Das Hotel welches an einem zum Strand abfallenden Hügel gebaut ist bietet einen tollen Meerblick und ist rundherum sauber und gepflegt. Auch das 2 stöckige Nebengebäude in dem unser Zimmer untergebracht waren hatte einen schönen Meerblick und war absolut sauber. Der Aufzug macht zwar einen etwas altersschwachen Eindruck (sehr laut) ist allerdings durchaus komfortabel wenn man nicht jedesmal 3 Stockwerke vom Pool zur Rezeption (zwecks ausborgen diverser Sportartikel) per pedes zurücklegen möchte. Alles in allem findet man sich schnell zurecht und es gab nichts zu kritisieren. Die Handy-Erreichbarkeit ist absolut perfekt (sofern man das möchte). Das Wetter ist natürlich im Juli jeden Tag optimal, allerdings muß erwähnt werden das es gerade gegen Abend immer wieder starken Wind gibt (nicht perfekt für Tennis, Frisbee etc.)
Die Zimmer sind ausgestattet wie man es sich in einem 4 * Hotel erwartet. Sauber, geräumig, Minibar (die kostenlos ist und alle 2 Tage wiederbefüllt wird), Fernsehen (natürlich hauptsächlich italienische Sender), Föhn, Klimaanlage (nur wenn man im Zimmer ist da ansonsten der Strom nicht funktioniert). Wenn nicht gerade einige sturzbetrunkene Italiener mitten in der Nacht gesungen haben gab es auch keine Lärm- oder Geruchsbelästigung in irgendeiner Form.
Die Restaurants und Bars waren stets sauber und reichlich bestückt. Das Essen war eine gute Mischung mediteraner Küche. Teils typisch griechisch teils stark italienisch beeinflußt. Gewöhnungsbedürftig ist lediglich der Dresscode der von den meisten Gästern (vor allem von den bekanntermaßen stilsicheren Italienern) penibel eingehalten wurde. (An alle Männer: " Lange Hosen nicht vergessen!") Im Vergleich zu anderen Clubs (die weniger von Italienern überschwemmt sind) muss ich für mich persönlich allerdings anmerken daß ich es nicht schätze "gezwungen" zu werden mich im Urlaub "schön" anzuziehen.
Das Service war (zumindest in unserem Fall) makellos. Die Damen an der Rezeption sprechen gut Englisch, einigermaßen Deutsch und wie wir uns anhand der zahllosen italienischen Gäste überzeugen konnten auch fließend Italienisch. Sowohl das ein- wie auch das auschecken verlief überaus rasch und unkompliziert.
Das einzige Manko die Lage des Hotels betreffend ist die doch einigermaßen lange Anreisezeit vom Flughafen Rhodos (und in weiterer Folge die lange Fahrt nach Rhodos Stadt) Da die Entfernung zur "Hauptstadt" doch gute 70 km beträgt ist es zweifellos empfehlenswert sich (zumindest für einen Tag) ein Auto zu leihen da einem (auch von den Mitreisenden) von der Schweißtreibenden Fahrt mit dem lokalen Autobus abgeraten wird.. Im Hotel selbst gibt es einen gut ausgestatteten Supermarkt in dem man alles was man vergessen haben könnte (von Zahnpasta bis Strandspiele) zu einigermaßen vernünftigen Preisen erwerben kann. Eine Boutique und ein (in Griechenland offenbar obligater) Juwelier runden die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel ab. Sollte einem dies nicht reichen gibt es ca 200 m vom Hotel entfernt ein kleines Einkaufszentrum mit diversen Souvenierartikeln und einer Bank.
Die Sportmöglichkeiten sind sehr üppig. Man kann Tennis, Tischtennis, Minigolf, Wasserball, Fußball und Volleyball sowohl unter fachkundiger Anleitung der zahlreichen Animateure als auch autodidakt betreiben. Das Wassersportzentrum am Hotelstrand bietet zudem noch die Möglichkeit diverser Wassersportarten im Meer (Jetski, Banana, Kanu, Wasserski, Surfen). Surfen und Kanu sind im Preis inbegriffen für die anderen Dinge muß man zusätzlich bezahlen. Der Weg zum Meer ist für jeden gesunden Menschen mittleren Alters unproblematisch, allerdings muss für die ganz Kleinen und die etwas betagteren erwähnt werden daß doch einige Stufen zu bezwingen sind bevor man sich im Liegestuhl am Meer bzw. im Hotel wiederfindet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|