Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heinrich (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Ameisen und Kakerlaken in einer schönen Anlage

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und mit einem tollen Meerblick. Obwohl das Hotel ausgebucht war, hatte man genug Platz am Pool oder am Strand. Zu unserer Reisezeit waren 50% Italiener, 30% Franzosen bzw. Belgier,10% Russen und 10% deutsche Urlauber im Hotel.Als negativ empfanden wir den Hauptspeisesaal, der aus einem großen Raum bestand, indem es sehr laut war,sehr hektisch zuging und der Kantinencharakter hatte . Glücklich war derjenige, der einen der wenigen Tische im Außenbereich ergattern konnte. Das Preis-/ Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel ganz sicher nicht. Das Essen war schlecht, die Zimmer waren eine Unverschämtheit. Wer mehr sucht als eine schöne Poolanlage und gutes Wetter, sollte dieses Hotel meiden. Wer trotzdem im Rodos Princess Urlaub machen möchte, sollte auf jeden Fall ein Zimmer im 2 oder 3 Stock buchen.

• Sehr schlecht
  • Das war die Katastophe schlechthin. Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Zimmernummern 131 und 132. Dies sind Zimmer in der unteren Etage mit einer Terrasse. Die Zimmergröße fanden wir zunächst als durchaus angenehm und auch das Badezimmer war in Ordnung, obwohl wieder einmal die Badewanne als Dusche herhalten musste. Doch wie schon oben angedeutet hatten wir in beiden Zimmern Ameisen ohne Ende. Im Badezimmer kamen sie aus dem Spiegel und durch die Terrassentür ins ganze Zimmer. Der Albtraum waren allerdings große Kakerlaken, die abends durchs Zimmer liefen, über den Nachtisch krabbelten und auch über das Bett. Da diese riesigen , ekelhaften Teile auch noch sehr flink waren, war die Jagd nicht nur schwierig, sondern auch echt widerlich. Nachdem unser Zimmer zweimal mit giftigen Chemikalien quasi vergast wurde, die Kakerlaken aber auch am nächsten Tag noch krabbelten bekamen wir für die Nacht ein anderes Zimmer zum Schlafen im zweiten Stock. Am nächsten Tag wurde uns dann eine Suite angeboten mit zwei Schlafzimmern und zwei Badezimmern. Also Koffer packen und umziehen. An dem Tag sind wir morgens um 10.00 Uhr nach Rhodosstadt gefahren, das Zimmer war aber erst ab 11.30 Uhr bezugsfertig,so dass die Koffer vom Hotel in die Suite 201 gebracht wurden. Die Suite für 4 Erwachsene( unsere Kinder sind 17 und 20 Jahre alt) war eigentlich ein Witz. Das zweite Badezimmer war winzig, nicht einmal die Kulturtaschen hatten darin Platz, die Betten standen einfach im Raum, die Klimaanlage ließ sich nicht regulieren und es gab keinen Schrank,so dass unsere Kinder nur aus dem Koffer leben konnten. Die Krönung war aber, das die Zimmer 131 und 132 am Abend schon wieder an andere Gäste vergeben wurden.

• Schlecht
  • Das Essen ist wirklich nicht gut. Wir sind nicht besonders wählerisch, aber in einem vier Sterne Hotel darf das Essen auch gerne mal heiss sein oder zumindest lauwarm, aber meistens war es ziemlich kalt. In 14 Tagen gab es zweimal gegrilltes Fleisch ansonsten Fisch, der aber auch noch fäufig paniert war. Morgens zum Frühstück musste man um jede Tasse Kaffee betteln, da dieser immer Tassenweise eingegossen wurde. Gab es Mittags noch Pommes und Pizza, gab es abends wohl wegen der vielen italienischen Gäste hauptsächlich Pasta. Das kann man gerne 4 Tage lang essen, aber 14 ? Ansonsten merkte man vom Essen nur das man in Griechenland ist, da es immer Tsatsiki und Schafskäse gab. Wir müssen sagen, dass wir bisher noch in keinem Hotel schlechter gegessen haben als im Rodos Princess

• Das Personal haben wir von der Putzfrau angefangen bis hin zu den Obern an der Poolbar oder an der Apollobar als sehr freundlich empfunden.Deutsch wird nicht immer verstanden, aber mit Englisch kommt man immer an Ziel. Als wir vom Pool am späten Nachmittag aufs Zimmer kamen, war unser Zimmer voll mit Ameisen und Käfern an der Wand. An der Rezeption versprach man uns, dass sich jemand umgehend darum kümmern würde, was aber dann doch über eine halbe Stunde dauerte bis schließlich zwei Putzfrauen auftauchten und das gesamte Zimmer besprühten und wischten und diverse tote Tiere zusammenfegten.Daraufhin dachten wir, nun hätten wir Ruhe vor Kakerlaken und Ameisen, doch weit gefehlt wie sich noch zeigen sollte.

• Wie schon hier häufig erwähnt, dauert der Flughafentransfer knapp 2 Stunden.Das Rhodos Princess wurde als letztes Hotel angefahren. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Wir sind mit dem Bus nach Lindos und auch nach Rhodos Stadt gefahren. Es gibt auch einen kleinen Zug mit dem man ca. 1 Stunde durch Kiotari fahren kann. Die Geschäfte die Kiotari selbst zu bieten hat, sind aber vom Hotel gut zu Fuss zu erreichen und die Zugfahrt geht zum Teil über eine reichlich befahrene Hauptstrasse , was einem nicht gerade ein sicheres Gefühl gibt.

Die gesamte Animation ist fest in italienischer Hand. Settimare Club ist das Motto im Hotel. Zu den Abendshows um 21.30 Uhr sollte man nicht pünktlich kommen, da erst einmal auf italienisch, englisch,französisch,russisch und deutsch erklärt wird was es am nächsten Tag gibt und dann was am Abend zu sehen sein wird. Die Musik am Pool ist häufig so laut, das man beim Lesen Probleme hat sich zu konzentrieren. Trotzdem sind die meisten italienischen Animateure sehr nett und Frederika und Elisa machen Aquagymnastik, Stretching oder Gruppentanzen und Steppaerobic zu einem Erlebnis und Paolo ist immer für einen Spass gut. Nur Max DJ sollte etwas an seiner Musik arbeiten, auch beim abendlichen Tanz in der Apollobar.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Heinrich