Edmund (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schlechtes Hotel, das Entsetzen war perfekt!

das Hotel hat eine große Empfanshalle, die nicht wirklich schön ist. An der Rezeption kam dann der erste Hammer. 30 € für den Safe! Und nach dem einchecken hat man uns auch einfach stehen lassen und der Mann kümmerte sich schon um die nächsten Hotelgäste. Tja, da waren wir nun und wußten nichtmal wo unsere Zimmer sind! Aber wir sind ja nicht auf den Mund gefallen... als wir dann die Tür zu unserem Zimmer geöffnet haben, kam der nächste Schock. Alles häßliche, alte Möbel, 2 Einzelbetten zusammengeschoben. Wenigsten der Balkon war schön groß mit Blick auf´s Meer. Wir haben uns dann erstmal schlafen gelegt...Am nächsten Morgen hat sich das nächste Manko rausgestellt: Die Betten sind steinhart, die Kissen zu dünn und zu hart. Außerdem schieben sich die Betten bzw Matratzen auseinander, wenn man sich bewegt. Und in einem Bett liegen konnten wir auch nicht, da die Klimaanlage nicht richtig funktioniert hat. Bloß nicht unterkriegen lassen dachten wir...also erstmal frühstücken! Da war auch schon der nächste Schock! Ab 10:15 sollte es Kontinentales Frühstück geben. Nur- was sollte das sein??? Es gab fast nichts! Weißes Brot, 2 Wurstsorten, Butter und ich glaube noch Käse und Marmelade. Nach dem Frühstück sind wir an den Strand gegangen, voller Hoffnung, das es wenigstens dort schön ist. Was soll ich sagen!? Das könnt ihr euch ja denken... Der Strand war häßlich! Man hätte ihn natürlich schön gestalten können, aber...die Liegen waren alt, die Auflagen schon abgenutzt und kaputt. Die Strandbar hat auch schon bessere Zeiten gesehen. Wir empfanden es als sehr unhygienisch. Da es sehr heiß war haben wir uns dort erstmal was zu trinken bestellt. Es war kaum genießbar. Total verdünnt! Der Kiesstrand war auch nicht so toll, da man total darin versackt ist und ein schöner Strandspaziergang am Wasser so nicht möglich war. Zum Mittagessen sind wir wieder hoch ins Hotel gegangen. Sehr italienisch! Lag wohl an den 80% Italienern hier im Hotel. Von jung bis alt war alles vertreten. Mußten bals feststellen, daß die Sauberkeit hier nicht gerade groß geschrieben wird. Verdreckte Gläser, schmutzige Teller und auch sonst wurde nicht richtig geputzt. Ich glaube Familien fanden das Hotel ganz ok, da es sehr auf Kinder abgestimmt war. Aber Für Paare ab 25 J. ist das Hotel absolut nicht zu empfehlen. Wir haben schon oft Urlaub gemacht und ich übernachte beruflich auch öfters in verschiedenen Hotels, daher kann ich mit Gewißheit sagen, das dieses Hotel mit Abstand das schlechteste ist, in dem ich je war!!! Und ich hab früher auch Urlaub in nem 1 Sterne Hotel gemacht... Übrigens: Wer in Italien Urlaub machen möchte ist im Rodos Princess genau richtig! Wenn ihr trotzdem dieses Hotel bucht, da es so viele positive Bewertungen gibt, versucht einfach das beste daraus zu machen. Macht ein paar Reisen mit, zB. die Inselrundreise, Rhodos-Stadt, die Blaue Reise...oder mietet euch ein Auto. Lindos ist wundervoll- und Rhodos-Stadt ist bei Nacht umwerfend schön! Und- es gibt auf Rhodos sogar richtig gutes Essen und Trinken! Man darf nur nicht im Hotel essen... Übrigens können wir nicht nachvollziehen wie die Vielzahl an positiven Bewertungen zustande kommt. Wir haben mit vielen Gästen gesprochen und wirklich ALLE fanden das Hotel schrecklich!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer...da hab ich ja schon was dazu geschrieben. Wir hatten Ameisen im Zimmer, man konnte leider nichts essbares rumliegen lassen, ohne daß Ameisen es befallen hätten! Und schon gar nicht die Getränke! einmal haben wir versehentlich eine nasse Badehose im Bad liegen lassen, am nächsten Morgen war alles voller Ameisen! Iiihhh Auch das Bad an sich war alt und häßlich. Hellhörig war das Zimmer allerdings nicht. Die Minibar wurde auch mindestens jeden 2ten Tag aufgefüllt. Man mußte immer ein "bitte nicht stören Schild" an die Tür hängen, sonst kam die Putzfrau schon mal um 8 Uhr ins Zimmer. Die Geruchsbelästigung hätte ich fast vergessen. Es hat ständig nach Dung gestunken!!! Die Ablußrohre sind zu klein, und man darf das Klopapier nicht ins Klo schmeißen, sondern in den Eimer. Einige Gäste haben sich anscheinend nicht daran gehalten. Und daher hat es in unserem Zimmer regelmäßig nach Dung gestunken! Iiiihhhh

