Das Hotel ist wunderschön. Eine Clubanlage, die von oben (auf Prospekten) betrachtet sehr riesig scheint. Wenn man sich aber in ihr befindet, fällt einem das gar nicht so auf. Die Anlage besteht aus maximal 2-3 stöckigen Wohnblöcken. Insgesamt gibt es 356 Zimmer. So müssten sich in dieser Anlage rund 1000 Leute befinden. Davon bekommt aber man erstaunlicher Weise gar nichts mit.. Im Hotel sind schätzungsweise zu 60-70% Italiener, aber ich fand dies nicht besonders störend. Die Italiener sind ein 'Völkchen', voller Power und Energie, so war tagsüber am Pool durchweg Stimmung, aber nicht in störender Hinsicht, sondern eher positiv. Also man kommt gut mit ihnen aus. Das Alter in der Anlage war recht gut durchmischt würde ich sagen, von jung bis alt war alles vertreten. Aber größtenteils waren Familien mit Kindern und Pärchen da. Das Hotel wurde meines Wissens nach 1992 gebaut und wird nach Informationen dieses Jahr renoviert. Es gab hier und da kleine Schönheitsfehler, die nicht wirklich störend waren, aber dadurch nun sicherlich komplett behoben werden. An sich ist das Hotel schon sauber, obwohl es hier und da kleine Mängel gab, das mal herumliegendes Papier nicht weggeräumt wurde, oder eben die Blumen leicht vertrocknet waren. Aber meiner Meinung nach sind dies Kleinigkeiten, über die man hinwegschauen kann. Also ich hatte den ganzen Urlaub über keine Probleme mit der Handy-Erreichbarkeit. Wer allerdings kostengünstig anrufen möchte, sollte sich eine Telefonkarte besorgen und über diese dann nach Deutschland anrufen. Ich bin mir nicht sicher aber uns hat die Reiseleitung glaube ich gesagt, dass man für ca 5 Euro über 2 Stunden nach Deutschland telefonieren kann. Was mich zudem noch sehr erfreut ist, dass mir erzählt wurde, dass dieses Hotel das beste in Kiotari sein soll. Ich kann also nur sagen, dass es ein wundervoller Urlaub mit meiner Familie war. Ich würde auf jeden Fall ein weiteres mal in dieses Hotel fahren. Für Familien ist dieses Hotel mehr als geeignet. Es ist ein Traum.
Die Zimmer waren an sich gut. So wie man sie eben kennt. Ein Schlafraum ein Bad und ein kleiner Flur mit Schrank. Der Kleiderschrank sagte uns dieses Jahr nicht ganz so zu, da es leider nciht genügend Fächer gab um die Sachen eiinzuräumen, aber da genügend andere Schränke im Zimmer sind, ist es kein Problem die Sachen alle unterzubekommen. Der Stromfluss im Zimmer wird durch die Schlüsselkarte aktiviert. Man hat somit keinen richtigen Schlüssel sondern nur eine Karte, die man immer mit sich führen sollte. Als Tip: man kann auch jede andere beliebige Karte in das Gerät im Zimmer stecken und schon funktioniert der Stromfluss, somit ist es möglich die Klimaanlage auch laufen zu lassen, wenn man sich nicht im Zimmer befindet. Die Minibar wird aller zwei Tage komplett wieder mit Bier, Wasser, Pepsi, 7Up, Fanta, usw aufgefüllt. Im Zimmer gibt es einen Fernseher, der aber nur über ein paar deutsche Programme verfügt. Nachteil ist, dass es im Bad selbst keine weitere Steckdose gibt, aber direkt neben dem Eingang befindet sich außerhalb eine, die man dann benutzen kann. Ein Föhn ist integriert, ebenso eine Wäscheleine. Meines Wissens nach, verfügt der Großteil der Zimmer über Meerblick. Dies ist morgens super schön, wenn man die Sonne über dem Meer aufgehen sieht.
