahre, die wir ihn besucht haben, immer dieses ganz besondere Herz & Seele, wie auch noch im letzten März-Urlaub. Daher waren wir bei unserem jetzigen Aufenthalt um so mehr„erschrocken“, dass diese nun leider verloren gegangen ist. Ich bzw wir (befreundete Paare) tuen uns eigentlich schwer, so etwas mit einzelnen Personen zu verknüpfen, aber hier scheint das schon sehr offensichtlich. An diversen Tischen (beim Essen) wird dieses Thema auch rege diskutiert. Seit dem Clubdirektorenwechsel scheint das Robinson-feeling mehr und mehr zu schwinden. Besagter Neu-Clubdirektor grüßt kaum, zieht es vor beim Mittagessen nicht wie seine Angestellten, den Gästekontakt zu pflegen, sondern mit seiner Partnerin allein zu speisen, die Gala-Rede mit aufgesetzten und nicht überzeugenen Emotionen runterzuleiern, sich an der Bar vom Volk fernzuhalten UND auch grundsätzlich den Eindruck zu vermitteln, dass er der Coolste ist und sein eigenes gekochtes Süppchen, das Beste ist. Und da sehen wir das Problem, solch ein Verhalten „frisst“ zwangsläufig die eigentlich so vorherrschenden positiven Vibes, die Soma Bay immer so ausgemacht haben. Schade und nun auch der Grund, auf dem Reisemarkt doch mal wieder nach rechts und links zu schauen und um abzuwarten, bis hoffentlich bald wieder Jemand mit Herz diese Position besetzt und Soma Bay seine Seele zurück bringt.

• Sind zwar wirklich renovierungsbwdürftig - aber man ist ja nur zum schlafen dort.

• Gut
  • Wir fanden das Angebot der Speisen sehr lecker und attraktiv - besonders auch für Vegetarier. Das Salatbuffet und die Salatmixerstation sind überragend lecker!

• Gut
  • Die lokalen Mitarbeiter sind unglaublich freundlich und aufmerksam

• Traumhafter Strand und Rotes Meer

• Gut

Die Tauchbasis ist sehr professionell. Getaucht sind wir dieses Mal zwar nur einmal aber das war ein ganz besonderes Erlebnis! Danke Thomas!! Die Wassersport-Station hat uns besonders gut gefallen, weil wir uns dort wieder öfters aufgehalten haben - Stationsleiter Mohamed hat „seinen Laden“ dort wirklich auf Zack. Professionell aber auch wie gewohnt herzlich – klares Plus. Das Kitehouse (außerhalb aber gut und regelmäßig mit Shuttle zu erreichen) ist mit seinem Downwinder zu Tobia Island sehr zu empfehlen - überragend!! Shows: Was die Robins dort auf die Beine stellen ist schon ganz gut großes Kino. Einzig der neue Clubdirektor „tanzte“ beispielsweise bei der neuen Show aus der leistungsstarken Reihe – er las die ganze Zeit von den Moderationskarten ab und seine Co-Moderatorin redete charmant und frei – das empfanden wir als ein peinliches Ungleichgewicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2024
    Vorname:Stammgästin mit Herz

Liebe Stammgäste, zunächst einmal möchten wir euch von Herzen danken – nicht nur für eure jahrelange Treue zu unserem Club, sondern auch für die Zeit und Energie, die ihr in dieses Feedback investiert habt. Stimmen wie eure sind wichtig, weil sie zeigen, wie sehr euch der ROBINSON SOMA BAY am Herzen liegt. Gleichzeitig gebietet es der Respekt, dass wir auf die Art eurer Worte ebenso ehrlich wie fair eingehen. „Herz und Seele“ – ein Ausdruck, der für uns alle eine tiefgehende Bedeutung hat. Ihr sprecht hier von Emotionen, von Vibes und einem „Gefühl“, das eurer Meinung nach verloren gegangen ist. Solche Worte wiegen schwer, und wir möchten eines klarstellen: Ein Ort wie dieser lebt von Menschen. Von Mitarbeitenden, die mit Herzblut bei der Sache sind, von Gästen wie euch, die durch ihre Offenheit und Freude diesen Club mit Leben füllen – und von der Bereitschaft, Veränderungen als Teil des Wachstums zu verstehen. Dass eine neue Leitung nicht jeden sofort erreicht, mag wahr sein. Doch ebenso wahr ist: Führung bedeutet nicht das „Nachahmen“ dessen, was war, sondern das Finden einer eigenen, authentischen Handschrift. Den eigenen Stil zu bewahren heißt nicht, das Herz zu verlieren, sondern den Mut zu haben, sich selbst treu zu bleiben – auch dann, wenn es vereinzelt nicht jedem gefällt. Dennoch möchten wir euch einladen, einmal innezuhalten: In einer Gemeinschaft wie unserer gibt es kein „Volk“ und keinen „Coolsten“, sondern nur ein WIR. Ein Wir, das auf gegenseitigem Verständnis, Dialog und Respekt basiert – Werte, die wir in eurer Rückmeldung ehrlich gesagt schmerzlich vermisst haben. Wenn ein einzelner Mensch, ein Stil oder ein Moment so viel Macht hat, um „die Seele zu fressen“, stellt sich die Frage, ob wir die wahre Essenz eines Ortes nicht vielleicht aus den Augen verlieren. Lasst uns gemeinsam festhalten: Das Herz eines Clubs schlägt nicht in einzelnen Köpfen, sondern in den Erlebnissen, die wir hier miteinander teilen. In Momenten wie einem herzlichen Lächeln der Servicekräfte, im Rauschen des Meeres oder in der besonderen Magie, die nur entsteht, wenn wir einander auf Augenhöhe begegnen. Wir danken euch für eure offenen Worte und möchten euch ermutigen, diesem besonderen Ort vielleicht noch einmal mit frischem Blick zu begegnen: Ein Blick, der das Vertraute neu entdeckt und dem Raum gibt, zu spüren, was wirklich zählt. Denn die Seele eines Ortes verschwindet nur dort, wo man selbst aufhört, sie zu sehen. Herzliche Grüße Euer ROBINSON SOMA BAY Team

Offizielle Hotel Homepage