Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (51-55)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel aber leider mit Abstrichen

Als reinen Strandurlaub waren wir Anfang September für zwei Wochen in diesem Hotel gewesen. Das Hotel liegt sehr schön gelegen, mit Blick auf die Badebucht, die man in ca. 200 Meter über einen Treppengang erreicht. Der Zustand ist sehr gut, außer die Bodenbepflanzung hingt etwas hinterher. Sehr schöne renovierte Zimmer mit fantastischem Ausblick auf das Meer. Das Personal in dem Hotel war ausnahmslos sehr sehr freundlich, hilfsbereit und nett. Alle verrichteten ihre Arbeiten so gut es ging und nach "ihren" Möglichkeiten. Da dieses Hotel sehr familienfreundlich ist, ist entsprechend auch der Lärmpegel. Speziell am Pool ist es doch sehr lebhaft. Wir als reine Strandgänger genossen aber den schönen Strand, mit feinem Kies, glasklarem Wasser und immer ausreichend Liegend und Sonnenschirme. Die Crew an der Strandbar - Restaurant machen alle einen exzellenten Job. Im Großen und Ganzen hat es uns gut gefallen, würden dieses Hotel allerdings nicht wieder buchen. Meiner Meinung nach ist es eher für Familien ausgelegt und nicht für Paare ohne Kinder. Es gibt auf Rhodos vergleichbare Hotels in diesem Sternesektor, die es in bestimmten organisatorischen Bereichen besser hinbekommen. Folgende Punkte sind uns negativ aufgefallen und nicht unbedingt einem 4 Sternehotel angemessen. Wenn man tagsüber mal einen Cocktail trinken wollte - hat ja auch etwas mit Urlaubsflair zu tun - dann war dieses nur an der Poolbar möglich. Ich kann nicht verstehen, warum es an der Strandbar, außer Bier, keine anderen alkoholischen Getränke gab. Ich erwarte einfach, an einer Bar das gesamte All-In Angebot zu bekommen. Beim Strandrestaurant war es klar, dass das Speisenangebot reduziert war und wir konnten uns drauf einstellen. Weiter sollten die sanitären Einrichtungen am Strand mehrmals am Tag kontrolliert und gereinigt werden. Ein No-Go - speziell für Frauen - , wenn das Toilettpapier und Seife fehlt, weiter der Boden doch arg verschmutzt ist und das mehrmals an verschiedenen Tagen vorgekommen war. Dann ist meiner Meinung nach doch sehr am Personal im Service an der Poolbar und an der Apollobar eingespart wurden. Es kann nicht angehen, dass für die Poolbar, für alle Gäste der drei Pools nur eine Bedienung vorhanden war. Die "Camilla" machte ihren Job wirklich gut aber auch Sie hat nur zwei Hände und konnte oftmals nicht die Massen an Bestellungen bewältigen. Schlussfolgerung, teilweise lange Wartezeiten und wenn man dann mal einen Cocktail bestellt hat, wurde der wegen der Eile so herzlos zusammengepanscht, dass man lieber ne Cola hätte bestellen sollen. Hat nichts mit Urlaubsflair ggf. Trinkkultur zu tun. Die Bedienung an der Apollobar tat mir auch Leid. Die gute Silvana hatte alleine gut 30 Tische zu bedienen. Wie sollte sie das schaffen oder wie soll das gehen? Letztendlich haben wir uns fast jeden Tag unsere Getränke am Abend selbst von der Bar direkt geholt, wollte man nicht sehr lange auch eine Bestellaufnahme warten wollte. Der Servicebereich war einfach viel zu groß gewesen. Dann ein wesentlicher Kritikpunkt was das Buffet bei den Mahlzeiten im Restaurant betrifft. Hier geht es auch um Hygiene. Es kann nicht angehen, dass die kleinen Kinder sich ohne Eltern alleine am Buffet bedienen. Ein eigenes Kinderbuffet war jedoch vorhanden aber nur wenig von den Kindern genutzt. Was da teilweise sich von den Kleinen auf den Tellern geladen wurde und wie das da drauf kam erspare ich mir lieber. Ganz schlimm war es am Nachspeisenbuffet, dass sehr schnell nur noch aussah wie bei einem Kindergeburtstag. Fazit: Wenn man darüber hinweg sieht, dann ist dieses Hotel auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Für mich/uns jedoch eher nicht der Fall, da eher für Familien mit Kindern geeignet. Ein gutes Beispiel ist das zur gleichen Hotelkette gehörende und auch familienfreundliche Hotel "Lindos Princess Beach". Obwohl größer unf viel mehr Gäste, läuft es dort in den o.g. Punkten wesentlich runder und besser.

• Hatten ein neu renoviertes Zimmer mit fantastischem Meerblick. Die Ausstattung war sehr gut, Das komplette Mobiliars war neu. In den Betten haben wir sehr gut geschlafen. Sehr schöne Terrasse mit drei Stühlen, Tisch sowie einer Liege. Alles top in Ordnung, neu und nicht abgewohnt. Die Minibar ebenfalls in neuem Zustand und wurde alle zwei Tage mit Bier und Softdrinks kostenlos aufgefüllt. Sehr gute Klimaanlage, die stufenlos regulierbar war, nicht den typischen muffigen Geruch hatte und sehr leise war.

• Das Angebot sowie die Qualität an Speisen war ok. Für jeden bestimmt etwas dabei. Nach einer Woche wiederholte es sich aber wieder. Das Angebot an Getränken war mir bei den Cocktails etwas zu wenig. Lediglich vier verschiedene Cocktails wurden angeboten. Das Bier an der Strandbar kam mir vor, als ob es alkoholfrei gewesen ist. Unterschiede konnte man merken, wenn man am Pool-Bereich ein Bier zu sich genommen hat. Die Atmosphäre im Speisesaal war doch schon sehr stressig und laut gewesen. Bedingt durch die vielen Kleinkinder, war die Geräuschkulisse dementsprechend. Wenn man es etwas ruhiger haben möchte, dann versuchen einen Platz im Außenbereich zu bekommen.

• Hatten keine Fragen/Wünsche/Beschwerden, somit auch keine Beurteilung möglich. Allerdings muss ich hervorheben, dass das gesamte Personal sehr sehr freundlich und nett gewesen war. Ausnahme: Am Strand der Liegenwart. Dieser war doch in seiner Art sehr "speziell". Fing schon um 15:30 Uhr an die Liegen zu ordnen. Pustete im Badebetrieb mit seinem Laubbläser die Wege frei oder schaufelte mit seiner Schaufel irgendwelche Arbeiten. Beides sehr staubig bzw. laut. Diese Arbeiten sollten vor oder nach dem Badebetrieb erfolgen.

• Um das Hotel herum ist nicht wirklich sehr viel los. Lediglich in Kiotari die üblichen Touri-Läden. Transferzeit ca. 1,5 Std. Eine Quad-Safari ist empfehlenswert. Viel Trinken mitnehmen :-)

Haben keine Angebote genutzt, da wir einen reinen Strandurlaub machten. Die Poolanlage war jedoch sehr gepflegt und das leidige Thema der Liegenweservierung ist ja schon mehrfach erwähnt worden. Die Animation war doch sehr für die Clicken der Italiener ausgelegt gewesen. Im Hotel gibt es den Club Senttemari für Italiener. Am Strand war die Animation doch eher dürftig und meiner Meinung nach eher dem Zweck geschuldet, als qualitative Animation.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Michael