Thomas (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
4-Sterne Hotel der absoluten Spitzenklasse

Das Hotel hat über 350 Zimmer allerdings sehr weitläufig durch die komplette Anlage verteilt, so das man nie das Gefühl einer Überfüllung hat. Durch viele Essmöglichkeiten kommt es selbst bei den Stoßzeiten in den Restaurants nie zu einem Stau und man bekommt immer einen Platz. Da wir in einem neuem Anbau des Hotels untergebracht waren war der Zustand des Zimmers natürlich absolute Spitze. Durch das All-In-Angebot konnten wir täglich (theoretisch) von 5. 00 bis Mitternacht soviel essen und trinken wie wir wollten. Die Nationalität der Gäste: Es waren sehr viele Italiener (sehr angenehme Gäste) anwesend, ansonsten Österreicher und Deutsche. Altersmäßig waren überwiegend ältere Leute anwesend (ab 55 aufwärts). Wobei wir sagen können: Je oller, je doller (was die Lautstärke und das benehmen dieser Gäste angeht). Dort wo es im Hotel sehr laut und unangenehm wurde (passiert zum Glück nicht sehr oft), konnte man ganz sicher davon ausgehen, das es sich um Leute handelte die mindestens 55 Jahre alt waren und einen süddeutschen (oder österreichischen Dialekt) sprachen. Tolle Landsleute für die man sich nur schämen kann. Als einzigsten Tip kann ich nur geben, das man unbedingt eine alte Plastikkarte (Scheckkartenform) dabei haben sollte. Die Zimmer werden mit einer solchen Karte geöffnet und gleichzeitig nach dem öffnen der Tür die Klimaanlage und Stromversorgung eingeschaltet. Verlässt man das Zimmer und nimmt die Karte mit, schaltet sich nach einer zeit der Strom und die Klimaanlage aus und es ist sicher "mollig" warm, wenn man wieder kommt. Also einfach eine Karte mitnehmen und diese eingesteckt lassen. So läuft die Klimaanlage durch und man hat immer ein gekühltes Zimmer.

• Die Zimmer sind von der Größe her normal gehalten. Alle Räume verfügen entweder über einen Balkon oder eine Terasse, so das man auch dort zu zweit einmal gut sitzen und entspannen kann. Die Betten werden täglich gemacht und frisch bezogen. Das Bad wird täglich gereinigt und die Handtücher ausgetauscht. Fön, Hand- und Duschhandtücher sind vorhanden. Jedes Zimmer verfügt über SAT-TV, Klima, Minibar (wird alle 2 Tage aufgefüllt) und Telefon (Safe gegen kleine Gebühr) und läßt eigentlich keine Wünsche offen. Da wir in einem neuen Anbau des Hotels untergebracht waren, war der Zustand natürlich absolute Spitze.

• Die Gastronomie im Hotel ist der absolute Hammer. Ob Frühstück, ob Mittag- oder Abendessen: es wird alles in Buffetform aufgebaut und die Auswahl ist einfach umwerfend. Die Restaurants sind sauber, hell und freundlich eingerichtet und die Qualität des Essens war absolut klasse. So viel, wie man dort auswählen konnte, bekommt man gar nicht aufgegessen. Das Essen wechselt täglich, wobei wir in unserem Urlaub nicht ein einziges mal etwas doppelt bekommen haben. Wer hier etwas zu meckern hat, der ist meiner Ansicht nach absolut fehl am Platz.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft im Hotel sind absolute Spitze. Mit englisch (oder italienisch) kommt man ganz bequem weiter, an der Rezeption und viele Angestellte sprechen auch etwas deutsch. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich und sehr gründlich. Auch die Handtücher werden täglich getauscht. Beschwerden gab es während unserer Zeit dort absolut keine. Es war einfach alles vorhanden um den Urlaub in vollen Zügen geniessen zu können.

• Die ruhige Lage des Hotels war eigentlich der Punkt, den wir als sehr wichtig empfanden. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 1, 5 Stunden mit dem Bus, die Entfernung zur nächsten größeren Ortschaft (Lardos) etwa 15 Minuten. Preise für Taxi oder Bus sind sehr human und mit den deutschen Preisen absolut nicht zu vergleichen. Ausflugsmöglichkeiten hat man durch die Größe der Insel jede Menge. Man kann sowohl mit dem Bus, als auch mit günstig zu mietenden Autos die Insel bequem erkunden (Lindos, Lardos, Faliraki, Rhodos-Stadt). Andere Hotels sind auch in der Nähe, aber nicht unmittelbar, so das man von dort absolut nichts mitbekommt.

Das Hotel verfügt über einen großen Aussenpool, ein Hallen- und ein Babybecken. Liegen sind ausreichend vorhanden, ebenso wie Sonnenschirme. Man kann sich an der Rezeption Badehandtücher ausleihen (kostenlos), so das man diese nicht einmal mitbringen muß. Alles ist tiptop sauber und die Aussenanlagen sehr gepflegt. Der Strand ist etwa 50 Meter vom Hotel entfernt und über eine Treppe zu erreichen. Er verfügt über feinkörnigen Kies, was aber absolut nicht störend ist. Ebenso ist eine Beach-Bar vorhanden, in der man nach Herzenslust essen und trinken kann. Für Kinder ist ebenfalls gesorgt. Ein Kinderspielplatz und ein Kinder-Pool sind ebenso vorhanden, wie viele Spielmöglichkeiten rund um die Pollandschaft. Durch das tägliche Animationsprogramm können sich sowohl junge, als auch ältere Gäste fit halten und amüsieren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise