Claus (51-55)
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Erholungsgarantie

Die Award-Auszeichnung für das Hotel ist komplett berechtigt. Wir können das Hotel uneingeschränkt empfehlen. Gerade wenn man auf Erholung, Sauberkeit, Service, gutes Essen und Entschleunigung wert legt, ist man hier bestens aufgehoben. Ich denke, das Beste ist, wenn man die Anlage und vor allem die Aussicht selbst sieht. Deswegen der direkte Blick von der live Webcam. https://www.youtube.com/watch?v=drhmo4XSVYA. Darauf schaue ich jetzt, wenn ich ein paar Momente Urlaub brauche im Alltagschaos, bis wir irgendwann zurückkehren 😊.

• Es gibt diverse Zimmerarten. Wir hatten ein Exklusivzimmer mit direktem Meerblick gebucht. Das Boxspringbett im Himmelbettcharakter garantiert einen guten Schlaf, die regulierbare Klimaanlage im Zimmer wie der Kühlschrank sind Gold wert, es gibt diverse deutsche TV-Programme, das Bad ist mit Regendusche, sehr großen Handtüchern, Föhn und sogar Duschzeug bestens ausgestattet, der Balkon und der Meerblick einfach entspannend. Das WLAN ist in der gesamten Anlage stabil.

• Im Buffetrestaurant gibt es täglich wechselnde Themen und eine extrem große Auswahl inklusive Live Cooking morgens wie abends an verschiedenen Stellen. Es gibt die Möglichkeit, die Vor- und Nachspeisen am Buffet zu holen und die Hauptspeise über eine Menükarte zu bestellen. Aber vom Buffet hat man in der Regel mehr. Das Essen lässt echt keine Wünsche offen. Die Getränke müssen extra bezahlt werden. Die Getränkepreise schwanken so zwischen 3 und 7 Euro von Wasser bis Wein. Hier unterschreibt man nur mit Zimmernummer und Namen, wie auch in allen vorhandenen Bars des Hotels und bezahlt beim Check out. Am Pool kann man sich über die Hotelapp die Getränke tagsüber auch direkt an die Liege bringen lassen. Es gibt im Eingangsbereich, am Pool, am Strand Bars und in Richtung Strand findet sich auch das À la carte Restaurant. Es besteht auch die Möglichkeit, ein Candle-Light-Dinner direkt am Strand zu genießen. Das ist echt ein Highlight. 6-Gang-Menü, Sonnenuntergang und direkter Meerblick. 110 Euro, die sich lohnen, das können wir nur bestätigen. Tagsüber werden diese wind- und wettergeschützten Kabinen auch als Gazebo für 60 Euro pro Tag für Strandurlauber des Hotels genutzt, Matratzen und Getränke wie Obst inklusive.

• Top vom Beginn bis zum Ende. Der Service, die Hilfsbereitschaft und die Freundlichkeit sind durchgängig positiv. Vom Check-in mit Begrüßungsgetränk, dem Kofferbringen ins Zimmer, den Reinigungskräften fürs Zimmer (grün und rot einstellbar mit Lampe an der Tür, ob Service gewünscht ist oder nicht, am Nachmittag kommt immer die Frage, ob man zusätzlich neue Handtücher braucht), der Handtuchausgabe am Poolbereich für Pool oder Strand, im Spa Bereich aber vor allem im Restaurant sind optimal. Wir möchten im Buffetrestaurant Maria hervorheben. Das hatte schon rührend familiäre Züge und wir haben uns einfach nur sehr wohlgefühlt. Efcharistó. Die Essenszeiten sind von 7 Uhr bis 10 Uhr und von 18.30 Uhr bis 21.15 Uhr. Ruhig etwas später kommen, es wird immer aufgefüllt und dann ist es entspannter. Falls der Rückflug etwas später geht, gibt es dafür Räume für Gepäck oder einfach mal nach einem Late Check out fragen. Das geht meistens auch.

