Das Princess ist ein noch recht junges, 2 - 3-stöckiges Hotel in schöner Lage. In der Umgebung befinden sich noch andere Hotelanlagen, was jedoch nicht stört, da sich alle schön in die Landschaft einpassen. Das Hotel verfügt über ca. 350 Zimmer, war stets sauber und ist auch außerhalb der Zimmer schön eingerichtet. Wir hatten uns wegen des Kindes hier für AI entschieden. Das Armband dafür stört nach den ersten 2 Tagen Eingewöhnung auch nicht mehr und ist wegen seiner Durchsichtigkeit auch nicht so auffällig. Das Personal ist sehr freundlich und viele können auch Deutsch. An der Rezeption haben wir immer jemanden gefunden, der der deutschen Sprache mächtig war. Wie gesagt, wir fühlten uns 2 Wochen rundum versorgt. Aber 3 Tage vor Abreise wurde die neue Bühne für die Abendanimation eingeweiht, die sich dann unweit unseres Zimmers befand und abends zwischen 21.00 Uhr und 23.00 Uhr für einen gewissen Geräuschpegel sorgte. Wer also über Kinder mit leichtem Schlaf verfügt, sollte lieber ein Zimmer am anderen Ende des Hotels wählen. Eine Erkundung der Insel auf eigene Faust ist unbedingt zu empfehlen. So findet man immer schöne Ecken, die nicht von Touristen überrannt werden und lernt auch hier noch das eigentliche Griechenland kennen. Rhodos-Stadt, insbesondere die Altstadt und der Großmeisterpalast, sind unbedingt einen Ausflug wert. Wer nicht unbedingt mit dem Auto fahren muß, sollte hierfür aber lieber den Bus wählen (Haltestelle direkt vor dem Hotel), da man auf der Suche nach einem Parkplatz in Rhodos-Stadt viel Zeit verschenken kann.
Da wir über ein Eckzimmer im EG verfügten, war dieses überraschend groß. Es verfügt über TV, Minibar (bei AI alle 2 Tage neu bestückt) und einen Mietsafe. Die Sauberkeit war in Ordnung. Das Bad verfügt über einen Föhn. Im großen und ganzen war das Zimmer einfach, aber geschmackvoll eingerichtet und hatte einen schönen Blick auf die Außenanlage und das Meer.
Das Essen wurde in Buffetform angeboten, an welchem man sich auch nach 2 Wochen noch nicht übergegessen hatte. Es war eine Mischung aus Griechischem, Italienischem und dem Standartprogramm. Jeden 2. Tag wurde auch "live gekocht". Der Service beim Essen war nicht zu beanstanden. Kindern gegenüber war das Personal stets besonders freundlich. So mußte man nur in das Restaurant kommen und schön stand jemand bereit, der einem enen Hochstuhl brachte und nach einem geeigneten Tisch suchte. Bei Tagesausflügen konnte man am Abend ein Carepaket bestellen, was ausreichend bestückt war.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Die Zimmermädchen hatten immer ein freundliches Wort auf den Lippen. Animation war vorhanden, aber nicht aufdringlich, auch wenn man nach 2 Wochen das Hotellied nicht mehr aus dem Kopf bekommt.
Das Hotel fügt sich durch seine langgestreckte Bauart schön in die Landschaft ein. Es liegt direkt an einer Bucht, die über eine kleine Uferstraße (wir haben in den zwei Wochen darauf vielleicht 3 - 4 Autos gesehen) und Treppen zu erreichen ist. Der Strand besteht aus feinem Kies, den aber insbesondere unsere Tochter als sehr heiß empfand. Also unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Das Wasser ist dafür aber sehr klar. Nachdem in der zweiten Woche Aschenbecher verteilt wurden, fand man auch die üblichen Zigarettenstummel nicht mehr so häufig an. Direkt am Strand befindet sich eine Bar, Toilette und Umkleidemöglichkeiten. Die Liegen und Sonnenschirme sind bei AI inklusive und eigentlich immer in ausreichender Zahl vorhanden. Der nächste Ort ist Kiotari und mit dem Auto in ca. 10 Minuten zu erreichen. Wir empfehlen jedoch, bis nach Lindos (ca. 20 Minuten) weiterzufahren, weil da das Angebot in allen Bereichen größer ist. Direkt im Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, der über alles verfügt, was man so braucht oder nicht braucht. Weiter verfügt das Hotel über einen Juwelier und einen kleinen Souvenirshop. Direkt vor Ort kann man auch sein Auto mieten, was für die Erkundung der Insel sehr zu empfehlen ist.
Das Hotel verfügt über einen großen Pool sowie über ein kleines Kinderbecken. Tennis, Minigolf, Tischtennis werden angeboten. Der Pool und seine Umgebung waren gepflegt. Leider trifft man auch hier das Phänomen der Handtuchreservierung vor. Wir empfehlen hier einfach den Strand, an dem man immer einen Platz findet. Dort ist es auch nicht so windig. Die Handtücher sind bei AI inklusive und können wöchentlich gewechselt werden. Das Hotel verfügt auch über ein Hallenbad, was wir aber im Mai nicht mehr nutzen mußten, da es schon warm genug war. Der Kinderspielplatz ist gut mit Rutschen und Klettermöglichkeiten ausgestattet, verfügt aber nicht über Sand, sondern eher über Kies als Unterlage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|