Eine sehr großzügige aber trotzdem wunderschöne Hotelanlage, kein liebloser Betonbunker. Die ganze Anlage war immer sehr sauber und gepflegt. Gute Anbindung zu allen wichtigen Städten und sehenswerten Orten auf Rhodos. Die Shuttlebusse verkehren jeden Tag ca jede Stunde. Dies ist eine gute Möglichkeit die Insel ohne Mietwagen auch selbst zu erkunden. Wer einen Mietwagen nutzen möchte kann das auch tun, Kosten liegen zwischen ca 30 und 80 Euro. Mietwagen gibts an fast jeder Ecke zu mieten. Während unseres Urlaubs waren hauptsächlich Deutsche und Engländer da. Wir haben fast nur Senioren angetroffen und nur wenige Familien, Singles fast keine... Bei Ultra All Inclusive sind alle Getränke (auch Alkoholische) und Speisen enthalten. Ausserdem wird die Minibar jeden Tag aufgefülllt... Handyempfang war immer sehr gut, Telefon haben wir nicht benutzt. Mitte Oktober ist es zwar noch sehr sonnig, aber der Wind ist so stark, dass es schon unangenehm und sehr kalt ist. Sehenswert ist Lindos und die Akropolis von Lindos (dort kann man auch mit dem Esel reiten, wem der Aufstieg zur Akropolis zu anstrengend ist). In Lindos selbst gibt es schöne Einkaufsmöglichkeiten. Woanders waren wir nicht. Aber Achtung: Lindos ist eine Autofreie Stadt, wer einen Mietwagen hat, kann vor der Stadt parken. Die Busse halten auf dem Hügel an einer Bushaltestelle, von dort ab gehts eine schmale Straße runter nach Lindos. Lindos ist von der Bushaltestelle aus nicht zu sehen (Fußmarsch von der Bushaltestelle nach Lindos 2 Minuten). Unser Reiseleiter (von Thomas Cook) hat uns bei Ankunft keine Einführung erteilt, wie sonst üblich und auch sonst war er mehr desinteressiert. Nur auf Nachfrage bekommt man Auskunft. In der Hotelbar ist es sehr gemütlich, die Animateure sind sehr freundlich aber die Shows waren schlecht. Discos oder Möglichkeiten auszugehen hat man eigentlich keine in Kiotari. Das Preis-Leistungsverhältnis in den Souvenirläden in den Orten ist in Ordnung, nur im Hotelsupermarkt ist es halt teuer. Im Hotel gibts noch einen Juwelier und eine Modeboutique wo man noch das eine oder andere Schnäppchen machen kann.
Unser Zimmer war eigentlich recht groß für ein Hotelzimmer. Im Bad war eine Badewanne mit integrierter Dusche und ein Waschbecken, Fön war auch dabei. Allerdings ist das Bad sehr eng. Großer Balkon mit Sitzmöglichkeit und seitlichem Meerblick und Blick auf Kiotari. In unserem Zimmer waren drei Betten, ein Doppelbett und ein normales. Fernseher und Telefon waren vorhanden. Die Benutzung vom Fernseher ist kostenlos, man kann auch ein paar deutsche Programme empfangen und einen lokalen Musiksender. Ein riesiger Schrank, den man zu zweit niemals füllen kann, Nachtkästchen auf jeder Bettseite und am Tisch wo der Fernseher stand nochmals Schubladen. Den Safe kann man gegen Gebühr benutzen, kostet für eine Woche 18 Euro. Schlüssel gibts an der Rezeption.
Das Essen war das Einzige am Hotel was uns wirklich gestört hat. Die Auswahl war für ein Hotel dieser Größenordnung minimal. Es wurde immer das gleiche angeboten, immer Fisch, Nudeln mit Tomaten- oder Bolognese-Sauce, Kartoffeln, Pommes und Salat. Die Salatdressings waren nicht beschriftet und Knoblauch- und Jogurtdressing konnte man nicht auseinanderhalten (die Kellner auch nicht). Des weiteren war das Essen zu jeder Tageszeit nur lauwarm bis kalt. Das Frühstücksbuffet war auch nicht überragend. Es gab nicht mal typisch griechische Küche.
Also zum Service ist eigentlich nur eins zu sagen: Spitze. Im Hotel wird man an der Rezeption sehr freundlich begrüßt und man bekommt eine kleine Einführung wie die Schlüssel und die Handtuchkarte zu verwenden sind. Leider wird nur an der Rezeption gut deutsch gesprochen ansonsten kommt man nur mit Englisch oder Griechisch weiter. Wir hatten am zweiten Tag ein kleines Problem mit dem Abfluss, haben das an der Rezeption mitgeteilt und zwei Stunden später war das Problem auch schon behoben. Ansonsten sind alle Mitarbeiter des Hotels sehr um Freundlichkeit bemüht und an der Rezeption ist 24 Stunden am Tag jemand zu erreichen. Im Restaurant und an den Bars immer freundlich und sehr aufmerksam. Nur am Abreisetag als wir um fünf unser gefrühstückt haben (um sechs wurden wir abgeholt) hatten wir einen unfreundlichen Kellner. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht.
Das Rodos Princess liegt im schönen Kiotari, gute Möglichkeiten einen Spaziergang zu unternehmen und Souvenirs zu kaufen. Das schöne Lindos (sehr sehenswert, mit unendlichen Einkaufsmöglichkeiten) ist mit dem Bus gut erreichbar (ca. halbe Stunde Fahrzeit, da noch andere Hotels angefahren werden). Der Bus nach Lindos fährt ca jede Stunde und kostet pro Person 1,70 € einfach. Der grobe Kies-Strand ist über eine kaum befahrene Nebenstraße und Treppen in ca. 3-4 Minuten erreichbar. Allerdings sind diese Treppen nicht gleichmäßig angeordnet und deshalb nur vorsichtig runter und raufzusteigen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat bei uns ca 2 Stunden gedauert, da das Rodos Princess das letzte Hotel war das angefahren wurde, die Zeit vergeht aber schnell wenn man während der Fahrzeit immer mal wieder aus dem Fenster sieht. Eine wunderschöne Landschaft mit wunderschönen Buchten. Unterhaltungsmöglichkeiten gibts leider in Kiotari keine.
Sportmöglichkeiten: Nur mit den Animateuren. Volleyball, Boccia, Tennis, Minigolf. Tischtennis durften die Kinder auch ohne Animateure spielen, Erwachsene mussten sich die Tischtennisschläger regelrecht "erbetteln". Es lohnt sich, einen Volleyball oder Tischtennisequipment selbst mitzunehmen, dann kann man sich sowas ersparen. Sonnenschirme und Liegen am Pool und Strand gabs ohne Gebühren. Im Oktober gibts weit mehr Liegestühle als Gäste. Die Poolanlage ist sehr schön angelegt, richtig zum wohlfühlen. Der Strand ist zwar auch sehr schön, aber der grobe Kies (mehr Steine wie Kies) tut an den Füßen richtig weh, ist also für Spaziergänge nicht wirklich geeignet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|