ca 350 Zimmer, auf 3 Stockwerke verteilt, langgestreckte Bauform. Das Hotel hat außerdem: Minimarkt (keine überteuerten Preise), Autovermietung (gute und faire Angebote), Massage (kann man, muss man aber nicht - eher streicheln als massieren) und einen Juwelier. Ständig laufen Mitarbeiter am Pool herum um geleerte Becher einzusammeln, kennt man gelegentlich auch anders - uns hat es gefreut! Zimmer sauber, wir haben gar nichts zu beantstanden, was die Sauberkeit angeht. AI beinhaltet: - Frühstück - Mittagessen im Hauptrestaurant (komplettes Buffet)/ Poolbar (griech. Spezialitäten, Salat, Kuchen, Torten, Obst, Eis) / Strand. - Abendessen (Buffet) außerhalb der Essenszeiten gab es immer Pizza an der Poolbar - Getränke (Cappucino, Espresso, alkoholfreie und div. alkoholische Cocktails, Bier, Schnäpse) - Handtücher für Pool /Strand - Minibar (Auffüllung alle 2 Tage) - Animation Die Gästestruktur war im Juni geprägt von Italienern, Franzosen, Russen, Bayern :-) (da gerade Ferien), aber auch Österreicher, Schweizer .. bunt gemischt! Wir hatten oftmals Probleme ein Handynetz zu bekommen - ist aber vielleicht auch Anbieter abhängig und für Urlauber nicht zwingend nötig. Mitte Juni war es zeitweise noch recht windig und abends recht kühl, dafür war es in der zweiten Woche recht heiß (8.30 h = 36°C im Schatten). Wassertemperatur stieg von 24 auf 29°C. Ansonsten fanden wir den Juni wirklich perfekt, gerade noch so die richtigen Temperaturen, um Ausflüge genießen zu können. Gutes Gyros gibt es auf dem Neumarkt in Rhodos-Stadt bei Georges Grill. Lachania, kleines uriges Dorf mit netten Tavernen (Christos oder an der Platia). Touri-Eselreiten hoch zur Akropolis in Lindos (5€). Mietwagen und los, gute Straßen erwarten Euch und einfach mal abseits der Touristenströme die Insel genießen.
Wir hatten ein Dreibettzimmer als Doppelzimmer mit Meerblick (zu empfehlen! Sonne in den Vormittagsstunden auf dem Balkon), was ausreichend groß und normal für den Mittelmeerraum ausgestattet war (incl. kleinem Flatscreen). Bad recht groß mit Badewanne. Minibar inklusive, Auffüllung erfolgt alle 2 Tage. Safe 30€ (2 Wochen). Sauberkeit funktionierte auch ohne "vorab" Trinkgeld sehr gut.
Im Hauptrestaurant erwartet einen Mittags und Abends ein Buffet. Zwei kleine Terrassen (mittags geschlossen) und ein klimat. Speisesaal stehen hier den Gästen zu Verfügung. Zusätzlich kann man tagsüber in der Pool- und Strandbar, Snacks zu sich nehmen. Im Poolrestaurant kann man einmal wöchentlich Fisch essen (Anmeldung über die Reception 24 Std. vorher) - leider ist die Atmosphäre dort nicht wirklich schön, deshalb haben wir es nicht getestet. Im Hauptrestaurant wurden 3 versch. Weinsorten in der Karaffe serviert. Antialkoholische Getränke, sowie Bier musste im Speisesaal selbst gezapft werden. Uns hat es meist ganz gut geschmeckt, während die Vor- und Nachspeisen besonders hervor zu heben sind. Leider waren die Hauptgänge oft - landestypisch - warm, was vielleicht bei ausgebuchtem Haus auch nicht so einfach umzusetzen ist. Der ital. Einschlag im Essen kann man nicht leugnen, uns hat es nicht gestört. Positiv zu anderen Erfahrungen auf griech. Inseln möchte ich die Mengen an Schafskäse, Oliven etc. anmerken. Nie vorher haben wir so viel