Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maria (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, Preis- Leistungsverhältnis top!

Dieser Urlaub war für uns der siebte auf Rhodos, zum dritten Mal Ende Oktober und zum ersten Mal in diesem Hotel. Nach zwei Jahren im Lindos Princess war das Rhodos Princess für uns das zweite Hotel der H-Hotel Gruppe. Es uns sehr gut gefallen (Zimmer, Lage, Animation, Service – bis auf eine Ausnahme - …). Das Preis – Leistungsverhältnis war sehr gut (zahlten für 11 Tage 870€/ Person mit Flug, Transfer und Hotel). Zu Beginn unseres Urlaubes waren noch sehr viele Gäste im Hotel. Jeden Tag wurden es dann weniger. Das hat natürlich den Vorteil, dass wir kaum Wartezeiten an den Bars, Patisserie oder Restaurant hatten. Aber natürlich wurde durch die geringere Anzahl von Personen die Auswahl am Buffet kleiner. Aufgrund des Preises aber völlig in Ordnung. Ende Oktober kamen geschätzt 60% der Gäste aus England, 30% aus Deutschland und die restlichen 10% aus mittel – und osteuropäischen Staaten. In 11 Tagen hatten wir zwei Tage mit schlechterem Wetter (Wolken, Gewitter, ein wenig Regen) und noch 1-2 Tage mit starkem Wind. In den restlichen Tagen gab es schön, mit angenehmen Temperaturen. Abends wird es Ende Oktober bereits „kalt“ und wir brauchten deshalb auch immer eine lange Hose und eine dünne Jacke. Wlan funktionierte in der gesamten Anlage, man musste sich aber immer wieder neu anmelden. Am Strand funktionierte das Wlan nur so lange bis das Schwesterhotel Princess Sun geöffnet hatte (der Strand wird von diesem Hotel auch mit benutzt). Das einzige Negative war, dass es am Pool und auch auf dem Weg zum Strand immer wieder für kurze Zeit übel roch. Woher es kam? Kein Ahnung...

• Unser Zimmer (2207) befand sich im 2. Stock, auf der rechten Seite der Pools (vom Meer ausgesehen). Es war auf der gleichen Ebene wie die „Hauptbar“ des Hotels, die besonders am Abend gut besucht war. Trotz der Nähe zur Bar, hörten wir kaum Geräusche oder Lärm, auch auf dem Balkon (dieser ist mit zwei Stühlen, einen kleinen Tisch und einer Liege ausgestattet) nicht. Das Zimmer hatte eine angenehme Größe und war sehr modern und hell eingerichtet (wurde erst vor kurzem renoviert). Zum ersten Mal (von den Hotels, die ich bis jetzt besucht habe) war die Kofferablage so groß, dass zwei große Koffer Platz gehabt haben!! Auch das Bad wurde erst vor kurzer Zeit renoviert. Es gibt ausreichend Stauraum und die ebenerdige Dusche ist sehr groß. Auch ein Kosmetikspiegel ist vorhanden. Safe und Minibar (beides kostenlos) gibt es ebenfalls.

• Gut
  • Das Hotel hat drei Restaurants (Hauptrestaurant, Pool – und Strandrestaurant) und mehrere Bars (Poolbar 2x, Patisserie, Strandbar und die Bar neben dem Hauptrestaurant, welche nur am Abend geöffnet hat – Diese gefiel uns persönlich nicht: die Bar war sehr dunkel und auch die Stühle machten immer einen großen Lärm.). Aufgrund der größeren Auswahl an Speisen, haben wir bis auf einige Male, immer im Hauptrestaurant gegessen (Frühstück auf Terrasse, Mittag- und Abendessen im Restaurant selbst). Zum Frühstück gab es das übliche Buffet mit Eierspeisen, gute Brotauswahl, Wurst – Käse, Marmelade, frisches Obst und Omeletts, Brioches,... Sehr gut war der frische Obstsalat (Diesen gab es auch immer beim Mittag- und Abendessen.) sowie die Wasserbehälter mit frischem Obst darin! Der Kaffee war ok und wurde auch immer schnell gebracht. Zum Mittag- und Abendessen gab es im Hauptrestaurant immer eine große Auswahl an Salaten, Beilagen und frisch zubereitetem Fleisch und Gemüse. Beilagen und Salaten wiederholten sich nach circa einer Woche. Auch das Nachtisch-Buffet war gut, wobei die Kuchen meist dieselben waren, nur die Glasur änderte sich (einmal rot, gelb, grün,...). Wir haben immer etwas Leckeres gefunden. Die Patisserie bietet den ganzen Tag bis 22-23 Uhr frische Crepes (sehr lecker!!!) und Waffeln, sowie Eis und Kuchen an. Auch gibt es am Tag am Pool – oder Strandrestaurant (Dort waren zwar einige Katzen – sie waren aber nicht aufdringlich.) auch noch verschiedene Pizzas, Hot Dogs und weiter Snacks. Die Getränke an den Bars waren gut, nur die Auswahl an alkoholischen Getränken könnte größer sein bzw. eine andere sein (nach unserer Meinung).

