Das Hotel war im Großen und Ganzen, so wie viele vor uns es schon beschrieben haben. Das Hotel ist, wie man auf den meisten Bildern sehen kann, terassenförmig in die Küste eingebaut mit maximalen 3 Etagen. Von den meisten Zimmern kann man schön aufs Meer sehen. Es sah ordentlich (Renovierung?) und sauber aus. Die Grünanlagen sind unserer Meinung nach sehr schön angelegt. Die Gäste waren sehr kontinental (Italien, Deutschland, Österreich...) und in allen Altersstufen. Behindertengerecht denken wir schon, Rampen und Fahrstühle vorhanden. Familiengerecht auch, da Babypool und Unterhaltungsprogramm ebenfalls vorhanden. Allerdings sollte man dann vielleicht doch die Bewertungen derjenigen lesen, die ihren Urlaub mit Kindern dort verbracht haben. Für jeden der schöne Sandstrände mag, ist Tsambika-Bay einen Ausflug wert. Aber unser Strand war ebenfalls schön!
Die Zimmer waren groß genug und nach dem Früstück immer sauber. Der Zustand des Mobiliars war in Ordnung und unser Zimmer verfügte über TV und Klimaanlage (welche auch manchmal nötig war). Das Badezimmer ist recht geräumig und hat alles was man so zum täglichen reinigen seines Körpers benötigt. Handtücher können täglich gewechselt werden. Die Stromversorgung funktioniert nach Einschieben der Schlüsselkarte (ein kleiner Tipp, den wir leider nicht ausprobieren konnten, mal probeweise eine andere alte Plastikkarte versuchen, damit man auch in Abwesenheit Akkus von Kameras oder etwas anderem aufladen kann). Da unser Zimmer in der Nähe des Restaurants und der Snackbar gelegen war, roch es manchmal nach Pommes, was für uns aber nicht problematisch war. Beim Fehrsehempfang waren mehrere deutschsprachige Sender dabei. Telefon (sogar im Badezimmer), Föhn und Safe waren vorhanden.
Im Hotel gab es einen großen Speisesaal, der allerdings aufgrund der langen Essenszeiten nie richtig voll war. Am Buffet musste man nie anstehen, um sich etwas nehmen zu können. Das Essen war immer frisch zubereitet und hat uns immer geschmeckt. Wir finden es nicht schlimm, wenn teilweise vom Vortag übrig gebliebenen Lebensmitteln in den kalten Salaten verarbeitet werden, denn dann muss nicht alles weggeschmissen werden (macht man ja zu Hause auch nicht). Im Restaurant war es immer sauber und die Küche ist international mit mediterranen Einflüssen. Des Weiteren gibt es eine Bar und eine Snackbar im Hotel, eine Bar am Pool und noch eine Strandbar, in der man mittags auch kleine Snacks wie Salat, Burger, Melone und Pizza zusichnehmen konnte. Das einzige, was wir etwas bemängeln, ist das Frühstück. Wenn man eher der herzhafte Frühstücker ist, bleibt die Auswahl an Aufschnitt (Wurst und Käse) sehr übersichtlich.
Das Personal, welches wir erlebt haben, war eigentlich sehr freundlich und nett. Zimmer war immer sauber und ordentlich. Wein, Wasser und Kaffee wurden während der Mahlzeiten immer von den Kellnern angeboten. Der Kontakt mit dem Personal funktioniert fast in allen gängigen Sprachen. Beanstandungen gab es keine und sonst haben wir keine weiteren Dienstleistungen genutzt. Man kann allerdings Essen auf das Zimmer bestellen, Kleidung in die Wäscherei geben, früher frühstücken, Zimmersafe nutzen, Kinder im Kids-Club betreuen lassen, einen Arzt konsultieren, u. v.m..
Abseits der großen Tourismuszentren (Faliraki...) ist das Angebot, wenn man abends noch etwas außerhalb der Hotelanlage unternehmen möchte, eher spärlich gesäht. Allerdings wenn man Ruhe sucht und sich abends, nach ein paar Drinks in einer der Bars im Hotel, schon früh (ca 11-12 Uhr) in die Schlafgemächer zurückziehen möchte, ist das genau das Richtige. Zum Strand ist es je nach Lage des zugewiesenen Schlafdomizils ca. 100-200 Meter (über eine kleine Straße, die kaum befahren ist). Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel (kleiner Supermarkt, in dem man alles bekommt, was man vergessen hat und was man sonst noch so im Urlaub benötigt) und in dem kleinen Ort Kiotari (Supermärkte, Touristenshops, Keramikläden, Juweliere und Autoverleihfirmen). In Kiotari gibt es noch zwei After-Beach-Clubs. Die Busfahrt zum Flughafen dauert ca. 1, 5 h, je nach dem, wie viele Gäste noch in andere Hotels im Süden gebracht werden. Ausflugsziele sind, je nach dem welche Beförderungsmittel man benutzt, gut zu erreichen. Unsere Touren waren einen halben Tag in Lindos (Akropolis, recht hübsch) mit dem Bus (ca. 2, 50 Euro; Abfahrt ca. einmal pro Stunde). Dann hatten wir zwei Tage einen Mietwagen, mit dem wir in Rhodos-Stadt, Schmetterlingstal und an dem schönen Sandstrand Tsambika-Bay waren. Taxipreis ist 1 Euro pro Kilometer laut der Regierung (also Festpreise).
Alles was unser Herz begehrte, war vorhanden. Der Strand, unser Hauptziel, war sehr schön (feiner Kiesel und klares Wasser). Den Hotel-Pool haben wir nicht einmal genutzt, sah aber sehr einladend aus. Liegen und Schirmen, sowie Strandtücher gibt es kostenlos und sind in ausreichender Zahl vorhanden. Am Strand und am Pool wird Animation geboten, wenn man allerdings nicht möchte, wird man zu nichts gezwungen (Darts, Volleyball, Boccia, Gymnastik u. v.m.). Internetecke, kleiner Fitnessraum, Billard, Tischtennis, Air-Hockey waren auch vorhanden. Am Strand konnte man sogar kostenlos Kanu fahren oder eine Schnupperstunde surfen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|