davon, egal zu welcher Mahlzeit gereicht bekommen. Frühstück: Spiegeleier, Rühreier, gek. Eier, Speck, Pfannekuchen, Käse, Wurst (oftmals gleich), Tomate, Gurke, Schafskäse, Marmeladen, Milchreis, Würstchen (besser nicht essen), Brot, Brötchen, Croissants ... Beispeil für Abendessen: 1 Suppe, 1 Fisch oder Fleischgericht beim Koch direkt, ebenso 2 Sorten Pasta. Salatbuffet (griech. Salat, Rohkost etc, angemachte Salate), Tzaziki, Peperoni, Schafskäse, Oliven, div. Brotsorten, ca. 3 Fleischgerichte, 1 (weiteres) Fischgericht, div. Pastagerichte, Gemüse, Torten & Cremes, Obst (auch zum Frühstück wird frisches Obst gereicht) Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut. Nach jedem Gast wurden Tischdecken erneuert. Freundlichkeit auch ohne Trinkgelder. Ein KALIMERA hilft vielleicht manchmal auch schon, um ein Lächeln zu bekommen :-)
Wir sind überall sehr freundlich begrüßt und empfangen worden. Das Servicepersonal kann meist mehrere Fremdsprachen (winkewinke an die Poolbar). Die Zimmereinigung war ok. Tischdecken im Hauptrestaurant werden nach jedem Gast gewechselt. Beschwerden gab es keine.
Zum Hoteleigenen Strand gelangt man durch die Anlage über eine kleine Straße, die so gut wie nie von Autos befahren wurde. Der Weg führt allerdings dann über Kies und eine Treppe, sodass es ggf. für Behinderte oder Kinderwagenfahrer nicht zum Strand gehen könnte. Der nächst größere Ort ist Lindos, ca. 15 km entfernt und für uns ein Highlight der Insel. Der Weg vom und zum Flughafen beträgt 70 km und kann mit Bustransfer zwischen 1,5 und 2,5 Std. dauern. Wir haben uns - dank der Tipps bei Holidaycheck - ein Taxi genommen und waren so in 55 min vorort. Einkaufs- und Unterhaltsungsmöglichkeiten sind kaum in der Nähe gegeben. Ausflugsziele am besten mit dem Mietwagen in Angriff nehmen. 5 Tage reichen, wenn man nicht noch Strandtage einplant. Lindos, Rhodos, Filerimos, Tsambika ... Schmetterlingstal und Epta Piges, kann man - muss man aber nicht. Wir haben uns bewußt für Rhodos' Süden entschieden, da wir Ruhe und keine "Las Vegas"-Stimmung haben wollten. Der Nachteil an den AI-Hotels ist leider, dass die Infrastruktur ringsrum abstirbt, was man auf Rhodos auch leider bemerkt. Kleiner Tipp für ein "einfaches, schmackhaftes" Essen oder mal raus aus dem AI-Zirkus: Lachania! Taverne Christos (Essen beim Popen und seiner Gattin!)
Überwiegend ital. Animationsteam, was durch "pink wave" . einem internationalen Team - ergänzt wird. 2x täglich Wassergymnastik, Darts, Tischtennis, Wasserball, Fußball, Boccia ... Nervig fand ich der "Zug" durch die Reihen des Hauptpools um die Gäste für komische Cocktailspiele zu animieren. Wir sind meist im Pool abgetaucht :-) Abendanimation bemüht, aber Geschmäcker sind verschieden. Kinderanimation tagsüber und Minidisco abends, vorhanden. Ebenso Spielplatz, kleine Wasserrutsche, Minigolfplatz Liegen am Strand und Pool inkl., Handtücher können alle 2 tage gewechselt werden. In der ersten Woche war es trotz ausgebuchtem Hotel spielend möglich, auch noch um 10.00 h Liegen und Schirm am Pool zu bekommen. Leider gibt es immer wieder Menschen, die Liefen reservieren - für uns eine Unart - und dann erst Stunden später davon gebrauch machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|