• Das Hotel ist keine 20 Minuten entfernt vom Flughafen in Rhodos Stadt. Eine große Anlage mit vielen Zimmern, aber die Anlage ist so weitläufig, dass man wenig davon mitbekommt. Drumherum gibt es weitere Hotels, aber sonst ist man ziemlich für sich. Wir konnten uns mit einer Mischung aus Deutsch, Englisch und Griechisch für Touris gut verständigen. Die Nationalitäten der Gäste sind bunt gemischt. Im Hotel gibt es einen eigenen Supermarkt, der wirklich alles hat, was man so daheim vergessen könnte zu normalen Preisen (es lohnt also nicht woanders günstigeres zu suchen), einen Schmuck- und Ledergeschäft, ein Fitnesscenter und eine Autovermietung. Die Parkplätze sind direkt neben dem Hotel gratis und mit der Hotelkarte die Schranke zu öffnen. Der Rezeptionsbereich ist beeindruckend und mit vielen Couchen und Stühlen ausgestattet. Im unteren Stockwerk ist der Spa Bereich, der Innenpool und das große Buffetrestaurant mit der Möglichkeit innen wie außen zu sitzen. Überall sind große, gepflegte WC-Anlagen. Daneben gibt es im Poolbereich eine eigene Bar wie Richtung Strand ein À la carte Restaurant. Der Weg zum Strand ist kurz und sicher der Beste der Hotels in diesem Bereich. Empfehlenswert sind Wasserschuhe, weil einen eine Mischung zwischen Sand und Kies erwartet. Das Wasser hat die blaue Flagge, also beste Wasserqualität und ist kristallklar. Dazu sind die Wassertemperaturen so bei 24 Grad, manchmal auch mehr, kommt auf die Sonne an. Sonnencreme ist sicher hilfreich. Die Sonnenschirme stehen schon und es soll vor 10 Uhr nichts reserviert werden, was natürlich doch fast jeder macht, aber es gar nicht machen müsste, weil es immer freie Liegen gibt. Im Wasser stehen kann man so bis 3 Meter. Dann hilft nur Schwimmen. Wasseraktivitäten werden in der Nähe angeboten. Die Lage ist ansonsten ruhig, aber die Party People gehen auch lieber nach Faliraki (das ist so 10 Kilometer entfernt). Es streuen auch Katzen durch die Anlage, überhaupt gibt es davon sehr viele davon auf Rhodos. Aber ohne Geruchsbeeinträchtigung und überhaupt gibt es keine Stechmücken, jedenfalls als wir dagewesen sind. Das Hotel ist zudem durchgängig barrierefrei und es gibt auch diverse Aufzüge. Direkt vor dem Hotel ist nicht nur der Parkplatz, sondern auch eine Bushaltestelle. Direkt vor dem Hotel geht es nach Rhodos-Stadt. Die Fahrt kostet einfach 2,50 Uhr. Die Busse kommen alle 20 Minuten. Bitte bis zur Endstation fahren. In Rhodos-Stadt gibt es dann einen besetzten Schalter, die einem ein Ticket verkaufen, auf dem die Busnummer schon draufsteht und wann dieser überhaupt kommt. Unbedingt hinfahren. Hafen, Altstadt, Neustadt alles sehenswert. Hut bitte nicht vergessen oder sonst dort in den unzähligen kleinen Gässchen kaufen. Es empfiehlt sich in den Nebenstraßen zu essen und zu trinken. In jedem Fall nicht in Tourifallen gehen. Da gibt es einige Gaststätten, die die vielen Kreuzfahrtschiffstouristen abzocken. Kleiner Cocktail entpuppt sich dann als 2 Liter Glas mit entsprechenden Preisen. Auch bei Bier immer schauen, ob es ausgepreist ist. In der anderen Richtung kommt man nach Faliraki, aber viel besser in die weiße Stadt Lindos. Mietwagen ist auch für eine Inselrundfahrt eine gute Alternative. Es werden im Hotel aber auch Ausflüge über den jeweiligen Reiseveranstalter angeboten. Wir waren in Simi – eine Insel neben der Insel Rhodos. Sehr schön, soweit der Seegang ruhig ist. Kallithea Thermen und an der südlichen Spitze wo Mittelmeer auf die Ägäis treffen, Kloster, Schmetterlingsstil, Sieben Quellen – es gibt einiges zu sehen, wenn man das möchte.

Es gibt zwischen dem Pool und dem Essensbereich eine Infotafel, was alles angeboten wird. Dabei ist das tatsächlich immer unaufdringlich. Wer Lust hat, kann mitmachen, wer nicht wird in Ruhe gelassen. Es gibt Wassergymnastik, Dart, Billard, Mini-Golf, Sprachkurs, Yoga, Boccia und sicher noch viel mehr, was wir aber selbst nicht genutzt haben. Abends gibt es entweder auf der großen Bühne oder in einer der Bars live Musik von Rock bis Oper von griechischem Abend bis Disco von Piano bis Pop Cover. Die Cocktails sind köstlich. Es werden auch immer Nüsse dazu gereicht. Ab 23 Uhr ist Nachtruhe und an die hält sich auch jeder. Die Erholung steht im Mittelpunkt. Gut so.

Dauer:2 Wochen im September 2024
    Vorname:Claus

Sehr geehrter Herr Claus, wir möchten uns herzlich für Ihre ausgezeichnete Bewertung, Ihre freundlichen Worte und den ausführlichen Bericht über Ihren Aufenthalt im Rodos Palladium bedanken. Es erfüllt uns mit großer Freude zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und alles zu Ihrer Zufriedenheit verlief. Ihre detaillierte Rückmeldung ist eine wertvolle Unterstützung für uns und die beste Belohnung für unsere Bemühungen, Ihnen ein unvergessliches Urlaubserlebnis zu bieten. Sollten Sie Rhodos in Zukunft erneut besuchen, würden wir uns sehr freuen, Sie wieder in unserem Hotel willkommen heißen zu dürfen. Gerne stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Alexandros P. Mortzos - Hoteldirektor

Offizielle Hotel Homepage