Das Rhodos Princess Beach ist ein mittelgrosses Hotel mit sehr ansprechender Anlage. Es gibt mehrere -maximal dreigeschossige- Flügel und in der Mitte das Hauptgebäude mit Rezeption, grossem Restaurant und diversen Freizeiteinrichtungen. Die Sauberkeit auf der geamten Anlage ist gut. Wir hatten wie vermutlich der Grossteil der Gäste All Inclusive gebucht. Das Hotel war Mitte Juni (also ausserhalb der Ferien) schätzungsweise nur zu 60 % belegt, gegen Ende unseres 10-tägigen Aufenthaltes wurde es deutlich voller. Russische Gäste waren unserer Meinung nach in der Überzahl (ca. 65 %), deutsche und italienische Urlauber dürften zusammen 30 % ausgemacht haben, ansonsten waren einige Schweizer, Österreicher, Franzosen und Engländer da. Viele Familien und Paare, Altersdurchschnitt würde ich auf 35-40 Jahre schätzen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick im Erdgeschoss. Das Zimmer war gross und sauber, das Bad könnte allerdings mal eine Renovierung vertragen. Ansonsten alles bestens: Klimaanlage, Minibar, Flach-TV, gute Betten, grosse Terrasse.
Es gibt ein grosses Hauptrestaurant, zwei weitere (eher kantinenähnliche) Restaurants am Hauptpool und am Strand, sowie eine Poolbar und eine Gelateria. Man kann fast rund um die Uhr essen und wir empfanden das Angebot (durchweg in Buffetform) als gut und abwechslungsreich. Die Qualität der Speisen war gut, die Sauberkeit in den Speisesälen ebenfalls. Das eine oder andere hätte manchmal ein wenig wärmer sein dürfen, lässt sich aber bei der Vielfalt vielleicht auch nicht immer darstellen.
Das Personal war ausnahmslos freundlich und hilfsbereit, also keine Vorbehalte oder Unfreundlichkeiten gegenüber deutschen Urlaubern. Manchmal konnte man sich auf Deutsch verständigen (an der Rezeption teilweise, bei manchen Kellnern im Restaurant, an der Poolbar und bei der Kinderbetreuung), bei vielen anderen Angestellten kam man aber nur mit Englisch zurecht. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt, die Handtücher im Bad ebenfalls auf Wunsch täglich ausgetauscht. Badetücher für den Pool/Strand gibt es alle zwei Tage frisch. Die Minibar im Zimmer wird alle zwei Tage kostenlos nachgefüllt. Es gibt einen Juwelier und einen Friseursalon im Hotel, die wir aber nicht besucht haben. Die Kinderbetreuung teilt sich in drei Gruppen: zwei Betreuer für Gäste aus Luxemburg, zwei für italienische Kinder und eine Betreuerin für Kinder aus anderen Ländern. Die Luxemburger waren arbeitslos, die Italiener sehr gut ausgelastet und die aus Polen stammende Betreuerin hatte 2 - 8 Kinder zu beaufsichtigen. Die Kollegen vom Luxi-Club halfen manchmal aus, aber in der Hochphase dürfte eine Kraft alleine überfordert sein. Der Miniclub jeweils an Vor- und Nachmittag für 2 1/2 Stunden offen und unsere 4-jährige Tochter war gerne und regelmässig dort. Abends gibt es dann noch eine halbe Stunde Kinderdisco vor dem eigentlichen Showprogramm. Anlass zu Beschwerden gab es nur einmal: ein defekter Schlauch an der Dusche, aus dem das Wasser spritzte, war eine halbe Stunde nach Meldung an der Rezeption repariert.
Das Hotel liegt in Kiotari, ca. 50 km vom Flughafen entfernt. Da es vermutlich in aller Regel ziemlich als letztes angefahren wird und vorher diverse andere Hotels angefahren werden, beträgt die Fahrzeit mit dem Zubringerbus rund 1 1/2 - 1 3/4 Stunden. Bei der Rückreise wird man dementsprechend als erstes abgeholt. Die Anlage liegt etwas oberhalb einer Bucht mit feinem Kiesstrand, der über einen kurzen Weg und eine Treppe mit ca. 60 Stufen zu erreichen ist. In der näheren Umgebung gibt es ausser einigen Souvenirläden und einem kleinen Supermarkt so gut wie keine Einkaufsmöglichkeiten. Mehrere Mietwagenanbieter sind aber auch da, also wer möchte, kann die Insel problemlos mit dem PKW erkunden (haben wir diesmal allerdings nicht gemacht).
Es gibt einen grossen Hauptpool, an dem die Animation stattfindet (10-12:30 Uhr und 15:30 - 18:30 Uhr). Man kann Tischtennis, Darts, usw. spielen, Wassergymnastik, Aerobic oder Stepaerobic machen sowie an den verschiedensten Cocktail-Games teilnehmen. Einige weitere Aktivitäten werden auch am Strand angeboten (Volleyball, Boule, usw.). Das überwiegend italienische Animationsteam ist freundlich und unaufdringlich. Wir wollten unsere Ruhe und konnten uns dennoch am Hauptpool aufhalten; die Musik störte und nicht. Wer damit überhaupt nicht umgehen kann, ist am neuen Relaxpool richtig aufgehoben - dort findet nur einmal täglich ein kurzes Wasserballturnier statt, ansonsten ist es ruhig. Der Strand ist toll, die Liegen und Schirme kostenlos und das Wasser unbeschreiblich klar und sauber. Allerdings für Kleinkinder nicht so gut geeignet, da es im Wasser recht schnell tief wird und man leider keine Sandburgen bauen kann, da es sich um feinen Kies handelt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|