• Gut
  • Der Check-in verlief schnell und freundlich. Um ca. halb 11 kamen wir im Hotel an und schon vor 12 Uhren bekamen wir unser Zimmer. Von allen Mitarbeiter können wir nur positives berichten, bis auf eine Angestellte: an einen Vormittag gingen wir kurz vor Mittag kurz auf unser Zimmer. Dort fanden wir ein fremdes Handy, das mit unserem Ladekabel an der Steckdose angesteckt war. Das Handy brachten wir an die Rezeption. Wir gingen zurück auf unser Zimmer und dort klopfte eine Reinigungskraft. Diese fragte nach ihrem Handy. Wir antworteten ihr, dass wir es an die Rezeption gebracht haben. Die Angestellte ging dann „unfreundlich“ aus ihrem Zimmer. Eine Entschuldigung hörten wir nicht (aufgrund des Ladekabels). Diese wurde dann danach immer sehr gut versteckt! Auch wir waren während der Hochzeitsfeier der Besitzerfamilie des Hotels anwesend. Fanden aber nicht, dass an diesem Tag der Service schlechter war als an den anderen Tagen. Mit einer kleinen Aufmerksamkeit wurde die Hochzeit bereits einige Tage vorher angekündigt. Wir fanden es interessant die große (sehr pompöse) Hochzeitsfeier mit über 800 Gästen (!!) anzuschauen. Am Tag der Hochzeit wurde viel gearbeitet, dennoch konnten wir, mit Ruhe die Zeit am Pool verbringen. Die Bars, das Restaurant und die Patisserie am Pool hatten für einige Stunden zu (darüber wurden wir aber auch vorher informiert). Am Tag nach der Hochzeit hatte alles wieder geöffnet. Alle Mitarbeiter im Restaurant und Bars waren freundlich und wir wurden immer schnell bedient (Vorteil von der Nebensaison). Auch auf die frisch gemachten Crêpes mussten wir nie lange warten.

• Das Hotel befindet sich im Süden der Insel, in Kiotari. In der Nähe gibt es einige Bars und Einkaufmöglichkeiten. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Kiotari befindet sich ca. 60 km vom Flughafen entfernt. Für den Transfer zum Hotel benötigten wir hin 1 ½ Stunden, für die Rückfahrt über 2 Stunden (Hängt natürlich davon ab, wie viele Hotels angefahren werden.). Bis nach Lindos sind es nur wenige Kilometer. Das Hotel befindet sich auf einer Anhöhe. Das hat den Vorteil, dass man in fast allen Bereichen des Hotels einen schönen Ausblick auf das Meer hat. Der Nachteil einer erhöhten Lage ist dann natürlich der steilere Weg zum Strand. Es gibt mehrere Möglichkeiten, um zum Strand zu gelangen: der „Hauptweg“ ist ein breiter Weg, der auch von den Angestellten mit Auto und Lkw genützt wird. Dieser Weg geht nur mäßig bergab, liegt aber dafür komplett in der Sonne. Der zweite Weg ist schmaler und führt zunächst zu einem kleinen Pavillon (ich nenne es mal so =) ) und dann weiter mit 68 Stiegen bis zum Strand. Dieser Weg liegt großteils aber im Schatten. Der Strand selbst war ein Kieselstrand. Läuft man aber ca. 200 Meter nach Norden (Richtung Lindos) kommt dann ein feiner Sandstrand. Auch sind einige Felsplatten im Meer. Die Wege sind nicht sehr steil, trotzdem überlegt man sich vorher zweimal, ob man alles eingepackt hat oder nicht.

• Gut

Die Animation im Hotel bestand aus den üblichen Aktivitäten (Boccia, Volleyball, Fußball, Watergym im Pool oder im Meer,...). Einiges bekamen wir mit, wann und es stattfindet. Einiges aber auch nicht; Am Abend gab es zu Beginn unseres Urlaubes noch ein paar Shows in der Arena, die aber meist nur von Wenigen besucht wurden. Das war schade, denn sie waren sehr schön! Für Kinder wird zwar einiges angeboten (Miniclub, Minidisco). Im Schwesterhotel Lindos Princess wird für Kinder und besonders für Jugendliche einiges mehr angeboten, auch Ende der Saison noch. Die Animationsgruppe (ca.10 Personen) kam vor allem aus Italien und waren sehr nett und nicht aufdringlich. (Grazie R. per la canzone del compleanno!)

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)