Die Gastronomie war einfach nur spitze. Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, ein Poolrestaurant und ein Strandrestaurant. Zudem über eine Poolbar, ene Strandbar und eine weitere Bar in der man abends ab (17:00) gemütlich, drinnen oder draußen auf der Terasse sitzen und trinken kann. Das All-Inclusive Getränke Angebot an den Bars startet früh 10:00 und endet 24:00. In der Poolbar sollte man tagsüber Getränke wie Cola, Fanta und Sprite meiden, wenn man diese pur mag. Weil diese sind tagsüber mit Wasser verdünnt. Aber auch hier sehe ich den großen Vorteil, dass man tagsüber keinen Zuckerschock bekommt und somit lieber mehr Erfrischung erhält. zum Beispiel hat mir die Sprite so fast besser geschmeckt als pur. Ebenfalls ist es bei den Säften so. Zum Strand kann ich in dieser Hinsicht nicht viel sagen, da ich mich mehr am Pool aufgehalten habe. Das Frühstück ist sehr reichhaltig, variiert die Tage aber nur sehr wenig, aber das macht nichts, da man sich trotzdem jeden Tag etwas anderes zusammenstellen kann, wenn man möchte. Mittag konnte man in allen 3 Restaurants essen. Dabei war das Angebot im Hauptrestaurant "Dionysos" am reichlichsten. Mittag gibt es hier ab halb 1. Wenn man gleich zu dieser Zeit da ist, kann man sehr gemütlich in Ruhe essen, ab um 1 stoßen dann die Animateure hinzu und setzen sich an die Tische der Gäste, aber nur, wenn man diesem zustimmt, also wer es nicht will wird auch nicht belästigt. Beim Abendessen kann ich nur den großen Tip geben, so gegen halb 7 (wenn das Restaurant aufmacht) und halb 8 essen zu gehen. Wir haben beobachtet dass sich ab ca. um 8 vor dem Restaurant Schlangen bilden. Man muss also anstehen, wo man hingegen halb 7 freie Platzwahl hat, zum Beispiel auf der Terasse im Freien mit romantischem Meerblick, und man auch beim Essen nicht anstehen muss. Das empfanden wir als sehr angenehm. Ich könnte mir schon vorstellen, dass es zu den anderen Zeiten im Restaurant wie auf dem Bahnhof zugeht, aber das haben wir zum Glück nie erlebt. Die Kellner sind alle sehr höflich, freundlich und zuvorkommend. Wenn man aufsteht um sich einen neuen Teller zu holen, ist bei der Ankuft am Tisch der letzte Teller meistens schon wieder abgeräumt. Zu jeder Tageszeit wird man an den Tischen mit Getränken bedient. So frühs mit Kaffe etc, nur die Säfte muss man sich selber holen. Mittags und Abends werden einem hingegen alle Getränke serviert. Um Trinkgeld wird man nicht gebeten, aber die Kellner sind doch sehr erfreut wenn sie eine kleine Aufmerksamkeit bekommen, und ich denke, dass es für die Arbeit, die sie dort leisten auch mehr als gerechtfertigt ist. Die Restaurants waren sehr sauber und entsprechend der Themenabende dekoriert. Entsprechend gab es auch jeden Abend verschiedene Speisen.
Wir waren mit dem Service des Hotels vollkommen zufrieden. Einmal kam es vor, dass bei uns auf dem Zimmer Handtücher nach der Reinigung fehlten. Dies haben wir umgehend der Rezeption gemeldet und innerhalb weniger Minuten hatten wir einen komplett neuen Handtuchsatz bei uns liegen. Also auch hier großes Lob. Die Fremdsprachenkenntnisse im Hotel würde ich auch als gut bewerten. Am Empfang gibt es eine Dame die deutsch sprechen kann, so dass es auch hier keine Verständigungsprobleme gibt. Bei den verschiedenen Mahlzeiten wird man ebenfalls am Eingang begrüßt, auch dies geschieht teilweise in deutsch, teilweise in der Landessprache griechisch. Wenn man englisch kann, ist man in diesem Hotel ebenfalls gut aufgehoben, da fast jeder hier englisch kann. So kommt man zum Beispiel bei den Kellnern gut weiter. Aber auch diese verstehen die deutschen Getränkewünsche ohne Probleme. Die Zimmerreinigung war stets sehr ordentlich, jeden Tag frische Handtücher, wenn man dies wollte und frische Bettlaken zum Zudecken. Beim Check-In muss man zunächst seine Reisepässe abgeben und eine Registrationskarte ausfüllen, die man dann später wieder an der Rezeption abgibt und seine Reisepässe wiederbekommt. Auch dies war nicht das Problem. Zum Thema All-Inclusive Bändchen kann ich nur sagen, dass ich überrascht war. Obwohl es Bändchen gab, empfand ich dies nicht als störend, da sie aus durchsichtiger Plaste waren, mit einem blauen Aufdruck des Logos. Also eher unscheinbar und so nicht wirklich störend. so kann man die Bändchen hier zum Beispiel auch um die Uhr machen, so dass man sie nicht ständig tragen muss. Auch hier gab es kleine Shops im Hotel. Einen Juwelier. Einen kleinen Supermarkt, mit Postkarten, Bällen, Süßigkeiten etc. Und einen richtig schönen Sachenladen.
