Wir haben uns im Rodos Princess sehr wohl gefühlt. Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt und verfügt größtenteils über Meerblick-Zimmer mit traumhaften Ausblick auf die wunderschöne Bucht. Von der Größe her, war das Hotel genau richtig. Nicht zu groß, aber auch nicht zu klein. Insgesamt war alles sehr gepflegt und sauber. Es wurde eigentlich ständig irgendwo gewienert und geputzt. Als Verpflegung galt All-Inklusive, wobei auch die Minibar eingeschlossen war, die alle zwei Tage aufgefüllt wurde und sehr umfangreich gefüllt war. "Mythos"-Bier in der All-Inklusive-Bar ist immerhin nicht selbstverständlich. Größtenteils waren zu unsere Reisezeit Deutsche und Franzosen in dem Hotel.
Die Zimmer waren relativ groß und zweckmäßig ausgestattet, wenn die Möbel auch nicht mehr die neusten sind. Aber wir haben insgesamt nichts zu beanstanden.
Wir waren mit den Beuffet im Hauptrestaurant sehr zufrieden. Es war sehr abwechslungsreich und es gab fast täglich auch typisch griechische Gerichte. Auch geschmacklich gab es keine Beanstandungen und selbst Muscheln, Garnelen und Tintenfisch wurden regelmäßig serviert. Im Strandrestaurant gab es täglich Salat, Cyros, Pommes und Pitta. Hier könnte ein bischen mehr Abwechslung nicht schaden, aber lecker war es trotzdem. Die Restaurants waren insgesamt sehr sauber und die Kellner/innen sehr freundlich und serviceorietiert.
Ein großes Lob an das Personal. Alle waren sehr freundlich, haben einem jederzeit weiter geholfen und sprachen zum Großteil deutsch. Bei der Zimmerreinigung gab es keine Beanstandungen, war alles top. Leider benötigten wir während unseres Aufenthaltes einen Arzt, welcher aber sofort durch die Rezeption angerufen wurde und innerhalb von 5 Miuten im Hotel war. Der Arzt sprach Englisch und die verschriebenen Medikamente konnte wir in der Apotheke vor dem Hotel kaufen (sehr preiswert, in Deutschland wäre die Zuzahlung fast genauso hoch gewesen). Kleinere Mängel, bspw. eine fehlende Decke im Zimmer, wurden sofort behoben.
Kiotari ist ein kleiner Ort mit einigen Tavernen und Geschäften, wo man abends auch noch mal bummeln gehen kann. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es keine in der Nähe, dadurch ist das Hotel sehr gut geeignet für Erholungssuchende. Von Kiotari aus kann man mit dem Bus ohne Probleme nach Lindos oder Rhodos-Stadt fahren. Es gibt auch eine Busverbindung nach Prassonissi, allerdings scheint der Bus nicht in der Vorsaison zu fahren. Ansonsten gibt es jede Menge Auto-, Quad- und Motorrad-Vermietungen in der Nähe.
Das Animationsteam hat jede Menge Freizeitaktivitäten angeboten und stets gute Stimmung verbreitet. Die Pools waren sehr sauber und es gab mehr als ausreichend Liegen, wodurch es auch keine Handtuchreservierungen in den frühen Morgenstunden gab. Die Wasserqualität am Strand ist einfach super, allerdings war das Meer im Mai noch sehr kalt. Auch am Strand waren mehr als genug Liegen und Schirme vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|