Alle Bewertungen anzeigen
Rolf (41-45)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Rhodos Princess darf man mehr erwarten?
4,6 / 6

Allgemein

Grosse Anlage bei der nur die in der Vorsaison belegten Hotelbereiche hergerichtet sind, die nicht genutzten Flügel gammeln bis zur Belegung vor sich hin. Hier liegen dann alte Liegestühle oder auch die Pizzaverpackungen der Handwerker rum, die jetzt Ende Mai anfangen die Anlage für die Saison herzurichten. Der Eindruck dass die Anlage insgesamt sehr "in die Jahre gekommen ist" und Renovierungsmassnahmen doch etwas zu lasch angegangen werden, drängt sich auf. Hotel geht insgesamt in Ordnung, wir sind aber der Meinung dass der Status 4 Sterne eher am unteren Limit erreicht ist. In der Küche sollte was passieren, denn hier lag für uns schon ein bisschen der Makel.


Zimmer
  • Gut
  • Grösse der Zimmer fanden wir o. k. Schön auch der geflieste Terrassenberecih mit schöner Aussicht. Für die Hotelgrösse angenehm ruhig. Sauberkeit bis auf die Ameisen von der Terrasse und die Spinnen vom Flur o. k. Ist aber auch ganz interressant mal die heimische Tierwelt kennenzulernen. Die Putzladies sind immer mit Spray bewaffnet, aber durch die Hotellage setzt sich die Natur immer wieder durch.


    Restaurant & Bars
  • Eher gut
  • Wenn ich die weiteren Kritiken so lese, weis ich nicht ob wir hier unsere Ansprüche zu hoch ansetzen, aber als engagierter Hobbykoch konnte ich mich wirklich nicht für die immer weiderkehrende Menüauswahl begeistern. Betreffend Hauptrestaurant (im Bahnhofshallenstil eingerichtet) Ein paar Reisröllchen, englisch gebratene Lammkotelettes und versalzenes Tsatziki macht doch keine griechische Küche aus, oder?? Der Chefkoch ist in meinen Augen eine klassische Fehlbesetzung, die technische Aussattung ist da u. a. ein Rational Herd, mit dem Fleischgerichte eigentlich immer gelingen, nur hier nicht. Einmal Nudeln auf den richtigen Punkt zu kochen ist in unseren 2 Wochen nicht gelungen. Hier nur den Hilfskoch dran zu stellen geht nicht in Ordnung, denn ein richtiges Pasta Gericht braucht auch ein paar Tricks, und vor allem ein stimmiges Gesamtkonzept. Nicht griechisch kochen (weich), italienisch würzen (aber eben doch nicht richtig) und die Saucen nicht würzen aber chinesisch andicken??? Das wird nix. Die Speisen waren fast immer kalt, als wir den Restaurat Chef darauf ansprechen, werden alle ganz hektisch und die Hauselektrik nimmt am Büffet teil, allerdings erfolglos, am nächsten Abend hatten wir den gleichen Zustand wieder. Die (immer weider gleichen ) Salate werden einfallslos präsentiert, und mit einem Gesicht nachgelegt, dass man sich beim Bedienpersonal für den Aufwand entschuldigen möchte. Alle Soßen werden sämig angedickt als wenn Maisstärke als Ersatz für nicht vorhandene Gewürze herhalten müsste. Kann aber auch der geforderte internationale Standard sein, Italiener, Engländer, Iren und eben wir Deutschen. Wenn der Chef der Küche dann auch noch singend an der Friteuse steht und ein paar Ananas Scheibchen fritiert hilft das auch nicht wirklich. Über den "Showcooking" Bereich verliere ich nicht allzu viele Worte, aber in schon riechendem ÖL Fischfilet halbgar zu fritieren weil die Temperatur des Öl's entweder zu hoch oder zu niedrig ist, dass kann man in anderen 4 Sterne Hotels besser. Hier mal ein paar richtig gute Nudelgerichte mit den vorhandenen guten griechischen Zutaten zuzubereiten, die Versuchung es selbst zu tun war schon recht groß. Für Kinder war es immer schwierig ein passendes Menue zusammen zu stellen, so gabs halt auch mal ein Käsebrot. Getränke immer und überall verfügbar, die Bedienung ist immer nur einen Sprung entfernt, die Qualiät (bis auf den Rotwein) war für uns o. k. Nicht dass der falsche Eindruck entsteht, es wird schon einiges aufs Buffet gepackt, aber ohne jeden Stil. Das fängt schon beim Frühstück mit dem lieblos hingeklatschten Brot an, hier ist keine Linie und kein Stil. Im Poolrestaurant steht jeden Tag ein älterer Grieche am Herd und schwingt das Pizzablech. Für ein Poolrestaurant echt prima, leider steht dieser Koch nicht als Küchenchef eine Etage höher, hatte den Eindruck dass er, wenn man ihn denn nur lassen würde, kochtechnisch die griechische Küche beherrscht aber der darf nicht, war unser Eindruck.


    Service
  • Eher gut
  • Das Thema Rezeption kann man komplett knicken, ausser schön sind wir hier für nix zuständig. Das Zimmerpersonal ist einwandfrei, nett und freundlich, aber wie bei einer weiteren Kritik schon bemerkt, man (Frau) steht auch schon mal mit einem lauten "Kalimera" ungefragt im Zimmer und schwingt den Putzlumpen. Im Gastronomiebereich sucht man sich am besten die Ecke die Apostolus betreut, die Mischung aus Marlon Brando und Anthony Hopkins hat einfach was. Ihm macht sein Halbjahresjob richtig Spass und das merkt man auch, Hauptberuflich pinselt er in der Wintersaison die Häuser auf Rhodos an. Die meisten sind nett, die polnischen Studenten unsicher.


    Lage & Umgebung
  • Gut
  • Schöne Lage oberhalb des Strandes hat schon was. Das der Strand kieselig ist, geht zwar in Ordnung, man sollte aber dann auch im Urlaubskatalog ehrlich bleiben.


    Aktivitäten
  • Gut
  • Beliebte Aktivitäten

    • Strand

    Wasserqualität sehr gut Ins Wasser kommen am Anfang o. k., aber durch die Steinplatten für Kinder nicht ganz so geeignet Poollandschaft aufgrund der Größe des Pools i. O. auch klasse das man Getränke immer und überall in nahzu unbeschränkten Menge bekommt, und dass in ganz guter Qualität. Wenn die Animation dann loslegt, bei uns kam sie erst in der zweiten Woche, direkt aus Italien, dann geht richtig was ab. Die Mannschaft um den Animation Chief Matteo genial!! Was die mit geringsten Mitteln aufziehen super. Tennisplätze 2 Hartbelahsplätze, naja, wurden sinnigerweise während unseres Pfingsturlaubs mit neuer Farbe gestrichen, denke das man so was vor der Saison macht und nicht während.


    Preis-Leistung
  • Eher gut

  • Infos zur Reise
    Verreist als:Familie
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Reisegrund:Strand
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Rolf
    Alter:41-45
    Bewertungen:1