Das Hotel ist eher ruhig gelegen, zusammen mit ein paar anderen Hotels in der Nähe des Ortes Kiotari. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug bei uns ca. 1,5 Stunden. Die aber recht schnell vergingen, da es viel unterwegs zu sehen gibt. So wird die Fahrt nie langweilig und ist in den klimatisierten Reisebussen auch ohne Probleme zu ertragen. Vom Hotel aus erreicht man nach etwa 3 Minuten Fußmarsch ca. 7 kleine, aber sehr schöne Souvenirläden. Diese reichen völlig aus, da man im Hotel komplett versorgt wird und somit nichts weiter benötigt. Als kleiner Tip: bevor man etwas kauft, sollte man sich alle Läden angeschaut haben, weil einige davon billiger sind als andere, und man somit echt einsparen kann. Das Hotel ist nahe des Strandes gelegen, welchen man über Treppen erreichen kann. Aber auch das ist nicht das Problem. Man benötigt maximal 3-4 Minuten zum Strand. Allerdings sollte man nur mit Schuhen gehen, da sich der Strand in der Mittags- und Nachmittagshitze sehr stark erwärmt. Der Sand ist feiner Kieselsand, was aber meines Erachtens sehr angenehm ist, da man so nicht, wie sonst den feinen Sand überall am Körper kleben hat. An Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels bietet sich die Lindos Bar an, in der jeden Freitag Disco ist. Wenn man die kleine, fast unbefahrene Straße, die man überqueren muss um an den Strand zu gelangen, linker Hand hinunterläuft, ist diese Bar nach ca. 10 Minuten erreicht. Ich war einmal dort, und ich muss sagen, dass ich es echt schön dort empfunden habe. Man bekommt auch somit ein bisschen was von dem Leben außerhalb der Hotels mit. Wir haben 3 Ausflüge mitgemacht, die denke ich vollkommen ausreichen, um diese Insel kennen zu lernen. Sehr sehenswert ist das Schmetterlingstal, wobei man nicht enttäuscht sein sollte, dort nur eine Art von Schmetterlingen zu sehen. Aber man sollte es gesehen haben, da dieses Tal echt wunderschön ist. Weiter sollte man sich Lindos und Rhodos Stadt anschauen. In Lindos gibt es eine Akropolis (immer der höchste Punkt einer Stadt). Allerdings sollte man hier schon etwas zeitiger da sein, da in den Mittagsstunden das ganze Gelände extrem überlaufen ist. Aber von dieser Akropolis hat man einen wundervollen Ausblick auf das Gebiet herum, sowie auf das Meer, einfach nur traumhaft. Auch Rhodos Stadt mit dem wundervollen Hafen und den kleinen Gassen, wo man wunderbar einkaufen gehen kann sollte man sich nicht entgehen lassen. Desweiteren waren wir noch an der Südspitze von Rhodos, in Prasonissi. Dort treffen die Ägäis (rechts, mit sehr viel Wellen) und das Mittelmeer (links, fast ohne Wellen) beinahe aufeinander, nur getrennt durch einen schmalen Küstenstreifen, den man begehen kann. Sehr beeindruckend sind dort die unzähligen Kyte- und Windsurfer. Man sollte sich unbedingt hierbei die Mühe machen und den gegenüberliegenden Weg hinauflaufen, denn von dort aus hat man einen wundervollen Ausblick auf das Ganze. Wir selber sind nicht mit dem Bus gefahren. Uns wurde von anderen Personen erzählt, dass dies zwar machbar ist, aber auch manchmal sehr riskant, da eben die Busse auch manchmal einfach nicht kommen. Und wenn man dann zum Beispiel in Prasonissi ist, wo nur zwei Busse täglich hin und zurückfahren, und der letzte Bus plötzlich wegfällt, dann steht man an der Südspitze der Insel und weiß nicht, wie man zurückkommt. Deswegen empfehle ich den Ausleih von Autos. Dieser ist auf Rhodos sehr angenehm, und verlief bei uns auch ohne Probleme. Aber wer doch mit dem Bus fahren möchte, kann dies tun, da es direkt vor dem Hotel eine Haltestelle gibt.
