Wir fanden die vielen guten Hotelbeschreibungen bestätigt - wunderschöne Anlage und toller Blick aufs Meer. Die Gartenanlage würde vielleicht etwas mehr Pflege vertragen, aber es war alles sauber gehalten. Die Nationalitäten waren bunt gemischt: viele Italiener, Franzosen, Belgier, aber auch etliche Deutsche, Österreicher, Polen und Russen. Auf Grund der Reisezeit waren natürlich viele ältere Gäste und auch Familien mit kleinen Kinder, aber eigentlich hatte man auch altersmäßig eine gute Mischung. Reisezeit September ist optimal, heiß aber nicht unerträglich, Wassertemperatur angenehm! Preis/Leistung war für uns in Ordnung.
Die Zimmer sind sehr groß und sauber, auch die Terrasse, Handtücher wurden täglich erneuert (einmal wurden diese bei uns vergessen, nach einem Anruf in der Rezeption wurden diese keine zehn Minuten später gebracht!), Minibar wird jeden 2.Tag mit Bier, Saft und Wasser aufgefüllt.
Das Essen war überall gut und ausreichend! Tolle Auswahl schon beim Frühstück, mittags waren wir eher entweder an der Strandbar (kleine Snacks und Salat, Obst) oder im Poolrestaurant (etwas kleinere Auswahl als im Hauptrestaurant, aber lecker und mehr als ausreichend, Gyros jeden Tag!). Absolutes Highlight war die Pizza im Poolrestaurant, die es immer außerhalb der Essenszeiten gab: immer frisch und mit viel Käse! Beim Abendessen waren wir immer erst etwas später, war recht überfüllt, aber es gab immer einen Tisch und Buffet zweifach, also auch kaum ein langes Anstellen außer bei den besonders leckeren Spagettis mit Knoblauch, die unseren Herren besonders zusagten!
Das Personal war freundlich und bemüht, wenn auch nicht so herzlich, wie wir es die Jahre zuvor in türkischen Clubs erlebt haben. Mit deutsch kamen wir gut durch, notfalls etwas englisch. Die Rezeption war sehr bemüht, wir hätten zuerst zwei Zimmer (wir und ein befreundetes Ehepaar) ohne Meerblick gehabt (auch nicht gebucht), da wir aber zwei Wochen da waren, hat man uns sofort alternativ welche mit Meerblick angeboten, die wir natürlich gerne angenommen haben!
Wie schon mehrmals beschrieben befinden sich in Kiotari nur 3 größere Hotels, demnach rundherum nichts los. Die paar Geschäfte an der Straße kann man sich sparen, der Shop bietet das gleiche, teilweise ein besseres Sortiment und auch noch teilweise günstiger, und auf jeden Fall viel freundlicher und bemühter! An Ausflügen ist die Inselrundfahrt sehr zu empfehlen, gibt einen guten Überblick. Rhodos Stadt haben wir mit einem Mietauto gemacht (kürzere Fahrzeit als mit dem Bus!).
Am Pool waren wir nie, können daher auch die Animation kaum bewerten. Am Strand waren immer Liegen vorhanden, auch später am Tag, Wasser super, viele Fische bis ins seichte Wasser, wenn man sie fütterte, sogar Massen, die fraßen sogar aus der Hand! Animation war hier kaum vorhanden, auch zum Beachvolley wurde nur eher halbherzig eingeladen, hat uns aber nicht gestört.
| Infos zur Reise | |
|---|---|