Die Frage beim check-out haben wir mit einem knappen "yes" beantwortet. Die Basics stimmen und offenkundig konnte das hier für 2012 beschriebene gute Niveau gehalten werden. Wir (2+1) waren 10 Nächte mit AI dort. Die Anlage ist nicht zu groß, man erkennt Gesichter wieder und kommt auch ins Gespräch. Häuser und Anlage sind in einem Zustand, den wir im 4-Sterne-Bereich erwarten. Zu unserer Zeit gab es Jung und Alt, überwiegend Franzosen und Gäste aus dem englischen und russischen Sprachraum, Deutsche und Österreicher. Die Mischung war für uns ok. Später sollen noch Italiener eine Rolle spielen. Also Mai war optimal. Es ist auch mal windig. Ansonsten hat alles gepasst.
Unser Zimmer hatte einen tollen Meerblick. Ansonsten war es die abgewohnte Variante. Das Bad ist auch nicht mehr so taufrisch. Andere Zimmer wurden und werden renoviert und mit neuen Möbeln ausgestattet. Wir waren vom Meer aus gesehen im linken Flügel. Rechts ist vielleicht der Ausblick nicht ganz so toll. Dafür ist es dort ruhiger, weil weiter entfernt von der Poolbar und dem Amphitheater. Außerdem war uns die im Hotel veranstaltete Hochzeit -jedenfalls zu vorgerückter Stunde- zu laut. Gäste des rechten Flügels haben davon nichts bemerkt.
Die Buffets sind etwas kleiner als in einem vergleichbaren Hotel in der Türkei. Aber immer noch völlig ok. Es gibt auch landestypische Küche. Das italienische Themenbuffet hat uns besonders zugesagt (Schinken und versch. Käsesorten). Der Tischwein ist überdurchschnittlich. Insgesamt wirkt das Hauptrestaurant durchaus gediegen, weil (ökologisch natürlich nicht unproblematisch) für jeden Gast mit neuer weißer Tischdecke eingedeckt wird. Bier und Ouzo haben mir geschmeckt. AI-Cocktails...naja.
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Die Probleme auf politischer Ebene spürt man als Gast an keiner Stelle. Ein bisschen Deutsch geht immer, mit Englisch ist man noch besser unterwegs. Die Zimmerreinigung war nicht so der Brüller. Die Toilette wurde sofort, allerdings "griechisch", repariert. Die Minibar ist inkludiert und wird regelmäßig nachgefüllt (Bier, Wasser und Softgetränke).
Rhodos ist eher eine herbe Schönheit, hat aber jedenfalls zu dieser Jahreszeit seine Reize. In Sachen Kultur geht auch etwas. Die Anlage liegt im Südosten, deshalb ist man regelmäßig der Letzte beim Transfer. Reichlich 2 h (!) hat es bei der Hinfahrt gedauert. U. E. schönste Anlage in Kiotari (leichter Hang mit schönem Meerblick). Es gibt ein paar Geschäfte. Dem "Insider-Tipp" folgend kann man sich in dem unscheinbaren Schmuckladen seinen Favorit-Strandkiesel als Anhänger in Silber einfassen lassen (fürn 10er). Ansonsten verfügt Rhodos über ein Busliniennetz. Wir haben die Pflicht-Touren nach Lindos und Rhodos-Stadt gemacht. Achtung: Am Montag ist die Festung in Lindos nicht zugänglich. Achso, der Strand ist feinkieselig, es gibt auch Felsplatten. Letztere sieht man aber aufgrund der hervorragenden Wasserqualität rechtzeitig. Auf dem kurzen Weg zum Strand sollte man nicht so genau nach rechts und links schauen (teilweise Müll).
Es gibt Darts, Beach-Volleyball, einen Fußballplatz natürlich mit Meerblick, eine Minigolfanlage und mehrere Pools teilweise mit Rutschenanlage. Groß und Klein kann sich da gut beschäftigen. Der Fitnessraum: Es gibt bessere aber auch schlechtere. Wir haben eine Abend-Show der Animateure gesehen. Da darf man nicht zu anspruchsvoll sein. Sorry, aber den Damen hat man deutlich angesehen, dass sie (noch) keinen Stress hatten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|