Ich war im Mai 2023 mit einer guten Freundin im "Rodos Palladium Leisure & Wellness" - zum Mädelsurlaub. Trotz der Nebensaison war das Hotel gut besucht, was man aber nur zu den Essenszeiten im Restaurant bemerkt hat. Auf dem Hotelgelände haben sich die Gäste (überwiegend Franzosen und Deutsche) tagsüber gut verteilt, sodass man immer entspannt machen konnte was man wollte und auch überall gute Plätze gefunden hat: Ob an der schönen Pool-Landschaft, am Meer, auf den Sportplätzen ...
Unser Zimmer war sehr gepflegt. Wenn ich einen Kritikpunkt suchen müsste, dann vielleicht dass das Wasser beim Duschen seitlich an der Glaswand auf der Duschwanne vorbei, auf den Badezimmerboden gelaufen ist. Aber das hat uns eigentlich auch nicht weiter gestört: Handtuch auf den Boden, abgetrocknet, fertig. Die Handtücher gab es nach individuellem Bedarf jeden Tag neu. Die Zimmer wurden ebenfalls jeden Tag neu hergerichtet und gesäubert. Unser Zimmer lag im Erdgeschoss, bzw. Souterrain wenn man so will. Das liegt an der Topografie vor Ort: Die Straßenseite des Hotels liegt höher als die Seite zum Meer und daher mussten wir "runter" zu unserem Zimmer, dass jedoch zum Garten mit Pool wiederum höhergelegen war. Wir fanden ganz gut, dass die Leute vom Pool dadurch nicht so direkt auf unseren Balkon gucken konnten. Durch die Höhenunterschiede die zwischen Lobby, Zimmern und Garten überbrückt werden müssen gab es entsprechend viele Rampen und Personenaufzüge, damit auch Menschen mit Rollator oder Rollstuhl alle Räume problemlos erreichen können.
Das Essen im "Rodos Palladium Leisure & Wellness" war wirklich sehr gut. Es gab immer mehrere À-la-carte-Gerichte und ein freies Buffet, dass meiner Meinung nach keine Wünsche offen ließ. Von typisch griechischen Spezialitäten und auch Spezialitäten anderer Länder und Regionen gab es alles: Vorspeisen, Salate, Suppen, Snacks, Hauptspeisen und Desserts. Auch das Frühstück reichte vom English Breakfast über französische Croissants und deutsche Waffeln bis hin zum klassischen Müsli, Porridge oder Brot und Brötchen und amerikanischen Pancakes. Wer da nicht dick wird im Urlaub weiß ich auch nicht :) Lediglich die Getränke zum Essen mussten separat gezahlt werden.
Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Wir wurden bei der Ankunft sogar auf deutsch begrüßt und haben selbst natürlich auch versucht einige Vokabeln Griechisch zu lernen. Die MitarbeiterInnen haben uns dabei gerne unterstützt und geduldig alles immer wiederholt. Lediglich die Angebote des Hotels selbst wurden uns gegenüber nicht so gut kommuniziert. Am letzten Tag haben wir z.B. festgestellt, dass es regelmäßig einen Yoga-Kurs gegeben hätte, mit Blick direkt aufs Meer während der Yogapraxis... Die "abgespeckte" Aufklärung über die Angebote mag aber auch daran gelegen haben, dass wir in der Nebensaison dort waren.
Vom Hotel aus haben wir zwei Ausflüge unternommen: Einen nach Rhodos-Stadt und einen nach Faliraki. Beide Städte sind mit dem Bus gut erreichbar. Die Bushaltestelle liegt direkt gegenüber dem Hoteleingang und die Fahrzeiten betragen zwischen 30 und 60 min zu beiden Städten. Rhodos-Stadt hat einen tollen, mittelalterlichen Stadtkern. Wir sind einfach durch die Straßen geschlendert und haben uns alles angeschaut. Auch kein Problem für zwei alleinreisende, blonde Mädels. Natürlich sind diese Städte auch einfach sehr touristisch geprägt. In Faliraki reihen sich die Souvenirshops aneinander. Hier findet augenscheinlich mehr Nachtleben statt, mit Clubs zum Feiern, usw. Das haben wir allerdings in unseren zehn Tagen vor Ort nicht mehr ausgetestet.
Im Hotel haben wir uns Tennis- und Tischtennisschläger ausgeliehen und auf den zwei Hotel-eigenen Plätzen und Platten gespielt. Es gibt auch eine kleine Minigolfanlage, die Bahnen sind allerdings nicht so gut betoniert. Nur zum Spaß ist es ganz schön dass sie da sind, aber nicht um so richtig ernsthaft zu spielen oder Minigolf zu üben. Es gibt ein Spa im Hotel, dass wir ebenfalls genutzt haben. Die Mitarbeiterinnen waren angenehm diskret und professionell bei den Massagen und Anwendungen. Außerdem gibt es noch einen kleinen Fitnessraum, den wir selbst jedoch nicht genutzt haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Vorname: | Pia |
Sehr geehrte Pia, Wir möchten uns gerne für Ihren Aufenthalt im Rodos Palladium Leisure & Wellness herzlich bei Ihnen bedanken. Ihre positive und ausführliche Bewertung ist eine Belohnung für alle unsere Bemühungen, Ihnen einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt in unserem Hotel zu ermöglichen. Es freut uns sehr von Ihnen zu erfahren, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und ich versichere Ihnen, dass ich alle Ihre Bemerkungen ernst zur Kenntnis genommen habe. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, wenn Sie das nächste Mal Rhodos für Ihren Urlaub wählen und sind jederzeit gerne für Sie da. Mit freundlichen Grüßen Alexandros P. Mortzos - Hoteldirektor