• Schlecht
  • Die Gastronomie war richtig schlecht. Die ersten 2-3 Tage haben wir versucht uns alles schön zu reden, doch spätestens am 3.ten Tag hat uns die Realität eingeholt. Es triefte alles vor Öl, die Speisen fanden sich mittags und abends wieder und es gab kaum Abwechslung. Es war total italienisch; ein mal in der Woche gab´s griechisches Essen, das leider auch nicht geschmeckt hat. Aber etwas positives haben wir doch gefunden: die Nachspeise und das Obst waren gut. Nun zu der Sauberkeit: Im Restaurant selbst haben wir selten drinnen gegessen, da es da zu heiß war. Also mußten wir früh zum Essen gehen, damit wir wenigstens draußen einen Platz hatten (ab ca. halb 8 Uhr hat man in ner Schlange gestanden vor dem Restaurant). Leider gab´s diese Ameisenstraßen- die führten teilweise direkt über den Tisch und über´s Besteck. Iiiihhhh! Wenigsten den Wein konnte man im Restaurant trinken. An den restlichen Bar´s sah das anders aus. Alles außer vielleicht Wasser ode Schorle war genießbar,alle andere.....urg.. Probiert mal die Cocktails! Die sind richtig schlecht. Das Poolrestaurant war auch nicht wirklich sauber. Man konnte sich an den Getränkeautomaten selbst bedienen- aber mit welchen Gläsern??? Es gab ja Gläser, aber dort sind Horden von Ameisen rumgelaufen! Iiiiihhhhh Essen gab´s fast das gleiche wie im Restauant, nur eben ne kleine Auswahl. Über die Strandbar kann ich nichts mehr sagen, als was ich schon geschrieben habe. Zu mittag haben wir dort nicht gegessen. Es gab aber in nem Kasten Obst und in einem weiteren ein paar eklig aussehende belegte Brötchen. Die Atmosphäre war wie immer italienisch. laut- einfach nur laut. Die letzten Tage haben wir kaum noch gewußt was wir essen sollen, so sehr hat uns das ölig-triefende Zeugs angeekelt...Bauchschmerzen und Übelkeit haben zum Schluß Probleme gemacht

• Sehr schlecht
  • Service? Den gab´s nicht. Die Kellner waren ungewöhnlich unfreundlich, wenn wir überhaupt beachtet wurden! Italiener gab´s wie schon erwähnt sehr viele- die hatten auch die volle Aufmerksamkeit von den Kellner und Animateuren. Als Deutscher war´s vielleicht auch ok, wenn man Kinder hatte. Als Pärchen hat man wohl nicht gezählt?!

• Sehr schlecht
  • Der Strand war zwar nicht weit weg, aber der Weg war in dieser Hitze sehr anstrengend, zumindest der Weg zurück ins Hotel. Kiotari kann man kaum als Ort bezeichnen, da es nur ein paar Hotels gibt. An der Hauptstraße findet man ein paar Geschäfte und kleine Supermärkte- aber im Hotel gab´s mehr zu kaufen. Es gab keine schöne Promenade und der nächste Ort war auch einige Kilometer entfernt. Über die Reiseleitung kommte man zum Glück Ausflüge buchen oder sich ein Auto mieten. Es gibt einen örtlichen Anbieter der aber wesentlich günstiger ist.

• Schlecht

Es gab ein paar Fitnessgeräte, habe sogar versucht zu trainieren. Aber leider gab´s keine Klimaanlage, also war es so heiß in diesem Raum, das das leider auch unmöglich war. Die Animation war wieder fast ausschließlich italienisch und leider auch nur für Teens. Der Pool war schön groß, ein highlight in dieser Anlage! Das war es auch schon, da auch der Poolrand von Schimmel? Algen? befallen war. Außerdem waren die Fliesen sehr rutschig. Die Gartenanlage war sehr groß. Nur leider nicht sauber. Selbst Glassplitter und tote Tiere wurden Tagelang nicht enfernt. Die Liegen und Sonnenschirme waren teilweise beschädigt oder gar nicht mehr benutzbar. Auflagen gab es erst gar keine.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise