Die Hotelanlage ist sehr groß, einige Gebäude, aber nich so hoch gebaut, 3 Stockwerke, dass zum Vorteil ist. Der Zustand des Hotels ist recht gut, außer dass wir mit unserem Bad etwas Probleme (siehe unten hatten). Dass All-Inclusive-Angebot war reichhaltig und es ist wirklich für jeden etwas dabei. Sehr freundliches Personal im Mai. Es sind sehr viele Italiener in diesem Hotel gewesen, aber auch einige Deutsche. Im allgemeinen waren wir von diesem Hotel sehr begeistert, hatten eigentlich das Schwesterhotel Princess Sun gebucht, aber da dies zu dieser Zeit nur wenig besetzt war wurden wir alle auf dieses Hotel umgebucht. Das war natürlich ein Schnäppchen, haben für 10 Tage pro Person 690 Euro bezahlt, dieses Hotel hätte eigentlich 300 Euro pro Person mehr gekostet, mussten wir aber nicht draufzahlen. Würden in dieses Hotel jederzeit wieder gehen, Alternativhotel wäre für mich wie gesagt, dass Princess Sun Hotel, das billiger ist. Liegt mitten in der Natur. Nachteil: längerer Weg zum Strand, fährt aber jeden Tag alle halbe Std. einen Transferbus hin. Tipp: Beste Reisezeit: Mitte-Ende Mai!!!! Sind das erste Mal so früh (im Mai) weggewesen und würden es immer wieder machen, einige Vorteile: - alles etwas billiger - Wetter tagsüber sehr warm, abends kühlt es noch super ab, dass man auch manchmal was langärmliges anziehen muss. - Meer ist zwar noch sehr kalt 18-20 Grad, aber wenn man erstmal drin ist und etwas schwimmt, geht das schon und es kühlt wenigstens noch richtig ab, als im Hochsommer. - das Personal und Animationstermin ist noch richtig motiviert und nett, dass oft zu späteren Monaten auch nachlässt. Tipp: Apotheke ist im Dorf vorhanden, würde aber trotzdem das übliche an Medikamenten von zuhause mitnehmen, genügend Sonnencreme und Apres Sun mitnehmen, ist im Supermarkt sehr teuer.
Das Zimmer war sehr groß, bei uns war noch ein drittes Bett dringestanden. Die Ausstattung war nicht die neuste, die Betten haben nur zusammengestanden, rutschten aber öfters mal etwas auseinander, aber es war o. k. Wir waren unten mit Terasse, hatte einen schönen Meerblick. Aber empfehlenswerter ist auf jedenfall mit Balkon!!! Wir hatten öfters mal Spinnen im Zimmer und die Tür kann man unten übernacht auch nicht gut offen lassen. Mit dem Bad hatten wir leider etwas Pech gehabt, da es alle paar Tage immer etwas gemuffelt hat, neben der Toilette war auf dem Boden so ein Abzug, der dies ausgelöst hat. Handtücher werden jeden Tag gewechselt, wenn man dies möchte. Aber das Zimmer warfür uns o. k., da wir wirklich nur zum schlafen drin waren.
Das Frühstück bestand viel aus amerikanischem Stil, aber sonst viel Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Müsli, Obst...... zum Ende konnten wir es nicht mehr so sehen. Das Abendessen war sehr umfangsreich, es gab immer was an Fisch, Fleisch, Nudeln, Salate...... Ein Koch hat auch immer offen vor den Gästen gekocht und es persönlich auf unsere Teller gegeben, dass einen sehr guten Eindruck gemacht hat. Bedienungen waren sehr flott, immer schnell nach Getränken gefragt und Teller abgeräumt. Die Atmosphäre war am Anfang und am Ende des Uraubes im Speiselokal sehr schön, wir haben auch oft draußen auf dem Balkon mit Blick auf das Meer gegessen. Zur Mitte des Urlaubes war das Hotel für ein paar Tage komplett ausgebucht und für uns im Speisesaal zu voll und zu laut.
Das Personal war größtenteils sehr freundlich. Die meisten können deutsch sprechen. Am 1. Tag sah unser Zimmer ungereinigt aus. Wir vermuten, da das Hotel zu dieser Zeit noch nicht ausgebucht war, dass wir die ersten waren die dieses Jahr das Zimmer besetzten. Da waren wir erst etwas enttäuscht und wollten erstmal die nächsten Tage abwarten. Am nächsten Tag hatten sie dann das Zimmer richtig gereinigt.
Das Hotel liegt sehr schön und ruhig in kleiner Erhöhung zum Meer. Der Hotelstrand (Kies) ist durch Treppen zu erreichen und man ist in 3 Minuten Fussweg dort. Sehr schöne Bucht, mit vielen Liegen. Die Transferzeit betrug vom Flughafen gute 2 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten, auf jedenfall ein Muss: Lindos (15 km entfernt): Akropolis, kann dort auch mit Eseln hoch oder runterreiten, eine Tour: 5 Euro, danach Lindos-Beach empfehlenswert, schöner feiner Sandstrand, Rhodos-Stadt (mit dem Auto ca. 1 Stunde- sehr gut zu fahren) Wir haben uns für 3 Tage ein Auto geliehen, für 60 Euro ein Ford Fiesta, gab aber auch schon ab 50 Euro Autos. Die Autovermietung im Hotel ist etwas teurer als die Autovermietung Nähe des Supermarktes, dort läuft man vom Hotel aus nur wenige Meter hin. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in diesem Dorf eher weniger, da muss man schon bis Lindos fahren, aber im Hotel wurde soviel geboten, dass wir abends nie irgendwo anders hinfahren wollten.
Es wird viel von der Animation angeboten, am Swimmingpool ist den ganzen morgen Programm und dam Strand wird Boggia und Volleyball angeboten. Die Animation ist sehr professionell gewesen und haben an vier Tagen tolles Programm hingelegt (u. a. Grease-das Musical nachgespielt). Der Strand ist sehr schön, ist aber aus Kies, dass mich gar nicht gestört hat, man konnte gut drauf laufen und wurde auch nicht so schmutzig, wie bei feinem Sand, eigentlich zum Vorteil. Das Wasser ist sehr klar und sauber, macht richtig Spaß reinzugehen. Die Liegestühle und Schirme all-inclusive, sind immer viele freigewesen, so dass man immer Auswahl hatte. Wird wahrscheinlich im Hochsommer nicht so sein. Handtücher für Pool oder Strand bekommt man alle 2 Tage an der Rezeption gestellt. Abends waren wir oft an der Pool-Bar draußen gesessen oder in der Apollo-Bar (ist im Hotel).
| Infos zur Reise | |
|---|---|