Wir haben uns dieses Jahr im Unterschied zu den letzten Jahren eher für eine größere Anlage entschieden und wurden keinesfalls enttäuscht. Die Aufteilung der Unterkünfte/Zimmer entsprach unserem Bedürfnis nach Ruhe. Das Hotel (in gutem Zustand) ließ keine Wünsche offen. Das All inclusive - Angebot war vielseitig und stets abwechslungsreich. Die Vielzahl der vertretenden Nationalitäten erwies sich ebenso wie die Altersstruktur als Gewinn. Auch wenn Urlauber aller Altersgruppen vertreten waren, so doch in der Mehrzahl zwischen 30 und 50. Mit dem Preis-/Leistungsverhältnis waren wir zufrieden, doch liegt es an der Ausdauer und Cleverness der Urlauber bei der Buchung, um bei den enormen Preisschwankungen einen möglichst hohen Zufriedenheitsgrad zu erreichen. Der teilweise vorhandene warme Wind wurde durchaus wohlwollend empfunden. Für den griechischen Abend könnten wir uns ein besseres, nachhaltigeres Ambiente vorstellen. Die Animationszeiten sollten so bleiben. Beginn 10.00 Uhr und am Nachmittag 15.30 Uhr ließen dem Urlauber auch angemessene Ruhephasen. Die Kinderanimation sollte zum Abendprogramm (21.30 Uhr) eingestellt werden! Vielleicht war die Animation etwas zu einseitig auf die sportliche Aktivität ausgerichtet. Es fällt sehr schwer, Tipps zu unterbreiten, weil wir uns prinzipiell in der schönsten Zeit des Jahres sehr wohl gefühlt haben. Unser Dank gilt dem gesamten Personal.
Die Größe des Zimmers (für 3Personen) war angemessen. Die Klimaanlage lief ohne Beanstandungen (da haben wir schon andere Erfahrungen gemacht!). Als sehr urlauberfreundlich empfanden wir das regelmäßige Nachfüllen der Minibar. Der Gesamt zustand des Zimmers entsprach den Erwartungen an ein gehobenes Hotel.
Die 3 Restaurants (Hauptrestaurant im Hotel, ein Restaurant im Poolbereich und ein R. am Strand lagen zentral und waren jederzeit entsprechend unseres jeweiligen Aufenthalts gut erreichbar. Wir haben aber fast ausschließlich das Hauptrestaurant genutzt. Die Poolbar und die Bar im oberen Hotelbereich wurden von uns im Wechsel genutzt. Gerade am Abend nutzten wir die Möglichkeit der unterschiedlichen Atmosphäre. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke entsprach unseren Erwartungen. Der landestypische Küchenstil kam uns sehr entgegen. Besonders das vielfältige Fischangebot war im Vergleich zu ähnlichen Anlagen beispielhaft. Wenn eine kleine Kritik angebracht werden sollte, so betrifft das die Atmosphäre (Geräuchpegel) im Hauptrestaurant und die zu geringe Anzahl der Außenplätze. Der Service war vom Trinkgeld unabhängig und wurde ähnlich Sauberkeit und Hygiene sehr positiv empfunden.
Der Service entsprach höchsten Ansprüchen.Das Personal zeigte sich ohne Ausnahme sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse (deutsch) war im Bedarfsfall gegeben, auch wenn andere Sprachen mehr im Focus standen. Die Zimmerreinigung erfolgte ohne jegliche Beanstandungen. Über zusätzliche Serviceleistungen können wir uns nicht äußern, da wir sie nicht in Anspruch nehmen mussten. Gleiches gilt für mögliche Beschwerden.
Der Strand war problemlos in wenigen Minuten zu erreichen. Der Weg führte über eine kleine unbelebte Straße und einem gepflegten Weg ca. 50-80 m hinab. Nächste Orte (z.B. Lindos : 10-15 km) befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Die Entfernung zum Flughafen mit dem Bus gut eineinhalb Stunden)ist dagegen ziemlich weit. Da wir uns nicht zum ersten Mal auf Rhodos aufhielten, haben wir Rhodos Stadt während unseres Aufenthalts auch nicht besucht, sondern uns im Süden der Insel auf Entdeckungstour begeben. Bei einer Aufenthaltsdauer von einer Woche sind die Ausflugsmöglichkeiten ausreichend. Besonders lohnenswert empfanden wir den Besuch der Stadt Lindos und deren Akropolis oder unseren Ausflug mit einem Mietauto zum Zusammenfluss der Ägäis und des Mittelmeeres.
Ein großes Lob an die Animation, die es immer wieder verstand unaufdringlich zu sportlicher Betätigung zu motivieren. Hier lagen wohl auch die Stärken der Animatore. Der Abendunterhaltung fehlte allerdings etwas der Einfallsreichtum/die Abwechslung und vielleicht die Professionalität. Folkloregäste hätten wir gern willkommen geheißen. Auch die Einbeziehung der Kinder in das späte Abendprogramm empfanden wir unpaasend, zumal die Kinder wirklich den ganzen Tag ein Angebot hatten. An Strand und Pool gab es kaum Anstriche. Selbst der Kiesstrand ermöglichte einen ungehinderten Zugang zum Meer. Es waren in beiden Bereichen genügend Liegestühle und Schirme vorhanden. Gut, dass die Sonnenschirme einen festen , unverrückbaren Platz hatten.Auch dieser Umstand trug zur Ordnung wesentlich bei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|