In diesem Punkt ist es das weitaus beste Hotel was ich je erlebt habe. Ich möchte ein riesen Lob an die 15 Animateure aussprechen. Ihr seid einfach nur spitze!!! Wer will hat den ganzen Tag über keine lange Weile! Verschnaufen kann man in der Animationspause von halb 1 bis halb 4. Danach geht es mit vollem Programm weiter. Das Animationsprogramm war so vielfältig wie ich es bis jetzt noch nicht kannte. Teilweise überschneiden sich die Angebote sogar zeitlich, so dass man sich entscheiden musste wo man hingeht, so viel wurde angeboten. Von Softgymnastik reicht es über Pool- und Strandgymnastik, Bogenschießen, Minigolf, Beachvolleyball, Tanz im Pool, Poolspiel, Dart, Boccia, Tischtennis, Wasserball, Wasservolleyball, Fußball, Kartenspielen, und vieles mehr. Für die ganz kleinen gibt es einen Miniclub, der von ca. 3 Animateurinnen gemacht wird. Jeden Tag ein anderes Thema, wie Indianer- oder Piratentag, Detektivtag, Modenschaus der Kleinen, Einstudieren für eine kleine Abendshow. Sehr umfangreich. Sie malen, spielen alle zusammen im Pool, tanzen.. Das was ich mitbekommen habe war echt wahnsinn. Für die 12-17 jährigen gibt es den Juniorclub. Aber man kann auch durchaus mitmachen wenn man älter ist. Auch dieser wird von zwei Animateuren gemacht. Hier gibt es unter anderem Spiele am Strand, Sprachkurse, Poolspiele, etc. Ebenfalls einfach nur spitze, was hier auf die Beine gestellt wird. Bei den Animateuren merkt man richtig, dass sie Spaß an ihrer Arbeit haben. Sie hatten den ganzen Tag über ein Lachen im Gesicht haben alles mit einer riesen Freude und Engagement gemacht. Die Animateure gehen auch tagsüber herum und fragen ob man lust hat mitzumachen, und wenn man nicht möchte, wird dies akzeptiert und man wird in Ruhe gelassen. Das war sehr angenehm. Das Hotel verfügt über ein Hallenbad. Dazu kann ich aber keine Aussage machen. Internetzugänge sind vorhanden. Der Pool ist großzügig angelegt. Die eine Seite geht bis zu einer Tiefe von 1,60m und die andere bis 1,90m. Über den Pool führen Brücken, was sehr angenehm ist, da man den riesigen Pool somit nicht jedes mal umrunden muss, um auf die andere Seite zu kommen. Allerdings sollte man vorsichtig sein, da tagsüber viele Kinder von den Brücken ins Wasser springen. Was uns wirklich das Gefühl von Urlaub gab, ist dass man am Pool bis ca. um 10 ohne Probleme eine Liege gefunden hat, am Strand hatte man den ganzen Tag über keine Probleme, da genügend Liegen vorhanden sind. Handtücher für Pool und Strand bekommt man ebenfalls an der Rezeption und man kann diese beliebig oft eintauschen. Auf dem Gelände gab es einen sehr schönen Kinderspielplatz, mit Schaukeln, Klettergerüsten und vielem mehr. Also sehr geeignet für Familien mit kleinen Kindern. Für Babys gab es auch einen Kinderpool. Die Poolbar ist sehr schön angelegt und man wird recht schnell bedient, wenn man oftmals das gleiche trinkt kann es passieren, dass man einfach mal sein Getränk ohne Anfrage vor der Nase stehen hat. Sehr lustig. Auch hier ist das Personal immer freundlich und gut gelaunt. Die Abendshows waren an sich sehr gut. Es gab Abende wo sie mir nicht so sehr gefallen haben und Abende an denen ich vor Begeisterung hätte Weinen können, da es so voller Emotionen war und so traumhaft vorgeführt wurde. Wie die Tanzshows, die die Animateure mit einer Begeisterung vortragen. Es ist einfach traumhaft! Jeden Abend findet nach der Show von halb 12 bis dreiviertel 1 noch Disco am Pool statt. Auch dies ist sehr empfehlenswert. Die Animateure sind jeden Abend speziell eines Themas verkleidet. Wer diese Animation nicht gut findet, wird sie nirgendswo gut finden!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|