Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Til (46-50)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Essen, Animation italienisch, WLAN

Hinweis: alle Bewertungen jeweils relativ zu dem, was man von einem Viersternehotel erwarten darf. Hotelanlage ist groß. Gartenfläche ist O.K., Gartenanlage gepflegt. Riesige Poolanlage, ein Pool an der Poolbar mit (machmal zu) lauter Musik, ein ruhigerer Pool daneben, ein Kinderpool mit Rutschen sowohl für kleinere als auch für größere Kinder. WLAN ist ein Problem: WLAN-Empfang gibt es nur an an der "Gelateria" und reicht nicht einmal bis zur Poolbar. Die Aussage der Rezeption, man hätte im gesamten Poolbereich Empfang, ist falsch. Bei Hochbetrieb reicht die Kapazität der WLAN-Anlage nicht aus, so dass man sich dann nicht einloggen kann oder die Internetbandbreite quälend langsam ist. In den zwei Wochebn hatte ich zwei mal den Fall, dass ich mir einen neuen Zugang holen musste, weil der gekaufte Zugang nicht mehr funktionierte. Für diese Qualität an WLAN-Service ist der Preis (€ 30 pro Woche) viel zu teuer. Ich empfehle: kauft Euch in Archangelos bei Germanos eine Prepaid SIM von COSMOTE. Das ist günstiger und gewährleistet überall in der Hotelanlage und auf Rhodos Internetempfang. WLAN: siehe oben.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Schlaftzimmern mit nur optischer Trennung (was so auch im Katalog stand). Angeblich gibt es kein Familienzimme mit echt getrennten Zimmmern. Das Schrankangebot - vor allem Fächer - war zu knapp.

• Schlecht
  • Das Essen ist der Hauptgrund, warum wir dieses Hotel nicht empfehlen können. Angesichts der Größe des Hotels / großen Zahl der Gäste gelingt es dem Hotel nicht, dem Anspruchm, den man an ein Viersterne-Hotel stellen darf, gerecht zu werden. Vielmehr wirkte das Essen wie eine "Abfütterung der Massen unter Kostenzang". Zwar war das Buffetangebot im Hauptrestaurant vielfältig, aber das Essen war, wenn auch nicht schlecht, aber doch meist geschmacklos und lauwarm. Beim Einkauf von Fleisch, Fisch und Obst waren offenbar die Kosten wichtiger als die Qualität und der Geschmack. Nur das Nachtischbuffet war wirklich gut. Bar: Auch wenn die Jungs an der Bar sehr sympathisch waren, so war das All-Inclusive-Angebot an der Bar enttäuschend: Wir sind überzeugt, dass der in den Dinks verwendete Alkohol mit Wasser gestreckt war. Allein Gastronomie ist Grund, nicht wieder zu kommen und das Hotel nicht zu empfehlen.

• Das Personal war nicht unfreundlich, aber ein persönlicher Service war eher selten. Vor allem an der Rezeption war man distanziert-freundlich - die Verabschiedung beim Auschecken fiel ganz unter den Tisch. Allein die Barkeeper sowie einzelne Ober waren wirklich persönlich und freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand (die Strasse, die man überqueren muss, ist kaum befahren). Der Strand ist grobkörnig-grau (wie man das am Mittelmeer häufig hat), das Wasser herrlich. Nach Rhodos Stadt (wunderschöne Altstadt!) sind es mit Transferbus oder Mietwagen ca. 1:10 Stunde, nach Archangelos mit Mietwagen ca. 30 Minuten. Die herrliche Stadt Lindos ist keine 20 Autominuten weg.

• Gut

Das Angebot an Sport (Animation) ist reichhaltig, vielfältig und nicht all zu aufdringlich. Einziges Manko: das der überwiegende Teil der Hotelgäste aus Italien kommt und das Hotelmanagement aus diesem Grund die Animation an Settemare, einem Italienischen Reiseanbieter, ausgesourct hat, war die Animation und vor allem das Abendprogramm zu 90% auf Ialienisch und nur zu 10% auf Englisch.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Til