Axel Jörg (71+)
Verreist als Paar • September 2022 • 3 Wochen • Strand
Immer wieder gern, ein Hotel wie von uns gewünscht

Ein mittelgroßes Hotel in geringer Entfernung zu Strand und Boulevar, in dem sich vor allem ältere Gäste sehr wohlfühlen können, denn hier zählen ungekünstelte Freundlichkeit, eine ruhige Atmosphäre ohne lästige Animation, entspanntes sehr aufmerksames Personal und insgesamt eine herzliche Gastlichkeit zu den großen Vorzügen. Wer hingegen Ballermannatmosphäre und Schnickschnack sucht, dürfte hier ebenso falsch sein wie Gäste, die die Nacht zum Tag machen möchten. Dafür bietet Paguera anderenorts Alternativen. Das trifft auch für Familien mit Kindern zu, denn im Oberoy gilt ein Mindesalter von 16 Jahren, von dem Entspannung suchende Gäste offensichtlich genauso profitieren wie die weniger gestressten Hotelmitarbeiter.

• Das renovierte Zimmer war mit allem ausgestattet, was man in einem Hotel dieser Kategorie erwarten kann: Klimaanlage, Kühlschrank, Föhn, Flach-TV, Wanne/Dusche kombiniert, breite Betten mit guten Matratzen sowie angenehme Balkonsessel. Gäste mit längerer Aufenthaltsdauer und dementsprechend mit mehr Gepäck würden sich über eine zusätzliche Ablagemöglichkeit freuen ( Regal oder kleine zusätzliche Kommode ). Da jedoch die meisten Gäste einen Badeurlaub verbringen und nicht mit großem Gepäck herkommen, ist die gegebene Beschränkung nachvollziehbar.

• Das Speiseangebot war der Hotelkategorie entsprechend nicht zu beanstanden. Es gab sowohl mittags wie abends stets Wahlmöglichkeiten zwischen Fisch- und Fleischgerichten sowie vegetarische Alternativen und einige Salate. Morgens waren immer gekochte Eier, Rühr- und Spiegeleier sowie Schinken, diverse warme und kalte Wurstsorten sowie Käse und süßes Gepäck im Angebot, gleichfalls Obst unzubereitet. In anderen Bewertungen vereinzelt geäußerte Kritik zur Gastronomie des Hauses halten wir für nicht gerechtfertigt, weil -wie bei anderen Gesichtspunkten auch - Preisniveau und gebotener Preisvergleich innerhalb der gewählten Hotelkategorie nicht unbeachtet bleiben dürfen.

• Der Service im Hotel lässt keine Wünsche offen. Von Rezeption über Tisch- und Barpersonal bis zu den Reinigungskräften waren alle Mitarbieter, das Management und der Hoteldirektor immer ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und ansprechbar. Wir haben uns rundherum sehr wohl gefühlt und waren nicht zuletzt daher bereits das dritte Mal Gast in diesem Haus und hatten folgerichtig auch niemals Grund zu irgendeiner Beschwerde.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einer wenig gepflegten Seitenstraße ( die Stadt sollte vor allem einmal den Gehsteig zu den anliegenden Hotels sanieren ! ), aber in sehr geringer Entfernung zu Boulevard,Strand und Bushaltestelle. Die Lage des Hotels ist also wesentlich besser als seine unmittelbare Umgebung, die jedoch keinen Einfluss auf das Hotel selbst hat. Je nach Anzahl unterwegs anzufahrender Hotels erreicht der Transferbus das Hotel ab 40 Minuten aufwärts. In etwa gleicher Zeit gelangt man mit dem sehr preiswerten Linienbus auch nach Palma.

Wir wählen für unsere Urlaube stets Hotels aus, ohne deren Fitness- oder Wellnessangebote, Animation bzw. Entertainment zum Maßstab zu machen. Entscheidendes Freizeitangebot ist für uns die kennenzulernende erfahr- und erwanderbare Umgebung sowie ein weitläufiger gepflegter Strand. Daneben wissen wir einen nicht zu beanstandenden Pool wie im hier bewerteten Hotel durchaus zu schätzen.

Dauer:3 Wochen im September 2022
    Vorname:Axel Jörg
    Alter:71+

Hallo Axel, danke für diese reale Beurteilung, in allen Punkten genau beschrieben. Axel, so ist es hier wie du schreibst, alles, was wir machen können, machen wir, auch helfen wir gerne mit allem weiter. Wenn man da die (Beurteilung) kann ich nicht sagen, von Anja liest, ich frage mich immer, was wollen diese Leute nur, Aufmerksamkeit, falsch verstanden? Das ist doch einfach unmöglich, so ein krasser Unterschied, was die einen sagen und die anderen für einen Misssst schreiben. Ich frage mich immer wieder, warum wechseln diese Leute nicht einfach das Hotel, wenn es mir nicht gefällt. Axel, da kann ich nur nochmal danke sagen, für alles wie du es schreibst, auch im Namen des ganzen Personals. Toll das Ihr hier wart, danke dafür und wir hoffen auf ein erneutes wieder sehen von euch. Das Team vom Oberoy