Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 2 Stunden. Hotel schön, Aussicht und Lage fantastisch. Hotel abseits gelegen. Mit diesem Ausblick, dem schön angelegten Pool im Palmengarten hat man wirklich mehr vom Urlaub. Animateure sehr nett, haben manchmal gefragt, ob man mitmachen möchte, waren aber nicht aufdringlich. Wir hatten ein Familienzimmer für uns und unsere Tochter (17) mit Freundin (19) gebucht. An der Rezeption erkundigten wir uns, ob es möglich wäre, anstatt 1 Familienzimmer 2 Doppelzimmer zu bekommen. Man teilte uns mit, DZ wären frei, wir müssten es jedoch mit unserer Reiseleitung am nächsten Tag besprechen wegen dem Preis. Bei der Reiseleiterin am nächsten Tag angefragt, konnte sie uns auch keinen Preis für DZ nennen, ging mit uns an die Rezeption, sprach wieder mit dem Herrn, der uns an sie verwiesen hatte. Sie unterhielten sich auf griechisch und teilten uns dann mit, wir müssten wiederum am nächsten Tag um 10 Uhr bei Herrn .... an der Rezeption den Preis erfragen. Wir verstanden ehrlich gesagt nicht, warum uns niemand den Aufpreis für DZ sagen konnte. Am darauffolgenden Tag um 10 Uhr wollten wir an der Rezeption mit dem gewissen Herrn ....... sprechen. Der war leider nicht vor Ort. Aber nach längeren Erklärungen hatte die Rezeptionistin, siehe da, einen Zettel mit einem Preis, den sie uns überreichte. Ein DZ pro Nacht macht dann mal 75 Euro, das wären 375 Euro für die verbleibenden 5 Nächte! Wir blieben dann in unserem Familienzimmer. Gäste: Sehr gemischt: Junge und ältere Paare, Familien mit kleinen Kindern, viele Deutsche, aber auch Russen. Es ist wirklich empfehlenswert für 1-2 Tage ein Auto zu mieten. Wir hatten für 2 Tage einen Peugeot 206 für 60 Euro, alles inklusive gemietet bei Vermietung OASIS (griech. Familienbetrieb), sehr freundliche Leute, ein paar Schritte ausserhalb vom Hotel. Lindos ist sehr schön, Rhodos Altstadt, Prasonisi, die Westküste und auch die Bergdörfer und eine Fahrt durch die bewaldeten Hügel.
Familienzimmer (es stand in der Beschreibung: optisch getrennt, was meiner Meinung nach nicht ganz zutraf, weil die sogenannte optische Abtrennung jeweils nur links und rechts aus 1,5 m Holzwand bestand! Wie schon oft beschrieben, älteres Mobiliar, das uns jedoch überhaupt nicht gestört hat, weil gut erhalten und stabil. Habe im Doppelbett sehr gut geschlafen, Bett und Matratze gut. Klimaanlage macht etwas Lärm. Geht aber nicht ohne, weil es sonst sehr schnell stickig und warm wird. Der Klodeckel war ziemlich ururalt (vergilbt) und die Armaturen grünlich verfärbt. Die Zimmermädchen haben täglich sauber gemacht, frische Handtücher gebracht und Ameisenstrassen entfernt. Personal sehr sehr freundlich und sympathisch!! Hatten ein FZ mit Terrasse, 1 Liege, 4 Stühle mit Tisch. Sehr ruhig gelegen mit fantastischem Blick.
Frühstück: Positiv aufgefallen ist mir die Auswahl an frischen Broten - Marmelade und Honig haben mir nicht geschmeckt. Mein Frühstück bestand meistens aus Müsliflocken in Milch eingeweicht mit griechischem Yoghurt, Honig zum Süssen sowie dazu Birnen und Orangen. Dazu immer noch 2 Scheiben frisches Brot mit Butter und Käse. Kaffee oder Tee wurde an den Tisch gebracht. Säfte künstlich. Mittagessen Restaurant: Vom Grill gabs entweder 1 Sorte Fleisch oder 1 Sorte Fisch. Dann noch Fleisch in verschiedenen, sagen wir mal Eintöpfen. Das ist nicht so meins. Salate und verschiedene Beilagen gabs immer. Muscheln waren auch zweimal im Angebot. Es ist halt Geschmacksache. Irgendwas hab ich immer gefunden, was mir geschmeckt hat. Für 1 Woche gings. Mittagessen Strandrestaurant: Pizza (mit Käse und Tomatensosse), Salate, gute Pommes, ich glaub auch Hamburger (nicht probiert) Tsatziki und Gyros (Fleisch war leider ziemlich fettig). Abendessen: Wir bekamen immer draussen auf der Terrasse Platz, mit Blick auf den beleuchteten Pool, Meer und Palmen. Eine Wahnsinnsaussicht. Restaurant und Tische sehr sauber und ansprechend. Kellner immer sehr freundlich und sympathisch. Es gab Rotwein, Weisswein und Rose, welche mir alle nicht geschmeckt haben. Bin dann auf Bier umgestiegen. Cocktails an der Bar: Billige Säfte, billiger Alkohol.
Personal sehr freundlich und sympathisch. Ein Herr an der Rezeption hat Deutsch gesprochen. Alles andere Personal spricht kein Deutsch. Teilweise englisch. Zimmerreinigung jeden Tag und gründlich. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nur auf die kleine Geschichte oben verweisen, in der anscheinend niemand kompetent genug war, den Preis oder Aufpreis für Zimmerwechsel zu nennen.
Transfer vom Flughafen 2 Stunden. Hotel liegt etwas abseits. Man kann mit dem Bus nach Lindos, das ist auf jeden Fall empfehlenswert. Der Bus geht auch nach Rhodos Altstadt, jedoch dauert die Fahrt, habe ich gehört, 2 1/4 Stunden. Der Strand befindet sich in 3 Gehminuten von der Anlage. Er ist wunderschön mit blaugrünem glasklaren Wasser, super zum Schnorcheln, hab sogar eine kleine Muräne gesehen und viele Fische, die wir gefüttert haben. Kieselstrand mit Felsen und Steinen im Wasser. Von vielen Stellen aus kann man aber sehr gut ins Wasser gehen. Viele freie Liegen mit Schirmen. Wir waren die ersten 4 Tage nur am Strand, wir hatten Superglück mit dem Wetter, an die 28 Grad und das Mitte Oktober.
Animation hat sich sehr viel Mühe gegeben. Die ganze Truppe hat lustige Unterhaltung geboten. Gymnastik, Bogenschiessen, Bocchia, Dart usw. konnte man mitmachen. Minigolf vorhanden. Schönes Hallenbad, guter Fitnessraum vorhanden. Am Strand sind 2 Kunststoffkanus zum kostenlos Rumpaddeln vorhanden, hat Spass gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|