Es ist mit seine 359 Zimern eher ein großes Hotel in einer wunderschönen Anlage. Nach Aussage des Juweliers soll es etwa 14 Jahre bestehen. Die Anlage wirkt sehr gepflegt ,sauber und auch exotisch, mit kleinen Abstrichen im Strandbereich, wo man immer mal touristische Hinterlassenschaften findet. Die erste Woche Mitte September waren sehr viele Italiener und die zweite Woche viele Franzosen dort und stellten mit den Deutschen die größte Gästezahl, aber auch wenige Russen, Engländer, Schweizer und Österreicher waren vertreten. Man sollte schon gut zu Fuß sein, um an den Strand zu gelangen. Es sind Steigungen und Treppen zu bewältigen. Von unserem Zimmer zum Strand brauchte ich knapp 10 Minuten und war nicht langsam. Wenn man nicht die horrenden Preise der Reiseveranstalter für Ausflüge bezahlen möchte, sollte man sich einen Mietwagen nehmen, so wie wir. 3 Tage mieten, 2 Tage bezahlen, für 75 Euro. 1994 hat uns das noch 220 DM gekostet, im August. Das Verkehrsaufkommen ist eher bescheiden, außer in Rhodos Stadt. Da am besten gleich den ersten freien Parkplatz an der Stadtmauer nehmen, sonst könnte es Probleme geben. Ein Navi oder eine vernünftige Karte( nicht die vom Vermieter) sollte man dabei haben. Am günstigsten telefoniert man mit einer Telefonkarte, da gibt es 2 verschiedene, aber nur mit einer kann man von allen öffentlichen Telefonen anrufen
Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, mal mehr , mal weniger. Unser Zimmermädchen muß wohl etwas durcheinander gewesen sein, denn einmal fehlte das Toilettenpapier, dann der Badvorleger, oder die Handtücher und eimal ein Badetuch.Allerdings bekamen wir auch mal eine Rose, wahrscheinlich des regelmäßigenTrinkgeldes wegen. Die Ausstattung war noch relativ neuwertig gegenüber den Zimmern im Hotelkomplex. Wir wohnten über die (Hauptverkehrs)Straße in einem 2-stöckigem Gebäude mit insgesamt 9 Wohneinheiten, daneben war noch einmal so ein Gebäude mit 12 Wohneinheiten. Dazu gab es noch einen Pool. Dieser Teil der Anlage wurde erst gebaut und war daher noch relativ unabgenutzt. Das überqueren der Straße war nicht ganz ungefährlich, obwohl ein Zebrastreifen vorhanden war. Ich habe nur ein einziges mal erlebt, dass ein Autofahrer anhielt -und das war ein Urlauber. Vom Verkehr bekamen wir auf unserem Zimmer mit seitlichem Meerblick überhaupt nichts mit. Das würden wir jederzeit wieder buchen. Die Klimaanlage funktionierte wunderbar, war aber auch dringend notwendig.Für den Safe auf dem Zimmer muß man schon mal 40 Euro berappen, also nicht unbedingt billig.
Es gibt einen riesigen Speisesaal mit einer ebensolchen Geräuschkulisse und zwei Außenterrassen, wo es sehr viel leiser war, die aber mittags wegen der Sonne geschlossen waren. Das Speisenangebot war sehr vielfältig, wir haben absolut nichts vermisst. Leider, muß ich fast schon sagen, ist das Mittag- und Abendessen vorwiegend auf italienische Gäste eingestellt, auch in französischer Küche versuchte sich der Koch. Leider kam die griechische Küche dabei unter die Räder, man sah sehr wenig davon, aber gerade deshalb reisen wir ja auch nach Griechenland. Geschmacklich war es dann auch so, dass bei diesem Angebot an Unmengen der verschiedensten Gerichte das kulinarische Erlebnis auf der Strecke blieb- ohne dass es schlecht schmeckte. Platz wurde zu jeder Zeit gefunden, oder es wurde schnell mal ein Tisch eingedeckt- klasse. An den Bars oder im Restaurant haben wir wegen dem Service schon mal regelmäßig Trinkgeld gegeben und die Leute können sich wenigstens noch darüber freuen. Es gibt keine Wartezeiten bei den Getränken, außer man lässt sie sich servieren. Auch die Auswahl ist für Griechenland sehr gut. Für ein AI-Hotel ist es wirklich o.k.. Was zu essen gigt es den ganzen Tag(außer zu den Hauptmahlzeiten), haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen und können darüber auch keine Meinung schreiben
Überwiegend freundliches Personal, vor allen Dingen hervorzuheben an der Pool-, Strand- und Appolonbar, aber auch im Speisesaal haben uns einen unvergesslichen Urlaub beschert. Die meisten haben deutsch verstanden, aber auch englisch, französisch und italienisch wurde gesprochen. Allerdings wäre es schön, wenn man im Speisesaal die Angestellten freundlich grüßt, man auch ebenso freundlich zurückgegrüßt würde, anstatt sich weiter untereinander zu unterhalten oder einfach wegzugucken. An der Rezeption wurde man immer freundlich beraten.
Die Anlage liegt etwas abgeschieden an der Hauptverbindunhsstraße der Insel im kleinen Örtchen Kiotari, der meines Erachtens mit den Hotels aus der Erde gestampft wurde, denn vor 16 Jahren bei unserem 1.Rhodosurlaub gab es ihn noch nicht auf der Landkarte. Der Ort besteht nur aus Hotels und einem Einkaufscenter, die meisten Angestellten wohnen in den Orten der Umgebung. Direkt am Hotel befindet sich auch die Bushaltestelle. Mit den Bussen erreicht man die Orte an der Ostküste bis nach Rhodos- Stadt- aber viel Zeit mitbringen. An der Strandstraße befinden sich einige Bars und Discos, aber fast menschenleer und dafür mit hohen Preisen. Außerdem verkehrt im Ort noch eine Bimmelbahn . Wer das Hotel bucht, weiß vorher durch Internet, dass nicht viel los ist und sollte sich hinterher nicht beschweren.
Es werden die verschiedensten Aktivitäten durch das Animationsteam angeboten, sowohl im Polbereich als auch am Strand, was immer reges Interesse fand. Alle paar Tage gab es auch Discomusik an der Apollonbar- sehr, sehr laut, wie auch die Vorstellungen ( sehr gut ) im Amphitheater. Allerdings ist es die frage, ob die Vorstellungen so angeboten werden sollten, da bekanntlich südländische Kinder auch abends immer mit dabei sind. Der Kiesstrand ist segr staubig, weshalb man immer dreckige Schuhe hat. Die Wasserqualität am Strand wurde mit der blauenFlagge 2010ausgezeichnet, kann ich nur bestätigen. Am Pool soll es auch gut gewesen sein. Freie Liegen und Schirme gibt es an Pool und Strand zu jeder Zeit genügend
| Infos zur Reise | |
|---|---|